Прикол сего астрономического явления состоит в том, что полная Луна будет красного цвета. Вот ускоренная запись. http://youtube.com/watch?v=IVkkCVh5t0E Правка для летнего времени Украины UT+3 часа. То есть краснеть начнет в 22:35, а максимум будет около полуночи. Список лунных затмений лежит тут http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_21st_..._lunar_eclipses и если память мне не изменяет, следующее подобное явление грозит нам не скоро.
Кто-то будет наблюдать это явление?
--------------------
156 Поддерживай то, что нравиться тебе и препятствуй тому, что не нравится, ибо нет у тебя другого выбора. 158 Никакое твое дело не стоит благодарности. 161 Вантала всем свой, Вантале - все чужие. 162 Вантала в ответе только за себя и только перед собой. Кодекс Ванталы
я вот думаю, а нафига эта картинка из учебника по физике тут? вроде ж не маленькие дети на форуме... хотя..)))))))))
Гг, а где тут картинка из учебника по физике?
--------------------
156 Поддерживай то, что нравиться тебе и препятствуй тому, что не нравится, ибо нет у тебя другого выбора. 158 Никакое твое дело не стоит благодарности. 161 Вантала всем свой, Вантале - все чужие. 162 Вантала в ответе только за себя и только перед собой. Кодекс Ванталы
Из: Київ
Образно выражаясь, вон то вот верхнее пособие по пользованию затмением. Именно его целевое назначение в теме я считаю безсмысленным Надеюсь, что такое "картинка", автор понимает ясно? ))))
2 Mad Princess Сие изображение с сайта НАСА (надеюсь, что такое НАСА и чем оно отличается от учебника по физике, вам понятно). Целевое назначение состоит в том, чтобы те, кто внимательно читал учебник по физике или астрономии, могли понять в каких странах (в том числе и Швейцарии) какие фазы затмения будут видны, а также насколько интенсивным, длительным итд будет затмение.
--------------------
Это НАСА на каждом "бигмире" сейчас висит))))) Я вродь написала, что не пойму нафига она здесь, обьясню еще раз - не пойму нафиг здесь, для украинских готов, в какой стране и когда это будет, если они все равно этого не увидят. На этом НАСА Швейцарии в списке не вижу)))
Че готов так посраться тянет? Синндром Дамы с Красными камелиями? Вот это лишь бы даже с затмения Луны сделать бабский срач)))). Мне, лично, все понятно, я задавала вопрос не с целью лично с тобой тут пообщаться. )))))
2 spr den Спасибо за инфу. Событие действительно интересное. Понаблюдаю обязательно! И другим советую, конечно если у вас нет внутренних проблем для этого.)))
--------------------
Для меня существует только путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов - пройти его до последней пяди. Я странствую и гляжу без конца, бездыханный...
2 Mad Princess Гуманитарное образование? Для Швейцарии, если проникнутся сакральным смыслом картинки станет ясно что: Та фаза когда Луна начнёт входить в полную тень Земли, т.е. окрасится в красный цвет будет видна полностью. Время - 19:35-22:44 по Лондону (Правка для Швейцарии зависит от того переходит она на летнее время или нет, думаю, вы разницу во времени знаете). В любом случае постарайтесь это заснять, если у нас подкачает погода то хоть кто-то из УГФ это увидит. Да, http://en.wikipedia.org/wiki/NASA Насчет готов, то может эта инфа кому-нибудь понадобится.
Обозначения 1 и 2 Дата и местное время. 3 Intensity ( Mag) - Светимость: чем минусатее - тем ярче; у Солнца около -25, у Луны(полнолуние) -14, у самой яркой звезды около -3. 4 Alt. - Высота - угол между горизонтом и вспышкой. 5 Azimuth - Азимут - Угол между направлением на вспышку и направлением на север - отсчитывается по часовой стрелке, обозначен на компасе. Остальное - дополнительная инфрмация.
