Цитата
кто мешает найти более высокооплачиваемую работу?
а вот тут все ясно, не платят за мою работу столько сколько надо... и роли не играет ни опыт, ни качество работы... увы. но мне уже лет пять, как все равно
--------------------
философствовать хорошо, на могилах поверженных врагов
Цитата
Разницу я знаю, отличить их тоже легко могу. Но тем не менее они похожи. Очевидно же!
ну, все используют семь нот.)))) думаю, что найдутся, кто согласиться, что схожесть есть, но также есть мнение, что найдутся и такие, что срывая анкх с шеи будут доказывать обратное))) но надо вспомнить, что зарождение готической субкультуры основано именно на музыке
--------------------
Вот ты, Keyn Mara Trantor, шаришь тему, ибо действительно, готег-рок произошел от постпанка, как и дезрок, хоть иногда говорят, что дезрок произошел непосредствеенно от панка. индустриальщики крестятся от готхов и правильно деййствуют.. а я лично втречала не одного еловека, для которых низкопробный готег-металл это высшая степень готики, они и лакримозу и хим записывают в готик-рок... это ужас... вот это действительно им разницы между готикой, металлом и эмо как между пугачевой и бахом...
ну так нет людей которые не слышали машину смерти в исполнении великого обдолбаного игги попа))) а вот насчет постпанка и панк рока однозначного мнения досих пор нет, хотя я лично тоже считаю, что готика ведет происхождение от постпанка
--------------------
Цитата(Keyn Mara Trantor @ 17.11.2008, 22:51)
Шорох, а готов вообще часто с сатанистами путают...
Если у человека ума как у канарейки, на раз пискнуть, то от этого никуда не дется. Общественность всегда негативно относится к тем, кто хоть как то выделяется из серой массы социума.
вот только серая масса социума не считает себя серой, она считает себя нормальной, образованной, а главное имеющей право говорить тебе - во что одеваться, что слушать и как жить.
--------------------
вот только серая масса социума не считает себя серой, она считает себя нормальной, образованной, а главное имеющей право говорить тебе - во что одеваться, что слушать и как жить.
От этого собственно и страдаем) Противостояние такое получается, отстаивание своих личных "забабахов", как они это называют. Но в этом и есть идея неформальности, в какой-то мере. Хотя больше все-таки наслаждение тем, кто ты есть на самом деле, и тем, что тебе нравится...
поэтому выбиваясь из социума, надо становится пофигистом, иметь стальные нервы, не поддаваться на провокации и всегда уметь дать сдачи))) (сдачи не обязательно физически, но и словесно, хотя конечно сила, аргумент веский, хоть и последний)
Сообщение отредактировал Keyn Mara Trantor - 18.11.2008, 1:56
--------------------
это не строгое регламентирование, это добровольное соглашение участника с "правилами игры" в этой, конкретно взятой тусовке.
Цитата
Это элемент клубной культуры. В современном обществе очень много сфер деятельности, работ и т.п. А людям необходимо какое-то регулярное общение на интересные им темы. Это всегда было и всегда будет. А далее формируется некая "элитарность". Начинает формироваться иерархия (не обязательно имеет место стремление к власти, часто это банальное обучение или трансляция ценностей) и тут появляются требования.
Скорее всего это некий защитный механизм. Хочется сохранить свой маленький мирок и его начинают ограждать забором, формируются условности. Это характерно почти для любой системы.
Вот уж две недели наблюдаю на работе одну "индивидуальность". И очень надеюсь, что когда у нее закончится испытательный срок, ее уволят. Потому что все эти эмо-кроссовочки, рейтузики, растянутая до колен кофточка и немытая голова - как для секретаря, это очень некрасиво, вульгарно и неуважительно к клиентам. И вообще, женщины меняют одежду хоть раз в два дня. Когда приезжает клиент на машине стоимостью 50-100к$, мне неудобно, что первое, что они видят - такое "лицо фирмы" . Я не офисный планктон, и тоже ценю индивидуальность. Просто правила приличия еще никто не отменял, и такое самовыражение, при отсутствиии каких-либо других достоинств, будет воспринято весьма критично и коллегами, и руководителями. Есть компании, в которых креативные отделы держатся на таких индивидуалах, тогда эта индивидуальность скорее дополнительные очки, чем недостаток. Но побейте меня тапками, я очень хочу, чтобы нашего секретаря уволили - пусть на каком-нибудь своем флудофоруме пишет, что ее не понимают, что цивилы- недоумки, что с них взять....
Немного флуда, сорри... В молодости, когда я работал охранником в офисе, у нас уволили секретаршу за то, что она начала скандал, когда другой охранник сожрал немножко сливочного масла, которое она забыла в холодильнике (уволили, типа, за вздорный нрав). (Поясняю, нам на посту разрешали выпивать и пожирать всё, что найдём в офисном холодильнике распечатанного - то есть обычно: мартини, водку, ром, джин, торты, сыры, колбасы, копчёности и всякие соления). Найдите способ подставить её так, чтобы начальство решило избавиться от неё. Например, обсуждая с сослуживцами, что может завестись в немытой голове, только ли голова там не мытая, и какие ужасные болезни могут преследовать таких опустившихся личностей.
