Warning: A non-numeric value encountered in /usr/home/gothic/www/gothic.com.ua/ukrrus/forum/sources/ipsclass.php on line 4177
Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /usr/home/gothic/www/gothic.com.ua/ukrrus/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 0 Укр / рус - Ukrainian Gothic Forum
Из: Дикий Захід
Ось мене турбує таке питання. Чи є така в нас проблема чи ні? Чи потрібний нам статус російської як другої державної чи регіональної чи це все ігри політиків? Українська мова на Сході вимирає? Карл Маркс писав:"В державі недержавною мовою мають спілкаватися тільки гості, раби або окупанти." Так хто є ті російськомовні українці, що проживають на Сході? А Ви? Майже всі на цьому форумі пишуть по російськи, хоча я впевнений, що можуть і по українськи але не хочуть, або не можуть, або не хочуть могти. Ось хто Ви? Можете себе ідентифікувати?
--------------------
"Чим нижче впадеш, тим вище злетиш. Чим далі підеш від Бога, тим більше він буде бажати, щоб ти повернувся." ( Чак Палагнюк "Бійцівський клуб" ) "Зима - це єдина пора року, коли є найкраща можливість вчитись. Бо щоб навчитись літати, навчися падати."
Цитата(cyrill3 @ Nov 6 2006, 17:49) [snapback]186670[/snapback]
Не думаю, что на этом форуме есть русские национолисты.
Не хватало тут еще русских националистов на Укринском готическом портале.
ЗЫ: недавно в одной газете прочитал, что глава Русского блока в Крыму (или какой-то другой аналогичной организации) уже год не убирает в квартире из-за того, что купил новый пылесос, а инструкция к нему на украинском! "А мы па-украински не панимаем!!!" Вот реальный пример людей, которые скорее будут жить в дерьме, чем выучат пару слов на украинском... И это уже грустно
Ну ведь не в том дело, а втом что русские привыкли подчеркивать своё неуважение к украинскому языку. Насколько мне известно если в Москве спросить "который сейчас час" с легким украинским уклоном то тя пошлют на трЫ буквы....прикол?
--------------------
В смысле осмысления смысла бессмысленность тоже имеет определенную осмысленность!
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец
Цитата(ReDiez @ Nov 6 2006, 23:38) [snapback]186740[/snapback]
Ну ведь не в том дело, а втом что русские привыкли подчеркивать своё неуважение к украинскому языку. Насколько мне известно если в Москве спросить "который сейчас час" с легким украинским уклоном то тя пошлют на трЫ буквы....прикол?
Дело в том, что если в Киеве ходить по городу, тыкать пальцами во всё вокруг, и говорить - дывы Галю, какой дом пастроили! - к тебе тоже особо уважительно относится не будут. А если ты говоришь чистым Украйнским , то отношение будет абсолютно нормальным. Так и в Москве, слишком много быдла из нашей страны туда понаехало. Потому я и говорю, что в первую очередь нужно поднимать культуру населения, а потом решать языковые проблемы.
--------------------
Это не я - тот, кто спит. Это вы - те, кто спите. Безумные вы спите. Я сплю в здравомыслии.