header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

По следам "Ворона" - интервью с Марком Дакаскосом 05.09.21

Iryna Kalenska on Сентябрь 11, 2021

Кто из нас в свое время не увлекался персонажем Ворона - вымышленным антигероем серии комиксов, первоначально созданной американским художником Джеймсом О'Барром в 1989 году. За это время было снято 4 одноименных фильма, сериал «Ворон: Лестница в небо» и была написана серия романов вселенной «Ворон».

Благодаря фестивалю современной поп-культуры Comic Con Ukraine, который проходил 4 и 5 сентября в Киеве, нам удалось пообщаться с актером, режиссером, мастером боевых искусств и звездой культовых лент 1990-х, Марком Дакаскосом. В послужном списке Марка такие культовые фильмы как «Американский самурай», «Плачущий убийца», «Только сильнейшие», однако нам, в первую очередь, было интересно пообщаться с ним на тему сериала «Ворон: Лестница в небо». Как именно Марк проживал роль мстителя-мертвеца, возвращенного к жизни сверхъестественной вороной, чтобы отомстить за свое убийство и смерть своей возлюбленной.

Как всегда, когда хочется задать много вопросов, особенно актеру, который был для тебя настоящим героем в детстве, твое время максимально лимитировано. Однако, его оказалось вполне достаточно чтобы поговорить с Марком о его визите в Украину, съемках «Ворона», а также о Брюсе и Брэндоне Ли, которые также занимают особое место в моем сердце.

Ukrainian Gothic Portal: Вы впервые в Украине? Возможно, у вас уже есть какие-то впечатления?

Марк Дакаскос: На самом деле, я уже второй раз в Украине. Впервые это было 6 или 7 лет назад. Я не могу вспомнить точно, но я помню, что мне очень понравилось общаться с людьми, и еда была замечательной, мне понравилась архитектура, но мы были очень заняты кинофестивалем, у нас было всего 3 дня, поэтому у меня не было много времени, чтобы увидеть достопримечательности, но у меня действительно хорошие воспоминания об Украине. На этот раз я приехал с сыном, и вчера вечером мы хорошо отдохнули. Максим, Светлана и команда устроили для нас превосходный ужин, мы общались с людьми, и по дороге туда и обратно видели места вокруг. В отношении кино, я серьёзно думаю вернуться в Европу, и Киев определенно в моем списке. Мне очень нравится ваш город.

UGP: Я знаю, что вы родились на Гавайях, и у меня это сразу ассоциируется с серфингом, океаном и американским футболом. Есть ли у вас ассоциации с Украиной?

Марк: Я здесь только пятый день и это лишь моя вторая поездка. Но я могу сказать, что люди в Украине очень гостеприимные, открытые, и еда действительно вкусная.

UGP: Борщ и вареники ели?

Марк: О, да! Борщ и вареники и еще много чего вкусного! Chicken Kyiv – отличное заведение! И, как я уже сказал, мне очень нравится архитектура, здания в Киеве, улицы и деревья.

UGP: В этом случае вам стоит посетить Львов. Это очень красивый старинный город в Украине.

Марк: Отлично. Спасибо. Я возьму это себе на заметку, для следующего визита сюда.

UGP: Большинство наших читателей - большие поклонники фильма и сериала «Ворон». Мне было бы очень интересно немного поговорить с вами на эту тему.

Марк: Я ценю это. Я был поклонником Брэндона Ли. И мне очень нравился фильм «Ворон». Он был потрясающим. И если мы говорим о сериале, конечно, я очень нервничал. Ведь Брэндон великолепен в своей роли.

UGP: Вы не боялись принимать участие в проекте, зная, что история связана со смертью Брэндона?  

Марк: Я не боялся за себя. Я боялся за фанов и за историю, потому что Брэндон проделал большую работу. Вопрос не в том, что я не хочу проявлять неуважение к тем, кому это, возможно, не нравится. Вопрос в том, принимаю я этот вызов или нет. И, конечно же, никто не сможет заменить Брэндона Ли. У меня была возможность сыграть эту роль. Таким образом, я хотел отдать дань уважения Брэндону. Я не мог имитировать его, мне нужно было сыграть Эрика Дрэйвена наилучшим образом, оставаясь Марком. Я пытался отдать этой роли все мое сердце. Мне понравилась история Джеймса О’Барра, трагическая, очень грустная, и я не знаю, как он это сделал, но в сценарии и в кино эта история вселяет надежду и дает чувство любви. Не знаю, как это возможно, потому что история такая грустная, но что-то цепляет тебя в ней очень сильно.


UGP: Да у «Ворона» сильный сюжет и весьма готичный. Помогло ли вам участие в этом сериале открыть себя с новой стороны?

Марк: Конечно, комикс такой мрачный, и когда вы открываете и начинаете читать, вы хорошо это чувствуете. Если у кого-то были когда-то подобные мысли, вы обязательно прочтёте их в книге.

UGP: Сюжет «Ворона» основан на комиксе. Вы любите комиксы? И есть ли у вас любимые супергерои?

Марк: Супергерои? Знаешь, когда я был молод, мне очень нравился Человек-паук, Бэтмен. Еще когда-то очень давно я снимался в сериале о Чудо-женщине, и она мне до сих пор нравится, она красивая, умная, действительно крутая, но все-таки «Ворон» занимает первое место в этом списке, потому что это сюрреалистичная история, и сердечная. Это так эмоционально.

UGP: Это правда, что вы хотели стать писателем? Какую книгу вы хотели бы написать? Будет ли это автобиография или художественная литература, а может быть, комикс?

Марк: Если бы я написал что-нибудь сейчас, это, наверное, была бы художественная литература, вдохновленная моей сумасшедшей жизнью.

UGP: Несколько слов вашим украинским фанам и нашим читателям.

Марк: Большое спасибо! Я очень люблю Украину! Я сделаю все возможное, чтобы дать вам что-нибудь стоящее, что вызовет у вас интерес и заставит вас найти время и деньги для просмотра. 

 



207 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.51Rating: 4.51Rating: 4.51Rating: 4.51Rating: 4.51 (всего 189 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП