Из: Київ
У мене, доречі, є декілька фоток Личаківського кладовища, нажаль не можу відсканувати... Там справді дуже грно, таке відчуття, нче ото от деякі скульптури ворухнуться...
--------------------
Добродетель крепка, лиш когда нет соблазна. (Джером К.Джером)
По-моему Байковое ничем не хуже...тоже есть на что посмотреть.А в Лесном лично мне нравитмя отдаленность от жилых домов в окружение леса и безподобного озера...
--------------------
Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели. (Бриджит Бардо)
Из: танк
Господа, и все-таки, где в Киеве есть старые и желательно красивые кладбища со склепиками, чтоб пофоткаться? (хотя все последнее не обязательно, можно просто какое-нибудь старое и дикое кладбище)
--------------------
Love is a flame A devil's thing A violent storm About to be born Just look in these eyes See all the lies All the things you see You cannot deny. (с) Danzig
No pains no gains. (c) Malice Mizer
Остановите человечество. (с) Шмели
Visual kei - это не только заразно, но и неизлечимо)) (с)
есть заброшенное кладбище около Лавры... но там нету склепиков, просто грязно и неприбранно...
--------------------
Ваши мечты — это и есть вы сами. Часто окружающий вас кошмар так беспросветен, что вы говорите — нет в жизни счастья… Может быть, его там и нет. Но раз вы знаете, чего именно там нет, значит, оно есть где то еще.
Панове готи! Кидайте усе і якщо вас цікавлять кладовища, чимдуж до Львова! Хто не був на Личаківаському. той не жив!(ги...) Надумаєте глянути, пишіть мені, влаштую екскурсію.
Цитата(Sonar @ Aug 4 2006, 16:41) [snapback]172002[/snapback]
Сказали же - Байковое...
До речі, стосовно Байкового: ніхто не знає що там пізно ввечері на самому кладовищі серед могил роблять якісь машини, здебільшого дев*ятки і вантажні машини? і людей чомусь нема, аж моторошно стає.
а я вам скажу один страшний факт, я ніколи не був в києві ні на одному кладовищі (крім того, що на замковій...) так що дуже хочу кудись піти...тільки напевно попрусь сам і вночі... так цікавіше...
Киев, Андреевский спуск, Замковая гора. Кладбище флоровского монастыря. Хотя, по-правде сказать тот, кто не знает об этом кладбище - даже не догадаеться, что оно там есть. Нужно побродить между старых деревьев и кустов - тогда можно отыскать остатки надгробий, кресты etc. Лучшее время - зима, когда листья не мешают и вокруг практически не души. (летом там частенько пикники устраивают).
--------------------
Ангелы способны летать - потому что они не воспринимают себя слишком серьезно.
Кладбище это место для мёртвых и не стоит их беспокоить...я не говорю что я в это верю,но других(жывых) надо уважать...что Вы зделаете если увидите что возле могилы Вашего близкого жрут спиртное или просто трахаются(и не говорите что таких любителей нет,сам видел) если-бы в этой могиле лежал мой блиский,то ему бы стало-бы там в 2-ва раза тесней-это уж точно...
Дагмара, и я не была....мы с тобой все пропускаем...ты ж вроде и на лысой не была))
--------------------
†Вся наша жизнь – это слов изучение. Каждое слово имеет значение. Наши желания значат – страдание. Это значение есть оправдание. Скрыты словами все наши слабости От величайшего до самой малости. Как нам удобно, слова выбираем И часто зло добром называем. †
Я раз пять была на Байковом, частенько была на Замковой, еще была на Броварком городском кладбище раз - из всего увиденного пришла к выводу, что самое красивое - Байковое. На кладбище ходила чтоб любоваться красотой статуй и склепов, заниматься творчеством (я фотограф))) и проникнуться особой атмосферой - когда смотришь на памятники умершим, невольно начинаешь думать о значимости жизни и о том, что ждет нас за ее пределом... А для гуляний есть места более жизнерадостные и подходящие.
--------------------
О свете дня молю из темноты - И вот Христос ведет меня туда, Где я увижу с горной высоты Бледнеющие в дымке города. Взойдя за Ним, в смятении гляжу, Как женщина по ком-то слезы льет, А пастырь призывает к мятежу, А брата брат в неволю продает, А дева отдает любовь свою Тому, кто слеп, жестокосерд и глух, А юноши сражаются в бою, Покуда кесарь ублажает шлюх... И, удручен, схожу с вершины прочь, Моля, чтоб снова наступила ночь.
