2 Anazie
Цитата
Я не понимаю только проблему "языковой проблемы", которую придумали и с таким успехом пропагандируют,
А кто её прорпагандирует то? Партия Регионов, коммунисты, прогрессивные социалисты, прочие леворадикалы, а также Москва, которая их активно поддерживает.
Цитата
еще я не понимаю любую нетерпимость к носителям любого языка
Нетерпимость есть только к людям, которые живя на Украине принципиально не желают использовать государственный язык в сфере его действия. Эти люди, начиная с вице-премьер-министра Азарова, фактически находятся на грани нарушения закона. И я имею полное право нетерпимо к ним относится точно так же как и к какому-то мелкому воришке.
Цитата
А за это вообще тут никто не говорил, и об истории речь не идет. ( А если уже разговор заводите, приводите реальные факты, кто и когда основал Николаев, и на каком языке он разговаривал ).
Какая разница кто основал? Понятное дело, что все руководители заселения юга Украины были русскими, вопрос ведь в том, кто заселял.
Кстати, дядя мой из-под Николаева родом. На русском говорит мало и с акцентом. Родычи его - аналогично.
Цитата
Вопрос в том, "есть ли сейчас в Украине языковая проблема???" ИМХО НЕТ, есть только нефиКделанье.
Бугога! Это не "нефигделание", а планомерное разжигание конфликта.