header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Фестиваль-рекордсмен: Comic Con Ukraine 2021 собрал более 40 000 человек

Iryna Kalenska on Сентябрь 14, 2021

Материалы подготовили: Iryna Kalenska, Olga Wollf

Фото: Кирило Ємцов, Александр Хомич, Віталік Воробйов, Ольга Терских, Олексій Терновий

4 и 5 сентября состоялся самый крупный фестиваль поп и гик-культуры в Украине - Comic Con Ukraine. Это место, где абсолютно каждый мог стать персонажем своей любимой игры, фильма, аниме или сериала. А также место, где оживают все герои из разных фандомов. Можно бесконечно делать фото с разными персонажами или самому превратиться в героя, обожаемого миллионами. Ведь Comic Con Ukraine - это место свободы и безграничного креатива. Тут каждый волен быть тем, кем хочет. К тому же в этом году фестиваль побил все рекорды из возможных, собрав более 40 000 посетителей. Тем самым доказав, что гик-комьюнити Украины растет и крепнет с невероятной скоростью.

Знакомство с фестивалем начинается буквально со входа. Огромный молот Тора даёт понять, что тут каждый имеет силу и власть. И это действительно так.

Звездные гости – детские мечты сбываются

В такое непростое для всех время сложно организовать приезд знаменитостей, но для Comic Con Ukraine нет ничего невозможного! В этом году главный украинский фестиваль поп-культуры привез рекордное количество звездных гостей. Их было целых 5. Звездные гости отвечали на вопросы, раздавали автографы и фотографировались с поклонниками. Своим визитом нас порадовали:

Наталия Тена - известная по роли волшебницы Нимфадоры Тонкс в серии фильмов про Гарри Поттера и ролью Оши в сериале Game of Thrones. 

Марк Дакаскос - легенда боевиков и мастер боевых искусств.

«Спасибо всем друзьям и поклонникам на Comic Con Ukraine за то, что сделали этот день таким особенным. Мне очень понравилось проводить время вместе», — не сдержал своих эмоций после фестиваля Марк Дакаскос.

А благодаря дружной и профессиональной медиа-команде фестиваля, нашему порталу удалось также взять эксклюзивное интервью у Марка.

Прочитать интервью можно перейдя по ссылке: https://gothic.com.ua/Interviews/4611.html

Хелена Манковская - Леди Димитреску из видеоигры Resident Evil.

Трисс Меригольд из The Witcher.

Гуру писательского мастерства Ричард Морган

Арт-пространство и игровая зона

Для издателей и художников организовали пространство для продажи своих работ, арт зону где можно было рисовать и творить. А также лекции для начинающих и опытных творцов.

Игровая зона не ограничилась презентациями новинок. Каждый посетитель мог принять участие в турнирах по CS:GO и по Dota 2, сыграть с друзьями в настолки, пройти квесты и поучаствовать в викторинах. На игровых стендах, представленных известными компаниями по разработке игр, можно было протестировать мощные компьютеры и подобрать себе удобное геймерское кресло. Каждый посетитель имел возможность опробовать все новинки, сыграть в любимые игры и посоревноваться с опытными игроками.

Локация настолок пестрила разнообразием игр на любой вкус и сложность.

Как собрать всевозможные товары гик-культуры в одном месте? Конечно же, на Comic con Ukraine! Глаза разбегались от количества разных сувениров, коллекционной продукции и техники. Это как огромный шопинг молл для фанов комиксов, все в одном месте и на любой вкус и цвет.

Среди звездных гостей в комикс-зоне можно было встретить участника французского проекта dOP Jaw и певицу Алину Паш. Артистка стала персонажем комикса о карпатской супергероине, который выпустили The Hit Comics.

Музыка на Comic Con Ukraine: уникальное шоу Percival, дебют Eileen и лирика от Song Wonsub

Если говорить о самых запоминающихся выступлениях в рамках фестиваля, то меня впечатлили Percival - польская фолк-метал группа, причастная к созданию незабываемого саундтрека игры The Witcher 3: Wild Hun. Их неповторимое шоу и видеоряд из игры буквально заставляли плакать. Если вы ярый поклонник The Witcher III, то вам однозначно стоит познакомиться с творчеством этого коллектива.

Предшествовало лайву Percival чувственное выступление Eileen. Девушка впервые пела свои знаменитые каверы на песни из сериалов и игр вживую перед большой аудиторией.

