Только черный.
Я возвышаюсь отчужденностью,
Я горю настроением бильярдного шара,
загнанного в лузу...
Я победила боль, надежды,
Тревогу превзошла.
Теперь никто
Чернеет бумага,
Пустые слова
Очень эмоционально насыщенные строки.
Только никак не могу понять слова:
"Теперь никто чернеет бумага"
А ты действительно считаешь, что одиночество прекрасно,
ведь на другом топике ты просила спасти тебя от этого самого одиночества?
--------------------
Жизнь куда как проще, если мы проживаем её экспромтом.
адЫн-очество -- нормальное состояние каждого чела, не может же он постоянно находится в чьём-то обществе, даже если он(она) безнадёжно влюблён(ена). а "спасаться" от субжа время от времени полезно, для разнообразия
--------------------
Не, я колёса не люблю: я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках не нуждаюсь - я вижу мир и так достаточно красочным, у меня и справка есть...(с)"Даун Хаус"
Любить - шоб дух захватывало, пить - шоб лёжа пошатывало
Одиночество замечательно, когда нужно разобраться в себе, когда нужно принять важное решение и когда хочешь посягнуть всю глубину произведения исскуства. В остальных случаях оно не так хорошо, как может казаться сначала.
--------------------
Когда человек перестает что-либо понимать - он на верном пути!
Одиночество - мой единственный друг.
Иногда он раздражает меня, как и любой, постоянно находящийся рядом. Но я не могу без него. Он родился в тот же день, что и я,
и долгия девятнадцать лет постоянно пребывает рядом. Я привыкла к нему. К тому же, он не считает меня психом и не задает идиотских вопросов...
Только иногда мешает заснуть симфония деструктивных мыслей - его неотъемлемая часть.
Я долго думал постить сюда этот стих или нет. В конце концов решил таки запостить... Когда разговор заходит об одиночестве, мне всегда приходит на ум именно этот текст.
"Холодный взгляд любовь таит
и красота гнетет и дразнит...
Прекрасны волосы твои,
но одиночество прекрасней.
Изящней рук на свете нет,
туман зеленых глаз опасен.
В тебе все музыка и свет,
С тобою дни равны годам,
ты утомляешь, словно праздник.
Я за тебя и жизнь отдам,
Тебе идет любой наряд,
ты каждый день бываешь разной.
Счастливчик - люди говорят,
Не видеть добрых глаз твоих -
нет для меня страшнее казни,
мои печали - на двоих,
Твоих речей виолончель
во мне всегда звучит, не гаснет...
С тобою быть - вот жизни цель,
но одиночество прекрасней."
А.Дольский
Самотність - це осінній дощ за вікном, це вітер, що кружляє жовте листя. Це люди, що говорять з тобою і не чують тебе. Це дрібні краплі осінньої мряки, що б'ються об твоє обличчя і стікають, ніби сльози.
Це сни, в які ти хоаєшся від світу і від яких намагаєшся втекти. Це прохолода, що завжди була з тобою. Це світ людей, що ніколи не зрозуміє тебе. Це ти сам.
Представляю. Одиночество сидит рядом, но никто не замечает его.
Они думают, что мне нечего сказать, хотя на самом деле мне просто не хочется. Все слова все равно истолкуют иначе...
Наверное, моему Одиночеству одиноко не меньше, чем мне.
Ну и бред...
Плохо мне сегодня...
Здравствуй, Харальд, Зверь преисподнего Леса!..
Я узнала тебя. Нам действительно было бы интересно поделиться друг с другом мыслями. И это действительно интересный вопрос, на который я отвечу немного позже.
Только черный.
Я возвышаюсь отчужденностью,
Я горю настроением бильярдного шара,
загнанного в лузу...
Я победила боль, надежды,
Тревогу превзошла.
Теперь никто
Чернеет бумага,
Пустые слова (с)
Я розбила улюблену півлвтрову банку
з медом шо смаком подібний тузі
Кокая досада... :))))))
Хокку готичне прямо)))
--------------------
"Время собирать мой черный чемодан, - меня уже не остановить..." БГ
хм..готическое хокку..интересно есть ли вообще в культуре тех же японцев часть готики так сказать.(спрашиваю без стеба, на полном серьезе)..ведь все эти самураи..кодексы..фольклор..мрака, в своем роде, там хватает наверное..
--------------------
Акты насилия - естественная часть моего развития в направлении трагедии и распада
2 Cappadocius
Отношение к смерти у самураев, можно сказать, почти готическое. На этом, ИМХО, сходство и заканчивается. Догматизм у них там просто через край лезет, пресловутое полное подчинение господину. Фольклор еще, разве что, не знаю.
2 Ярый Лао Дзы- "Исскуство войны"
Лао Цзы тоже писал трактат с таким названием?
Нема нічого кращого за самотність. Це єдині ліки від усяких бід...це повітря, що дозволяє дихати...це кров, що тече по моїх жилах...це моє життя...З нею добре -- тепло і затишно...Самотність єдина, що не відвернеться від тебе у скрутну хвилину... Вона завжди радо прийме в свої обійми, дасть потрібну пораду...
Из: Город
О пользе голодания лучше всего рассуждать после сытного обеда.
О любви к одиночеству - кричать в толпе.
Многомудрым Cappadocius и SevaB!
(касаемо японской готики)
Кроме фольклора, в истории Японии есть еще и авторские произведения. Например, Сэй Сенагон "Записки у изголовья" (макура-но соси). Попробуйте почитать. Готичность ведь определяется не только отношением к смерти, но и к жизни, не так ли?
Одиночество приветствуется (по крайней мере мной) только когда оно помогает разобраться в себе. А вот мне оно в этом уже не помогает... Уважаемые собратья по разуму))) Помогите обрести покой, среди себе подобных. просто я особо не любитель больших тусовок, да и район Киева - Троещина - как-то не располагает к нахождению однодумцев. Но мне все-таки интересно... Там таковые есть?
Иногда как посмотрю на людей и жить не хочется!А как же все любят поспорить кто тру,а кто нет.Это же шиза вялотекущая.Какая разница тру,не тру?Только чтобы человек понимал тебя.Вот что главное в дружбе.Тем более у каждого гота свое топределение гота и готики.
Эх, товарищи, троешина, лесной, все равно на на печерск припретесь... :-)) Главное - чтоб не всякое типа стебущиеся типа Amorph'а, а кто-то более тру
ХРЮ-готов в Киеве нет! :-))