Сообщение отредактировал spr den - 14.07.2008, 14:05
--------------------
Автор, так это же другое дело совсем! Это же то, чего от вас и добивались изначальным вопросом! Нет, образование у меня не гуманитарное, мне было интересно - знаете ли вы сами, нафига та картинка. Сорри, но я тут многого насмотрелась за 10 лет, поэтому знаю, что лучше один раз жестко уточнить, чем полгода лизать зад тому, кто в итоге окажеться долбоебом.))) Спасибо, автор, не разочаровал)))
2 Mad Princess Что ж, я рад, что назревавший конфликт исчерпан.
--------------------
Та небыло конфликта... ))) Пардон, я иногда чудовище. Вот повесил ты картинку умную, а я задалась вопросом, как узнать, что ты ее не втупую скопировал? ))) Местные "традиции" научили быть падонкам))))
Я где то краем глаза видела доп. инфу, вродь это очередное "знамение майя"... хз... мы опять скоро все умрем
Точно! У меня ж и фотик будет с собой... А может и еще того интереснее, фотограф наш может на хвост упасть со всеми своими сменными объективами и штативом. Спасибо за идею!
А как на это по другому смотреть? Большой адронный коллайдер, конец цикла по календарю майя... потом было дело 21 июня, когда мы все пострадали от падения огромного метеорита...
Цитата(Mad Princess @ 15.07.2008, 9:52)
А как на это по другому смотреть? Большой адронный коллайдер, конец цикла по календарю майя... потом было дело 21 июня, когда мы все пострадали от падения огромного метеорита...
На Землю, за все время её существования, упало огромное колличество метеоритов, был ледниковый период, была многократная смена магнитных полюсов, были мощнейшие извержения вулканов и гигантские цунами, было создано ядерное оружие и был Чернобыль. Так что что нам какой-то большой андронный коллайдер)) А от метеоритов нас спасет США. Их гамбургерами не корми, дай спасти кого-нибудь)))
PS А в проэкте LHC@Home я когда-то участвовал. А я тогда и не подозревал, что приближаю конец света))
QUOTE (Aleks @ 15.07.2008, 19:40)
На Землю, за все время её существования, упало огромное колличество метеоритов, был ледниковый период, была многократная смена магнитных полюсов, были мощнейшие извержения вулканов и гигантские цунами, было создано ядерное оружие и был Чернобыль. Так что что нам какой-то большой андронный коллайдер)) А от метеоритов нас спасет США. Их гамбургерами не корми, дай спасти кого-нибудь)))
PS А в проэкте LHC@Home я когда-то участвовал. А я тогда и не подозревал, что приближаю конец света))
Что? Это все уже было?.... Опять я все пропустила....
Ну я не знаю, хочется фоток с правдоподобными мучениями, предсмертной агонией от осознания собственного ничтожества и т.п. Когда увижу - тогда начну тоже собирать.
Почему то я думаю тока про коллайдер, когда читаю эту тему... о_О
Энэзи, хо фоток с мучениями и конвульсиями - приезжай в пол-девятого утра на Московскую площадь и лезь в маршутку... любую... лезь нисмотря ни на что и вопреки всему... Это тебе не Чечня, это уже для взрослых)))))
2 uliss Затмение в августе, на следующем полнолунии.
--------------------
во время затмения царила магнетическая атмосфера.посетило некое чувство возвышенности. классное состояние.как будто,если захочешь,сможешь сделать все...
--------------------
И веришь ты или нет,все меняет свой окрас и мироощущение. Сегодня ты был с ней-завтра ты один. Любовь-зло,никогда не влюбляйся.
(с) PsychoMagnet
Щось у моїй голові заважає думати.Може то мозок о_О?
гребаные тучки вечные, млять, странники ничего не увидел
--------------------
а я затмения и не видел... та и пишу просто шоб сообщить шо у меня на работе наконец то открыли фозможность посещать этот форум шутка ли - полгода не писал :-)
--------------------
розум наказує тілу і тіло підкорюється. розум наказує собі і зустрічає спротив...