to Aleksandr не имею ни малейшего представления о чем вы) И чем вас так пугают картинки на мониторе, которые, гордо зовутся фотографиями? Попахивает фобией)) Да, а теперь, попробуем, немного о Felis... Радует то, что, особо ничего не видно. Ну разве что, глубокое чувство религиозности, которое, возможно даже отрицается или направленно в какую-то нейтральную форму. Это скорее всего из-за такого же, полупризнанного, отцовского авторитета... Скрытность, загадочность, хотя и не оправданная. В данном случае, человек, теряет больше, чем получает, от этого образа. Если повезет, в будущем, возможен сильный нервный срыв. Большая внутренняя сила, в сочетании со скрываемой ранимостью. Интересное сочетание. И что самое интересное, как мне кажется, во всех вытекающих из этих полярностей(а полярностей ли) качествах, присутствует баланс. Хрупкий, но баланс. Вобщем глубокий взгляд, холодный ум, горячее сердце)) Прям в ЧК, хоть счас)) Присутствует также, естественная мистичность, что ли... Как будто с 13 лет сидит на Мэнсоне, Иль Крейдлах, а сейчас перешла на классическую музыку. Скорее всего обладает большим авторитетом, среди окружающих, причем настолько большим, что о нем даже не говорят. Просто, небо синее, трава зеленая, в том-то том-то Felis авторитет. Избирательна в окружении, очень хорошо видит, почему люди поступают так, а не иначе. Со своей колокольни, конечно, ну а зачем же с чужой колокольни смотреть,, на своих людей)))Ну вот примерно и все. То есть, если бы на улице встретил из толпы бы выделил, и при случае искал бы лицо в толпе))
Да, а теперь, попробуем, немного о Felis... Радует то, что, особо ничего не видно. Ну разве что, глубокое чувство религиозности, которое, возможно даже отрицается или направленно в какую-то нейтральную форму. Это скорее всего из-за такого же, полупризнанного, отцовского авторитета... Скрытность, загадочность, хотя и не оправданная. В данном случае, человек, теряет больше, чем получает, от этого образа. Если повезет, в будущем, возможен сильный нервный срыв. Большая внутренняя сила, в сочетании со скрываемой ранимостью. Интересное сочетание. И что самое интересное, как мне кажется, во всех вытекающих из этих полярностей(а полярностей ли) качествах, присутствует баланс. Хрупкий, но баланс. Вобщем глубокий взгляд, холодный ум, горячее сердце)) Прям в ЧК, хоть счас)) Присутствует также, естественная мистичность, что ли... Как будто с 13 лет сидит на Мэнсоне, Иль Крейдлах, а сейчас перешла на классическую музыку. Скорее всего обладает большим авторитетом, среди окружающих, причем настолько большим, что о нем даже не говорят. Просто, небо синее, трава зеленая, в том-то том-то Felis авторитет. Избирательна в окружении, очень хорошо видит, почему люди поступают так, а не иначе. Со своей колокольни, конечно, ну а зачем же с чужой колокольни смотреть,, на своих людей)))Ну вот примерно и все. То есть, если бы на улице встретил из толпы бы выделил, и при случае искал бы лицо в толпе))
а что такое "ЧК"?. Fallen~Angel999, вы меня поразили. в точку. честно говоря, не ожидала.. так, по-приколу, фотку выложила - вас проверить)) но.. я в шоке. честно. правда АБСОЛЮТНО все и ВСЕ в точку!
Сообщение отредактировал Felis - 21.04.2008, 17:41
--------------------
Нет, я не жизнерадостная - это у меня уже истерика
Это неправда, что я не люблю людей. Я просто не люблю когда они дышат, или шевелятся, или разговаривают
Цитата
o Aleksandr не имею ни малейшего представления о чем вы)
Эффект Барнума (эффект Форера, эффект субъективного подтверждения) — общее наблюдение о том, что люди крайне высоко оценивают точность описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и к многим другим людям.
На успех использования данного эффекта влияют следующие факторы:
- Субъект убеждён, что описание применимо только к нему - Субъект убеждён в авторитетности сформулировавшего описание - В описании преимущественно присутствуют позитивные (по мнению субъекта) характеристики
Цитата
И чем вас так пугают картинки на мониторе, которые, гордо зовутся фотографиями? Попахивает фобией))
Это я к тому, что они для данного описания вовсе не нужны.
Цитата
Радует то, что, особо ничего не видно.