Сообщение отредактировал WitchDoctor - 29.12.2009, 11:56
Какую мерзость и низость тут обсуждают господа Kristof и WitchDoctor. Узнал бы я о таких в своём подчинении, уволил бы не секретаршу. Уволил бы их. Посмотрите вокруг. Сделайте это внимательно. Вы тоже не нравитесь кому-то. Ни ваш вид, ни разговоры, ну а рассуждении и подавно. "А мне не нравиться эта девочка, пусть играет не тут." - дети в песочнице. "Ну куда она лезет, нет же места. Подождала бы другую маршрутку" - Быдло в транспорте. "О, смотри. Прилезла на нашу территорию. Чтоб ты издохла! Алкашка" - Бомжи у мусорника. "И очень надеюсь, что когда у нее закончится испытательный срок, ее уволят. Потому что все эти эмо-кроссовочки, рейтузики, растянутая до колен кофточка и немытая голова - как для секретаря, это очень некрасиво, вульгарно и неуважительно к клиентам." - Офисный планктон. "Найдите способ подставить её так, чтобы начальство решило избавиться от неё. Например, обсуждая с сослуживцами, что может завестись в немытой голове..." - Подлинькая и зависливая душонка. "Да что вы? Есть у меня совесть! Просто я нею не пользуюсь" - Кто угодно...
Бездушные, пустые и никчемные люди... Тьху!
--------------------
Для меня существует только путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов - пройти его до последней пяди. Я странствую и гляжу без конца, бездыханный...
А ведь Woland дело говорит! Мне тоже не кажется правильным вот это настраивание кого-то против кого-то. Если дирекцию. фирмы устраивает положение дел, то пусть так все и остается. Личное неприятие, это другой вопрос, но с этим надо тоже стараться бороться, хоть это и непросто.
Да, Kristof, а насчет немытой головы, это просто штамп такой или там и правда все так запущено? Просто это настолько часто не соответствует действительности, что я уже как-то привык такое воспринимать, именно как шаблон, применяемый вот в подобных ситуациях.
--------------------
Жизнь, это как RPG, только графика похуже и распределение скилов какое-то неудобное...
Из: Planet Earth, смт Тихий Яр
Kristof, рекомендую: Элегантно, без излишеств, как видно, существует как в женском так и в мужском вариантах - и, что главное, без естественного запаха. (Духи шеф может выбрать по своему вкусу, возражений не предвидится.)
--------------------
Stand out on the edge of the earth Dive into the center of fate Walk right in the sight of a gun Look into the new future's face
"А мне не нравиться эта девочка, пусть играет не тут."
самая яркая метафора. Воланд, ты - моё солнышко *целует крепко*. Я люблю тебя за твое невероятно деликатное отношение в молодёжи.
Я работаю секретаршей в международной научной организации при *** университете. там работает толпа тетенек под 50 и гламурных мальчегов, и еще разные гости со всего мира, еще есть всякие студенты, и т.д. Для всех я "зайчик", и все мне тихо жалуются на жизнь и друг на друга по очереди за чашкой чая, а я киваю и никому ничего не по делу не говорю, коллеги подвозят меня домой, а студенты кладут шоколадки на стол или в папки с эссе. И я при этом не ношу corporate slave, у меня и кеды, и бусики, и длинные кофточки, и шарфики, и сумасшедшие сумочки, и маленькие тоннельки, и пиджаки арт-авангард покроя, и брюки на талии - ниже только табличка "censored", есть даже галстук импрессионистской расцветки, купленный в магазине second hand . И очень не хотелось бы, чтобы меня подсиживали из-за того, что мой dress имеет не тот code, который кому-то хотелось бы набрать.
Всем добрый день. Поздравляю всех с наступившими и наступающими праздниками.Успехов,здоровья Вам и Вашим семьям,удачи в работе и отдыхе!!! По теме: прошу прощения у почтенной публики, и снимаю шляпу. Ежели кто-либо узрел мой переход на личности, то - не было такого. Вероятно, я не так все объяснил. Корпоративный неформальный стиль, и стиль неформальный неряшливый - разные категории. Вот последнее мне и не понравилось. И, таки да, холивар лучше завязывать. Выпады Wolanda можно считать досадным недоразумением.
Почти пропустил такую тему
Узнал бы я о таких в своём подчинении, уволил бы не секретаршу. Уволил бы их.
Откуда столько максимализма и женоугодничества?
Допустим, WitchDoctor и Kristof - отличные специалисты, но их не устраивает секретарша на испытательном сроке. Рожа не нравится, или поведение, или внешний вид. Они её подставили, потому что не хотели, чтобы она работала и позорила фирму. Так кого Вы собирались увольнять?
Цитата
Рожа не нравится, или поведение, или внешний вид. Они её подставили, потому что не хотели, чтобы она работала и позорила фирму.
Ихнее дело - по специальности работать, а не проецировать свое "рожа не нравится" на остальных людей и на основе этого подставлять ни в чем не виновную секретаршу, которую, к тому же, и не они нанимали на работу, и не в свою фирму. Нет, занимаясь всем этим, эти господа явно будут делать не то, за что им деньги платят.