Это экзистенциализм т.е. окологотическая литература... Экзистенциализм содержит только некоторые элементы готики...
Якась готоцентрична теорія літератури.
Купив нарешті "Новий Єрусалим. Готична хроника" Пекича. Перші два оповідання прочитав. Теми піднімаються цікаві, особливо у першому - питання творчості, взаємовідносин творця і творіння. "Готичний антураж" присунтій, але "готичної атмосфери", як на мене, немає. Ще лежить "антология дзен-буддийский текстов" Судзукі. Така собі книга мудростей на кожен день. Нажаль за його "очерки о дзен" аж занадто багато грошей хочуть...
Иногда полезно рыться в дом. книжных архивах... Обнаружил и прочитал биографию Марии Кюри написанную ее дочерью Евой.. н е т слов.. влюбился в нее.. в эту историю... и возникло смелое желание поехать однажды в Париж к ней на могилу и положить букет разноцветных цветов... я постараюсь... мне очень хотелось бы что б все Готы прочли ее! за счастье всегда возьмут плату..
--------------------
It's better to burn out than to fade away. Kurt Cobain
Маркиз де Сад "Маркиза де Ганж" Претендующее на звание самого философского произведения Сада, меня разочароало... банальная история - героиня(воплощение чистоты\добродетели) живет в замке в любви и согласии с мужем(воплощение чистоты\добродетели), пока не появляется брат мужа(воплощение злобы\коварности) который возжелал прибрать маркизу к рукам, разрушив брак...и положительные герои, соотвецтвенно, как полные идиоты, ведутся на поводке...
продолжая копаться.. Спецвыпуск «Студенческого меридиана» 1991г.:: Профессор Ю.Кестлер “Полный курс Хиромантии” по изданию 1911 года... бросил.. Не дочитал, т.к. мои Линии не совпали с его рисунками основных Линий на ладони.. но данный труд весьма познавательный, с миллиметровой детальность... хм,) видимо чтоб расширить/привлечь сознание постсов. студентов Данный спецвыпуск пронизан множеством сюррЭротических картин Поля Дельво 1947г ( http://mirizo.ru/izo/izo_3/izo_145.html )..
--------------------
It's better to burn out than to fade away. Kurt Cobain
Поки сиділа в черзі в Київській державній адміністрації, прочитала "Полковнику ніхто не пише". Мені дуже сподобалось. А отже, в понеділок поки сидітиму в черзі в Київській державній адміністрації, прочитаю "100 років самотності".
За компом все ще читаю фанфік по Чорній книззі Арти "По ту сторону рассвета". Чим ближче до кінця, тим гидкішою видається мені ця писанина. Але я дочитаю-таки. До кінця вже не довго. Народ, який додумався заявити, що ця книга спромоглась "указати істинний шлях", "змінити світобачення" і т.д., мені ІСТИННО шкода... На больних не сердяться))
Все ще роздруковую і читаю "Исповедь стража". Дуже повільно йде справа.
Все ще дочитую "1984 рік".
Почала читати "Метро 2033" - порадила подруга. Коли дочитаю - чорт його знає.
Ще треба дочитати "Верного Руслана". Хороша книга, автор добре передав психологію собаки...... Які все-таки люди сволочі!!!
І намагаюсь не починати читати Перумова "Кольцо Тьми".....................
Висновок: ніколи не робіть, як я - не намагайтеся читати все підряд одночасно!!
--------------------
Fears must be conquered! Many of what comes up are merely old Fears of Death!
У. Стрібер "Голод" (за мотивами твору було знято однойменний фільм). Відірватись не можу. Це, здається, тільки перша частина трилогії. буду шукати фільм.
--------------------
Хочете дізнатись про себе багато хорошого - помріть :)
зараз читаю Раймона Радіге "Диявол у тілі". Це Французький письменник і поет. Вплинув на всю *після знайомстава з ним* творчість Жанна Кокто*відомого фр. кінорежисера, художника і поета* і залишив в його серці незагойну рану *після чого той пристрастився до опіуму*. Радіге помер у юному віці від тифу.
"Ванину Ванини" Ф.Стендаля прочитала.Понравилось. А теперь буду читать "Алхимика". П. Коэльо написал. Он лёгенькую философию пишет. Мне не особо нравятся его книги, т.к. ничего нового в литературу он не внёс. Но пока выбора нету, поэтому буду читать "Алхимика".
Сообщение отредактировал Oxymora - 27.09.2008, 11:25
Принесли мне эту книгу. Из литературы у меня дома то, что уже прочитала я и то, что читать не хочу(детективы, современные романы). Буду читать Коэльо, чтоб зря время не терять. А времени на чтение сейчас мало, т.к. ботаню А на следующей недельке в книжный забегу
"Ванину Ванини" Ф.Стендаля прочитала.Понравилось. А теперь буду читать "Алхимика". П. Коэльо написал. Он лёгенькую философию пишет. Мне не особо нравятся его книги, т.к. ничего нового в литературу он не внёс. Но пока выбора нету, поэтому буду читать "Алхимика".
у меня извращенные вкусы.. ванина мне не понравилась, а алхимика даже не хватило сил дочитать до конц, хоть оставалось немного
Коте читал Задверье. Интересная вещь не смотря на то, что это романизация телесериала (по крайней мере так написано в предисловии). Мне некоторые эпизоды книги напомнили одну вылазку на Южный мост весной: по уши в грязи и ощущение нереальности и фантастичности происходящего. Что-то вроде того, как в мире Задверья люди проваливаются в щели и попадают в Подлондон
Аналогично. В книге вымысел практически неотделим от реальных событий того времени. К тому же Ильф и Петров язвительно высмеивали советскую власть, отечественную прессу. Естественно, что цензура не выпустила бы на экраны фильм с анти-совковой пропагандой. Ну и вообще Захаров по-своему показал главных героев. Остап в исполнении Миронова какой-то "опереточный" получился.