Напротив. Девушка - ярко выраженный холерик. Соответственно, она легко меняет настроение, энергична, говорит быстро, довольно громко и т. д.
Цитата
Ну разве что, глубокое чувство религиозности, которое, возможно даже отрицается или направленно в какую-то нейтральную форму. Это скорее всего из-за такого же, полупризнанного, отцовского авторитета... Скрытность, загадочность, хотя и не оправданная. В данном случае, человек, теряет больше, чем получает, от этого образа. Если повезет, в будущем, возможен сильный нервный срыв. Большая внутренняя сила, в сочетании со скрываемой ранимостью. Интересное сочетание. И что самое интересное, как мне кажется, во всех вытекающих из этих полярностей(а полярностей ли) качествах, присутствует баланс. Хрупкий, но баланс. Вобщем глубокий взгляд, холодный ум, горячее сердце)) Прям в ЧК, хоть счас)) Присутствует также, естественная мистичность, что ли... Как будто с 13 лет сидит на Мэнсоне, Иль Крейдлах, а сейчас перешла на классическую музыку. Скорее всего обладает большим авторитетом, среди окружающих, причем настолько большим, что о нем даже не говорят. Просто, небо синее, трава зеленая, в том-то том-то Felis авторитет. Избирательна в окружении, очень хорошо видит, почему люди поступают так, а не иначе. Со своей колокольни, конечно, ну а зачем же с чужой колокольни смотреть,, на своих людей)))Ну вот примерно и все. То есть, если бы на улице встретил из толпы бы выделил, и при случае искал бы лицо в толпе))
Сие описание является неплохим примером использования Эффекта Барнума. Вам, товарищ, нужно идти в астрологи. Такой талант пропадает!
у комунистов была такая хорошая метафора, во время революции: чтобы вырастить райский сад, нужно, расчистить землю от мусора. Вот примерно этим и знанималось ЧК))
2 Aleksander да, я холерик)) типичный) про эффект Барнума знаю, но тут не то.. высказывания точнее, чем в так сказать, классических, примерах по эффекту Барнума (ага, я еще и психологию люблю)) по внешнему виду человека можно сказать многое и без эффекта Барнума. я тоже такие вещи люблю и этим занимаюсь (для себя), но мне нужно общаться с человеком в живую - видеть мимику, слышать голос, темп речи, интонации..
Сообщение отредактировал Felis - 21.04.2008, 17:55
--------------------
Это неправда, что я не люблю людей. Я просто не люблю когда они дышат, или шевелятся, или разговаривают
Цитата
про эффект Барнума знаю, но тут не то..
Как хочешь. Я вовсе не настаиваю.
Цитата
высказывания точнее, чем в так сказать, классических, примерах по эффекту Барнума
У автора описания есть как минимум одна отправная точка - ты находишься на готическом портале, а поэтому есть и эксклюзив:
Цитата
Скрытность, загадочность, хотя и не оправданная. <..> Большая внутренняя сила, в сочетании со скрываемой ранимостью. <..> Вобщем глубокий взгляд, холодный ум, горячее сердце <..> Присутствует также, естественная мистичность, что ли... <..> Как будто с 13 лет сидит на Мэнсоне, Иль Крейдлах, а сейчас перешла на классическую музыку.
Классика жанра:
Цитата
Ну разве что, глубокое чувство религиозности, которое, возможно даже отрицается или направленно в какую-то нейтральную форму. Это скорее всего из-за такого же, полупризнанного, отцовского авторитета... <..> Скорее всего обладает большим авторитетом, среди окружающих, причем настолько большим, что о нем даже не говорят. <..> Избирательна в окружении, очень хорошо видит, почему люди поступают так, а не иначе.
Цитата
Скрытность, холодный ум, а сейчас перешла на классическую музыку.
Felis, по-моему, ты довольно веселый, общительный человек, на которого порой находит тоска. Но она быстро проходит. В других людях часто ошибаешься, но можешь красиво их послать подальше. В компании - постоянно находишься в центре. Есть лидерские задатки. У тебя обязательно должна быть спокойная подруга.
Felis, по-моему, ты довольно веселый, общительный человек, на которого порой находит тоска. Но она быстро проходит. В других людях часто ошибаешься, но можешь красиво их послать подальше. В компании - постоянно находишься в центре. Есть лидерские задатки. У тебя обязательно должна быть спокойная подруга.