Як на мене на Замкова нічого немає. Така собі маленька гірка і все... Востаннє був там вчора... Доречі як будете сходами підійматись - дивітьс я під ноги, щоб не було як зі мною))
†Вся наша жизнь – это слов изучение. Каждое слово имеет значение. Наши желания значат – страдание. Это значение есть оправдание. Скрыты словами все наши слабости От величайшего до самой малости. Как нам удобно, слова выбираем И часто зло добром называем. †
Была на Байковом, на кладтще городка Сатан что в Тернопольской области..там ещё река течет, гдможно найти человечьи черепа... Была и на лыске, и на замковой...........и на нашем, позняковском кладбище..)))) в общем. дофига де была
Люди, чего вас так на кладбища тянет? Если хотите покоя и уединения - кто мешает просто пойти на природу? Если вас так тянет к мёртвым - то, во-первых, я вас не очень понимаю, во-вторых, вы можете ничего не искать - все равно все мы живем на костях. Я вот живу совсем недалеко от Байкового, но был там всего пару раз.. и не в качестве праздной прогулки. После этого меня как-то совсем не тянет идти туда и восторгаться красотой тамошней архитектуры. Наверное, я не гот.
А чего сразу если не ходишь на кладбища. значит не гот..глупо это все.. я там была пару раз..мне просто было интересно, как там))) вот и все.. а выбраться на природу тоже классно...... луна, костер...игра на гитаре...романтика..это же прекрасно..
Цитата(Sister Of Charity @ Dec 24 2006, 23:25) [snapback]199997[/snapback]
А чего сразу если не ходишь на кладбища. значит не гот..глупо это все..
Ну вообще-то, "наверное я не гот" - это была вроде как ирония... Хотя я правда не гот.) А вообще, просто не знаю среди каких других людей так популярны прогулки по кладбищу. Это уже просто символом готической субкультуры стало... И это, имхо, действительно глупо.
Цитата
я там была пару раз..мне просто было интересно, как там)))
Sister Of Charity"а выбраться на природу тоже классно...... луна, костер...игра на гитаре...романтика..это же прекрасно.." Кстати а я Вас приглашал......а щас снег,и всё такое....праворонили свое щастье гаспожа
Прогулки по кладбищам популярны не только среди готов,это даже как-то банальнои избито звучит.Если гот - значит,любит кладбища....Бред. Меня в последнее время туда просто тянет,почему- не могу сказать.И вобщем-то не важно на какое,просто чувствую - поброжу там часик-второй - и успоклюсь,тяга на время пропадет http://nostalgia2.kiev.ua/bajkovoe.shtml - интересная ссылочка,красивык фото http//today.viaduk.net/todayol.nsf/a000e3ec214533eac22569e6003f8160/c2256713004f33f5c22569e5004d65dd!OpenDocument- или это,статья которая меня очень тронула...
--------------------
Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели. (Бриджит Бардо)
Так вот ведь хоть и бред, но выходит - правда) Ибо на этом готическом форуме ещё ни 1 человек не сказал, что кладбища НЕ любит. Окромя меня, но я не гот.
А вот из моих не-готических знакомых - ни единого любителя гулять по кладбищам..
Я ведь сам против стереотипов, и т.п... но вы его сами создаёте.. в т.ч., здесь и сейчас.
На кладбищах?.. Гм, а таковые бывают?.. (я не в том смысле, что все рано или поздно там будут. Просто как правило, люди там родственников хоронят, знакомых... после могилы навещают периодически... Да даже если человек этой традиции не придерживается, уж один раз он на кладбище забредёт хотя бы из любопытства...)
2Neprowenij_goct:...да-да..приглашали..но ведь снег тоже ничего.. я люблю заснеженый лес!!..даже очень....лес есть..а вот снега нет.. И у меня как раз каникулы, так что можно пойти погулять)) Без проблем
Sister Of Charity, аты не боишся с незнакомыми дядями гулять по лесам???а вдруг денить прикопает)
--------------------
не..мы хорошие ..мы не умеем обижать..просто безопасность залог целосности)
--------------------