Anazie
"Я не понимаю только проблему "языковой проблемы", которую придумали и с таким успехом пропагандируют"
Да, видно что ты не понимаешь

Потому что ведёшься на провокации о введении второго государственного... Попалась-таки на удочку...
" Если очень захотеть, можно откопать факты на любую тему и вот так грузиться и грузить других непонятно зачем."
1. Откопай факты, когда уничтожали десятки тысяч людей только за то, что они творят на русском языке или обучают ему других. Интересно будет чисто для развития узнать, когда такое было...
2. А насчёт грузить - тут ты права, нечего выдумывать вторые, третьи и десятые государственные языки...
"Вместо того, чтобы сообща поднимать культуру, две половины страны борятся по поводу того, кто на каком языке говорит..."
Говорить можно на каком угодно, хоть на китайском! Вопрос в том, какой будет государственным. Одних вот устраивает всё как есть, а другие именно что "грузят" какими-то непонятными требованиями... Ну давайте что ли и английский с испанским введём, на них тоже много людей в мире разговаривает...
"И вместо того, чтобы просто общаться на общие темы, подъ**ывают насчет языка"
Ага, вот ты чего так взьелась!

Ну а если я попрошу прощения за это, тебе уже не нужен будет второй государственный?

Если нужен - то значит моя реплика попала в яблочко

"Сопли я вижу только со стороны тех, кто ноет, как Россия захватывает Украину"
Да ну! И что, никто не жалуется, что бедненьких заставляют читать Достоевского и Пушкина на украинском? Это мне показалось?

" чтобы создавать свою культуру"
Если бы кое-кто (не будем указывать пальцацми) методично эту самую культуру не уничтожал на протяжении нескольких веков, то уже б столько насаздавали...

Все б обзавидовались...
"Вопрос в том, "есть ли сейчас в Украине языковая проблема???" ИМХО НЕТ, есть только нефиКделанье."
Вот золотые слова! Так может закроем тему и не будем требовать ковырнадцать госязыков? Проблемы ж нету, о чём мы говорим?