header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Время будить королей - в акустике (концерт ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ в Киевской консерватории 24.10.2021)

Iryna Kalenska on Ноябрь 13, 2021

Автор текста и фото: Valery (Ricki) Sokolovskaya

Так случилось, что в далеком 2011 году мне посчастливилось побывать на первом столичном концерте ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ, и тогда же, как и десять лет спустя, перед ними выступала украинская команда, которую Сергей Калугин назвал наши духовые братья - ОБІЙМИ ДОЩУ. Помню, как познакомилась перед выступлением с “оргийцами” - самыми преданными поклонниками, они давно ждали ОРГИЮ ПРАВЕДНИКОВ в Киеве, и "оргийцы” же рассказали мне о фанатских традициях. Многих поклонников я потом годами встречала на концертах, это совершенно особые прекрасные люди, поддерживающие музыкантов не одно десятилетие. За прошедшие десять лет ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ привозила разные шоу, в этот раз состоялся акустический концерт трио - фронтмен Сергей Калугин, Алексей Бурков и Артемий Бондаренко знакомили украинскую публику с релизом “Время Будить Королей”. Причем, выступали на новой для себя площадке - в Киевской консерватории! Забегая вперед скажу, что по качеству звука это был один из лучших концертов.

Организаторы заранее просили пришедших не опаздывать, и действительно, шоу началось ровно в 19.00 с соблюдением всех возможных карантинных ограничений, и открывали выступление ОБІЙМИ ДОЩУ. Они исполнили такие песни как “Діти”, “Час”, “Буревій” и “На Відстані” - все они, как и заключительная композиция, отличающаяся более оптимистичным звучанием “Не Опускати Руки” - настоящий подарок поклонникам, поскольку все они войдут в готовящийся релиз команды. ОБІЙМИ ДОЩУ планируют выпустить новый альбом в следующем году, а после концерта мне удалось немного пообщаться с Владимиром Агафонкиным, узнав его впечатление: “Было очень приятно сыграть с ОРГИЕЙ ПРАВЕДНИКОВ на одной сцене, мы с ними давно дружим, и они всегда и во всем нас поддерживали”. Также вокалист и фронтмен не мог сдержать восхищения от консерватории: “Зал чудесный! Прекрасная акустика, современное оборудование и выглядит эпично. Хотели бы мы вернуться с более расширенной программой” - что же, может именно там ОБІЙМИ ДОЩУ презентуют новый альбом?
 
 
Свою программу ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ начала одной из самых старых своих песен - “Покой И Свобода”, она вошла в один из первых же полноформатников команды, альбом “Оглашенные, Изыдите”. С первых же нот узнали поклонники и такой хит, как всякий раз собирающий овации “Сицилийский Виноград” из альбома “Кораблик”. А затем порадовали композицией “Выше Облаков” из последнего альбома, чей выпуск пришелся на время самых суровых карантинных ограничений и для киевских фанатов это была первая возможность услышать новые композиции вживую. Причем, в самом начале выступления Сергей Калугин пригласил тех, кто сидели не в партере спускаться и занимать свободные места поближе к музыкантам и сцене - чем большинство радостно воспользовалось.
 
 
Шоу продолжилось еще одной хорошо знакомой композицией - “Путь Во Льдах” поклонники пели вместе с командой, зато следующую песню - “С.М.С.” с одноименного сингла 2014 года ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ не часто исполняет на концертах. Без труда узнали поклонники и еще одного частого гостя на концертах группы - “The Catcher in the Rye”. А закончилось первое отделение концерта песнями из “Времени Будить Королей” - одноименной с ним композиции, совершенно фантастически прозвучавшей и пробравшей до костей “Звезды Идут Сквозь Нас”. После чего Сергей Калугин объявил небольшой перерыв. Во время него кто-то пошел покурить, кто-то остался в здании консерватории, поскольку вечер был холодным, а попить кофе можно было прямо в фойе. Интересно, шокировали ли затянутые в кожу рокеры и их готические спутницы благообразных служительниц консерватории, или они и не такое видали?
 
Второе отделение концерта ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ открыла композицией “Прыгай В Огонь!” из последнего альбома, а потом команда обратились к хорошо знакомым публике песням. “Белое На Белом” из релиза “Для Тех, Кто Видит Сны Vol. 1” сменилась “Звездной Тропой”, а “Школу Мудрости” как мне показалось, пел весь зал. Только самые преданные узнали нечасто исполняемую в шоу песню “Огонь И Я” из альбома “Для Тех, Кто Видит Сны Vol. 1”. И сколько бы раз я не слушала композицию “Возвращение В Неаполь”, выпущенную много лет назад (релиз “Кораблик”), мне она не может надоесть и постоянно возникают какие-то свои личные ассоциации и смыслы...
 
 
Вообще, на концертах ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ время ведет себя очень странно - казалось бы, начали же совсем недавно, а вот уже группа спела “Убить Свою Мать”, и... разве можно просто так отпустить трио со сцены? Овация была такой громкой, что Сергей Калугин сказал, мол, хорошо, раз так, даже уходить не будем - остаемся на бис. И спели песню, посвященную истории, которая, скорее всего, так никогда и не будет разгадана - в зал полилась “Вдаль По Синей Воде” из альбома “Для Тех, кто видит сны. Vol.2”. И чего я никак не ожидала в финале, так это “Восхождения Черной Луны”, но именно она завершила концерт. А потом была автограф и фото-сессия музыкантов со всеми желающими и просьбы поклонников приезжать еще.
 
 


135 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

D.MON


ваш Бог