Список продолжить?
продолжи, но - в людях я почти никогда не ошибаюсь)) насчет подруги - да, но неочень-то она и спокойная а в центре внимания быть - даа, эт мы любим)
--------------------
Цитата
в людях я почти никогда не ошибаюсь
<режим хама и негодяя, за который получают по морде> А ошибки свои признаешь? </режим хама и негодяя, за который получают по морде>
Цитата
но неочень-то она и спокойная
по сравнению с тобой - сущий ангел
К продолжению списка: ты много возмущаешься, часто являешься инициатором бунта в коллективе; в школе играла роль довольно безобидной юмористки. Успеваемость, скорее всего, средняя. Учится было не интересно, но легко выезжала на "литье воды".
Ты довольно искренняя девушка, но верить тебе можно не всегда. Потому как социальная роль, которую ты выбрала, намного негативней, чем ты есть на самом деле. Поведение твоё немного инфантильно.
Вроде как все, что можно сказать по фотографии. --- P.S. А еще ты очень симпатичная!
Если бы в тебе этого не было, солнце было бы черным, и источало бы могильный холод. А пока не уйдешь не узнаешь. Карт, никто не составлял, а те кто составляли, унесли их с собой... на дно...
Недоумение ma belle разделяю, потому как макияж легко скрывает истинное лицо. Но по чертам осмелюсь предположить, что по темпераменту Fallen~Angel999 сангвиник-флегматик. Речь его довольно медленна, с расстановкой. Не смотря на это, его не сложно вывести из себя. И человек преобразится.
Подозреваю, что описание "Как будто с 13 лет сидит на Мэнсоне, Иль Крейдлах, а сейчас перешел на классическую музыку." касается именно Fallen~Angel999.
осмелюсь предположить, что по темпераменту Fallen~Angel999 сангвиник-флегматик. Речь его довольно медленна, с расстановкой. Не смотря на это, его не сложно вывести из себя. И человек преобразится.
Вывести меня из себя, в состоянии, только близкие люди, а таковых не много, по этому не думаю, что это можно считать "просто". Говорю, в зависимости от необходимости, но спешку, действительно не люблю. "Сангвиник-флегматик"... по-моему, в это определение, можно запихнуть уйму народа, все зависит от системы координат.
Как будто с 13 лет сидит на Мэнсоне, Иль Крейдлах, а сейчас перешел на классическую музыку." касается именно Fallen~Angel999.
Менсона, действительно люблю, но сейчас, больше электронику. Я привел, этот пример, лишь как образ для сравнения. И конечно, нетрудно догадаться, что первый образ, который пришел, был связан со мной.
В физиогномику верю. Но мне и без всякой наки хватает 15 минут поговорить с человеком, чтобы понять, хочу я с ним дальше ощаться, или нет. Ни разу я не ошиблась, даже с людьми, с которыми общалась пару лет. Если с первого раза вижу, что мразь - пусть буду двести раз себя переубеждать, мразью в конце концов этот человек и окажется. И наоборот. Я не могу объяснить, как это. Все мои проблемы в общении в том, что я сразу вижу, чего хочет от меня человек, сразу вижу его страсти и страхи, пусть даже не все. И тогда уже неинтересно. А когда разгадываешь все загадки, то порой и скучно. Если человек - загадка для меня, то мне будет интересно общаться дальше. А если это просто скучная книга с одинаковыми листами. Это все равно, как сказать, чем закончится боевик или любовный роман. Конечно, хеппи-эндом, натянутыми ложным. А меня редко кто читает. Все хотят читать только то, какой я хочу казаться. Я умею лгать, и многие ведутся. Я вижу, когда люди лгут, и мне это противно. Даже не сама ложь, а то, что человек не умеет лгать. И мне интересно, когда кто-то видит ве мои страсти, когда мне хочется смеяться, и когда плакать, когад я говорю правду, а когда кривлю душой. Людям неинтересны другие люди. Им интересно только собственное я, поэтому они часто его проявляют, и не в лчшем виде, открывают себя. Это пустые книги. А я еще больше пустая книга. У меня вырваны все страницы, так что вам нечего читать. Там только зарисовка на форзаце - серые хрущевки, залитые солнцем...
Esmeralda88, вы меня покорили;) Читал, ваш пост, и такое ощущение, как, будто сам про себя читал. Вот только так, откровенно и без сарказма написать, столько слов) Это даже выше моих сил. 0:-)