Hellectric gothic party

27.08.2005, Minsk (Belarus), "Rhythm" club

Reportage by ANvILo

auto_hellectricparty_minsk2005_inc.html

Последний летний праздник перед уходом в осенний Angst

Солнечный летний денёк, ровным счётом не создающий "готичной" атмосферы, кроме, разве что, случайного взгляда на календарь. Последняя вечеринка уходящего лета, того самого лета, которое стало судьбоносным для нашего скромного и пионерского безобразия, имя которому gothic.by. Ведь именно под эгидой этого презабавного белорусского интернет-ресурса проводилась "Hellectric Pulse party", и все аккредитации раздались в основном главным функционерам портала.

Главный организатор мероприятия - Prophet Voltriim, - вокалист уже взошедшей звезды отечественного готик-метала PPOPHETIC DREAM, проводил в рамках акции презентацию своего нового проекта ZEROSPHERE, который, собственно, и был представлен.

Около клуба стояла толпа. ДА! На этой ноте можно закончить отчёт словами: "И тусили они долго и счастливо". Но мы не ищем лёгких путей. Подъезжали троллейбусы и автобусы, из них выходили колоритные личности и присоединялись к нашему кругу. Откуда ни возьмись появилась маленькая стайка жизнерадостных бэби-готов на велосипедиках. Видимо, маленький клуб "Ритм" на утопающих в зелени задворках города постоянно радовал этих маленьких готят скопищем колоритных личностей, которое на этот раз блистало причёсками и прикидом. Маленькие готята охотно шли на контакт и даже с удовольствием фотографировались с толпой готов повзрослее.

Входим внутрь… Что мы видим? Ухающий звук, несмотря на "электровойсы", которые подсуетил Prophet. Надо признать, что звук в конечном итоге выправили, но железобетонное покрытие стен давало о себе знать.

Неожиданно заполнился танцпол. С места в карьер. Впрочем, как всегда! DJ Shamanka взрывала своей подборкой, в то время как менее лёгкий на подъём народ пил пиво и другие любимые напитки мишек Гамми. Мрачные клабберы заполняли все пустоты фрактального пространства.

Нет более классного чилл-аута, чем в "Ритме"! Покурить выходили просто на улицу, к зелени, к киоску с пивом, которое там было дороже, чем в баре (первый раз такое вижу!), к стайке маленьких готят на велосипедиках и к тусе чёрных размалеванных раздолбаев из gothic.by crew, которые, как всегда, устраивали жёсткий BDSM-перфоманс на потеху маленьким готичным велосипедистам.

Вы спросите - почему маленькие велосипедисты были готичны? А потому, что они пришли на готик-пати! Вот и весь ответ. Даже есть народная пословица по такому поводу: назвался готом - иди тусить на пати. Готы и пати - это так же неразрывно связано, как вино и сыр!

ZEROSPHERE Закончился сет Шаманки. На сцене - ZEROSPHERE! Визуально проект представлял собой Prophet'а, который пел в микрофон и играл на своём древнем аналоговом синтезаторе, покрашенном в серебристый цвет (телесный цвет, иххихихихихихихихх. Шутка, в этот раз Prophet был без грима). Народ уже не танцевал. Народ стоял вокруг сцены, стараясь не пропустить ни одной секунды. Очень темно, очень атмосферно. Медленно и размеренно текущий dark-wave... Текущий с математической неуклонностью потока фотонов сквозь парсеки холодного и беспристрастного космоса.

Ничего больше по этому поводу не напишу. Надо будет дождаться релиза от ZEROSPHERE, и послушать, сидя на балконе, с зажжённой сигаретой в пальцах.

Начался сет Влада Бубена!!! На танцполе было уже довольно весело, ибо не танцевал только ленивый или тот, кто в этот момент тусил на улице. Было довольно забавно наблюдать огромную фигуру сами-знаете-кого за "ди-джейскими вертушками", которая танцует вместе с нами и всячески раскачивает танцпол, делая шоу под названием "театр-теней-в-тумане-на-готик-пати-без-освещения" ("а-нафиг-нам-освещение-так-готичней":-).

FORGOTTEN COLOBOX После сета Бубена - "тёмная лошадка" вечеринки - future-pop коллектив FORGOTTEN COLOBOX (музыкальный проект Доктора Морозова). По ощущениям - музыка в стиле синт-поп, но настолько оторванный от объективной реальности, что, казалось, в области сцены открылась телепортационная дыра в двадцатимерный гиперкуб, суперпараллелепипед, сверхтетраэдр и овершар. Народу на танцполе было немного, но было реально классно. Я жду релизов от "Колобков", несмотря на фразы некоторых личностей о том, что "у нас готовых играть синт-поп больше, чем желающих его слушать". Респект!

Апофеоз вечеринки - сет Prophet'а (он же Cyber Driver). Цельная подборка, довольно жёсткая! На танцполе увидел некоторых знакомых, которых не ожидал увидеть танцующими вообще! Полный хаос… На сцене - нечто невообразимое. Для полного техно-экстаза не хватает только блестящих аксессуаров и стробоскопической подсветки на сцену.

Закончилась вечерина, после которой осталось очень классное послевкусие. Техобслуга свернула "электровойсы", а дружная компания заполнила своей готичностью вагоны троллейбусов и метро, и поехала к Prophet'у на after-party. Но это уже совсем другая история…

Сет-листы:

dj Shamanka - Playlist
1.HECATE - Der Nibelunge Not
2.TIAMAT - The Whores Of Babylon
3.BJORK - Army Of Me
4.DIARY OF DREAMS - Psycologic
5.WUMPSCUT - Hang Him Higher
6.SUICIDE COMMANDO - Rejection
7.DAS ICH - Des Satans Neue Kleider (Remixed by Aghast View)
8.IN STRICT CONFIDENCE - Herzattacke (Club - Mix)
9.MORTIIS - Smell The Witch
10. THE ANCIENT GALLERY - Mit Dir
11.JUNO REACTOR - Masters Of The Universe
12.THE MERLONS OF NEHEMIAH - Blunder Blick
13.DVAR - Iillah

dj Cyber Driver - Playlist
01.SUICIDE COMMANDO - Cause Of Death Suicide (GRENDEL - Mix)
02.MNEMONIC - Therapy (Club - Mix)
03.GOD MODULE - Levitation
04.SOLITARY EXPERIMENTS - Miracle (FLESH FIELD - Remix)
05.LIGHTS OF EUPHORIA - True Life
06.MECHANICAL HORIZON - Gods Army
07.IN STRICT CONFIDENCE - Kiss Your Shadow
08.ASSEMBLAGE 23 - You Haven't Earned It
09.FRONT 242 - Headhunter (FUNKER VOGT - Mix)
10.MELOTRON - Weltenkonstrukteur
11.BRUNO KRAMM - Lied Des Alten
12.COLONY 5 - Synchronized Hearts
13.MECHANICAL HORIZON - Promise The Way (MORPH TOOL BOX - Mix)
14.IRIS - Unknown
15.NEUROACTIVE - As If We Didn't Know (NOVA - Mix)

Text and photos by ANvILo, specially for Ukrainian Gothic Portal.

auto_hellectricparty_minsk2005_inc.html