Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Ukrainian Gothic Forum _ GOTHIC COMMUNITY _ С Днем Святого Валентина!

Автор: Esmeralda88 14.02.2008, 21:58



Немного информации:

День Святого Валентина, как праздник влюбленных, отмечается в Европе с ХIII века.

О жизни давшего ему имя реального христианина Валентина почти ничего неизвестно. До нас дошли скудные и противоречивые легенды. Например, рассказывают, что Валентин родился в III веке нашей эры в Римской империи и был епископом своего родного города Терни. Он оказывал юным влюбленным особое расположение: мирил поссорившихся, дарил цветы молодым супругам. Арест его был вызван якобы тем, что римский император Юлий Клавдий II не позволял солдатам имперских легионов влюбляться и жениться, а Валентин тайно венчал легионеров.

Когда Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего надзирателя - и исцелил ее. Правда, другие легенды говорят, что дело было наоборот: надзиратель попросил Валентина излечить дочь, а та влюбилась в опального священника.

Перед казнью он оставил ей прощальную записку и подписался: "Твой Валентин". Отсюда и открытки-"валентинки" (в ходу с 1800-х годов), и сам праздник. Дата казни Святого Валентина - 14 февраля - совпала с римскими торжествами в честь Юноны, богини любви. Этот день в Риме считали началом весны. Классической эмблемой Валентинова дня считаются красные розы, которые, согласно античной легенде, появились благодаря греческой богине любви и красоты: Афродита (в римском варианте - Юнона), торопясь к своему возлюбленному Адонису, наступила на куст белых роз, и ее божественная кровь окрасила их в красный цвет.
http://nezabarom.com.ua/valentines_day/stu...lentin/history/



Поздравляю всех влюбленных с Днем Влюбленных! Любите друг друга и будьте счастливы!


Автор: MagNecromancer 28.02.2008, 1:28

Ну, тема уже не актуальна, бо вже давно не 14 лютого. Але, дозолю собі викласти свої думки стосовного цього псевдо свята.

Для мене 14 лютого то комерційне свято. День відмазки і примусу.
Ну, чому примусу. Не подаруєш подарунок на 14 лютого чи 8 березня (свято Клари Цеткін) вона подумає, шо безсердечний, черствий муділо. День відмазки, тому що тицьнув якусь цяцьку у руки зі словами "Люблю" і вона радіє і не подумає те що було написано вище)) А омерційне, тому що в цей день продається весь непотріб що неможна було продати ротягом року, а куди дінешся? МУСИШ купити китайську облізлу іграшку.
І головне з точки зору української душі, то день Св. Васлентина, то чужорідне для нас свято, ми маємо власне свято кохання. Івана Купала)) Доречі, в такій самій ситуації дівчата на день радянської армії, збройних сил((
Дарувати любов, підтримку, доброту потрібно що дня, а не двічі на рік.

Автор: Lusie 28.02.2008, 11:43

мда... опять из серии Дон Хуан предлагает Матильде отпраздновать день уже святого Валентина в славном эстонском городе Талине О_о

Автор: William van Warg 29.02.2008, 1:35

Ну фигли, тут еще вон, Новый Год недавно был)

Автор: DJ_Quake 29.02.2008, 15:45

У справжніх закоханих день Св. Валентина кожний день!

Русская версия Invision Power Board (http://www.gothic.com.ua)
© Invision Power Services (http://www.gothic.com.ua)