Как выглядит и звучит их коллаборация, на второй день фестиваля показали тяжеловесы AGHIAZMA и блогер-диггер SUPER SUS, сыгравший во время лайва на терменвоксе. Наибольшую девичью аудиторию собрал под сценой корейский блогер и музыкант Song Wonsub. За такой теплый прием артист уже успел поблагодарить фанатов в соцсетях: «Спасибо каждому за каждое мгновение!». Выступление Song Wonsub выдалось особенно лирическим и немного грустным, ведь именно оно стало финальной точкой фестиваля.

 

Cosplay & Cover Dance Show на Comic Con Ukraine 2021

Одной из самых зрелищных частей фестиваля, конечно же, стали Cosplay & Cover Dance Show. Их призовой фонд в этом году составил 100 тысяч гривен. Участники Cosplay & Cover Dance Show сделали все, чтобы увлечь и удивить зрителей и жюри. Взять хотя бы тот факт, что во время шоу дважды звучала Верка Сердючка, а кавер-дэнс на ее выступление получил первенство в номинации «Неформат Cover Dance».

Победителей среди такой феерии было крайне трудно выбрать, но профессиональное жюри с этим справилось. В одиночном косплей-дефиле победу одержала Robiko show (The Predator), второе место заняла Колибри (World of Warcraft), а третье — Nelly Laufeyson (Castlevaniа).

В парном косплей-дефиле победителями стали Orion и Cheshire (Sakizou «Alice's World»), серебро завоевали okami_tenno и foxy_nikss (Revelation Online), бронзу — Sai Westwood и Makusha (Genshin Impact).

Триумфаторами группового косплей-дефиле стали Ironic Blue (Avatar: The Last Airbender), второе и третье места заняли Рівні Пацики (Tokyo Revengers) и Unicorns (Freak Show) соответственно. Гран-При Comic Con Ukraine 2021 за свой детализированный косплей получили Wolf and Cat cosplay (The Witcher).

Среди самых зрелищных K-pop Cover Dance Show лучше всех зажгла команда Full House. Второе место заняла команда MTBD, а третье — команда Young Nation. Гран-При Comic Con Ukraine в номинации K-pop Cover Dance Show получили MIND CONTROL.

Лучшей в номинации «Неформат Cover Dance» стала команда UPSTAGE. Они зажгли фестиваль с кавером на нетленный хит Верки Сердючки Dancing Lasha Tumbai.

Рекордному Comic Con Ukraine рекордный Dog Cosplay Contest!

Участниками фестиваля уже традиционно стали четвероногие супергерои, которые соревновались в Dog Cosplay Contest. В этом году к дефиле присоединилось рекордное количество пушистиков — 47 участников прошлись по красной дорожке на фестивале. Победу же получили Валерия и Доминатор (пес из Fallout). Второе и третье места заняли Наталья и Кейра (Микаса Аккерман из «Атаки Титанов») и Наталья и Эми (Искра из «Моего Маленького Пони»).

Определили победителей и в дополнительных номинациях от Comic Con Ukraine. Аяз и Фигаро (комиссар из Warhammer 40000) получили приз за лучший дог-косплей, а Александра и Кимико (Каджит и Довакин из Skyrim) — за лучший парный косплей с собачкой.

Не только пушистики на Comic Con Ukraine перевоплощались в людей, но и люди — в собак. Среди звездных гостей Pet-зоны отличилась украинская группа GannaBaby вместе со своей собачкой Тиранией. Музыканты перевоплотились в персонажей мультфильма «101 далматинец»: вокалистка группы Ганна стала Круэллой де Виль, а гитарист Стас и барабанщик Тимур появились в образах пятнистых четвероногих.

По всей территории Арт-завода Платформа можно было встретить Pets bar, где каждый питомец мог утолить жажду.

Фестиваль Comic Con Ukraine стал настолько масштабным и посещаемым, что двух дней уже недостаточно. Физически нельзя успеть везде, даже если очень хочется.

Comic Con Ukraine 2021: не только развлечения, но и поддержка и помощь

 

Цель организаторов фестиваля — не только собрать гик-сообщество ради развлечений, просветительской деятельности и нетворкинга, но и поддержать талантливых представителей малого бизнеса: издателей, художников и крафтеров.

 

Из года в год Comic Con Ukraine набирает все большие обороты, собирая в одном месте гиков со множества уголков Европы и демонстрируя высокий уровень организации украинских фестивалей на карте мира. Чего ждать в следующем году? Одно мы знаем точно: Comic Con Ukraine 2022 станет еще более масштабным и грандиозным, чем нынешний.



100 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Nickolay Makhin


Редактор раздела переводов (Translation section) - www.translations.gothic.com.ua