"Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать..." (с) С.Лем "Настоящее молчание - не в тишине, а в разговоре" (с) С.Кьеркегор. "Не будущее замкнется смертью, а длящееся настоящее. Не завтра будет смерть, а когда-нибудь сегодня..." (с) Г.Ландау.
...открыла свой старый цитатничек и вчиталась...) решила поделиться...
Можно сколько угодно носить "просто одежду" в ожидании покупки Платья Мечты. Но нельзя заводить "просто отношения" в ожидании Настоящего Чувства. Платью ведь не больно, когда его снимают... (с) не знаю автора, к сожалению
Иногда лучшим освещением твоего пути будет пламя от моста за спиной. (с) та же история...кто-то из музыкантов...позор мне, забыла)
Из: орлине гніздо над Чорториєм
Цитата(Devolution @ 27.06.2011, 20:06)
или тебе видней?
нуу, ненаю... просто мав можливість надивитись по тєлєку і в інтернетрях на усяких "професійних євреїв", які всіляко намагаються отримати зиск із цього самого "національного права"... ладно, забили, а то я знову щось наговорю зайве, ти ж мене знаєш))).
--------------------
Птица Шредингера отличается умом и его отсутствием.
Закон природы: не можешь быть сильным - должен быть быстрым; не можешь быть быстрым - должен быть колючим; не можешь быть колючим - должен быть вонючим.
«А когда ты в первый раз заметил, Веничка, что ты дурак?» «А вот когда. Когда я услышал, одновременно, сразу два полярных упрека: и в скучности, и в легкомыслии. Потому что если человек умен и скучен, он не опустится до легкомыслия. А если он легкомыслен да умен – он скучным быть себе не позволит. А вот я, рохля, как-то сумел сочетать.» В. Ерофеев "Москва-Петушки"
"Если посмотреть на все неприятности, которые встречаешь на своём пути, пока живёшь, трудно поверить, что всё это прекратится только потому, что ты умер"
"Если в такой стране, как Дания, ты дожил до 37 лет, периодически обходясь без лекарств, не совершив самоубийства, не растратив полностью идеалы своего нежного детства, значит, ты кое-что понял о том, как надо встречать жизненные невзгоды" (что тогда можно сказать об Украине, интересно? )
"Влюблённости придают слишком большое значение. На 45 процентов влюблённость состоит из страха, что вас отвергнут, на 45 процентов - из маниакальной надежды, что именно на сей раз эти опасения не оправдаются, и на жалкие 10 процентов из хрупкого ощущения возможности любви"
Питер Хёг, "Смилла и её чувство снега"
--------------------
Who are you? What do you want? Why are you here? Where are you going? Who do you serve? Who do you trust?
The leader, you see, is one of the things that distinguishes a mob from a people. He maintains the level of individuals. Too few individuals, and a people reverts to a mob.
The concept of progress acts as a protective mechanism to shield us from the terrors of the future.
Guilt starts as a feeling of failure
Black is a blind remembering, she thought. You listen for pack sounds, for the cries of those who hunted your ancestors in a past so ancient only your most primitive cells remember. The ears see. The nostrils see.
The day the flesh shapes and the flesh the day shapes. The thought struck him with a sense of fullness he knew he could never explain.
--------------------
Mors certa, vita incerta.
...And, going further, what did Time -look- like?.. Time looked like snow, dropping silently into a black room... Ray Douglas Bradbury, "Martian Chronicles".
"Человек без любви, как покойник в отпуске" Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"
"Право, человек, уезжающий через пару дней в Аргентину, обладает некоторыми преимуществами перед другими мирянами. Он может даже совершить какой-нибудь глупый поступок, и никто на него особенно не обидится. Что, мол, с него возьмёшь, ведь он через пару дней куда-то уезжает." В. Аксенов
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души.