header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Sven Friedrich (SOLAR FAKE) - вопросы по заявкам!

Iryna Kalenska on Апрель 07, 2021

Материалы подготовили: Diana Skuja, Ira Titova, Iryna Kalenska

Перевод: Ira Titova

Пока новый альбом SOLAR FAKE "ENJOY DYSTOPIA" набирает популярность в немецких чартах, мы решили не терять времени и подготовить вопросы для Свена по вашим заявкам!! Наиболее интересные вопросы мы отправили Свену и теперь с радостью делимся с вами результатом нашей инициативы! Приятного чтения! 

Ukrainian Gothic Portal (UGP): Ты использовал ограничения пандемии как хорошую возможность для более эффективной работы в студии?

Sven Friedrich: Думаю, что в любом случае я работаю в студии достаточно эффективно, хаха ;-) К счастью, я могу полностью сосредоточиться на том, что делаю. Но да, поскольку мы отыграли намного меньше концертов, у меня было больше времени, и я смог закончить альбом на месяц или, может быть, на два месяца раньше, чем в обычный год...

UGP: Стоит ли ждать новых песен на немецком языке в ближайшем будущем?

Sven: Не уверен. Я не планировал этого, это скорее случайность, ха-ха. Но всё сработало, и я бы не стал использовать немецкий язык как таковой в будущем ;-) Если будет еще такая возможность, я, вероятно, воспользуюсь ею.

UGP: Если выбирать только одну песню, чтобы познакомить кого-то с новым альбомом SF, какую песню  ты бы выбрал и почему?

Sven: О, я думаю, я не смог бы этого сделать. Невозможно выбрать одну песню для представления всего альбома. Если бы я мог, это означало бы, что альбом скучный и все песни звучат одинаково. По крайней мере, с моей точки зрения, это не так ... Так что я просто хотел бы попросить людей послушать весь альбом ;-)

UGP: Это твой силуэт на обложке Enjoy Dystopia?

Sven: Нет, это просто набросок, который я сделал.

UGP: Много раз в интервью ты упоминал, что никогда не страдал депрессией, но как ты можешь так хорошо говорить и писать тексты об этом? Такое ощущение, что ты сам слышал те фразы, которые произносишь в песне "Es geht dich nichts". Был ли у тебя подобный опыт с друзьями или родственниками? Когда-нибудь обращался к терапевту? Если да, было ли это полезно? Если нет, ты когда-нибудь думал, что тебе это нужно? Кроме того, ты против приема таблеток при депрессии?

Sven: Это правда, я никогда не страдал от депрессии или других психических проблем, но многие близкие друзья страдают или страдали. И я могу четко заявить, что я не очень категоричен в своих мнениях, что, возможно, делает меня хорошим слушателем. Мне также никогда не приходилось обращаться к терапевту, но многие друзья обращались за помощью, и истории, которые я слышу от них, иногда настолько расстраивают, что мне необходимо выразить это словами. И я думаю, что действительно могу понять. Я знаю, что большинство людей с депрессией чрезвычайно чувствительны. Они чувствуют намного больше, чем другие люди, они во многом сомневаются, особенно в себе. Может быть, это то, что нас связывает.

И я вообще не против лекарств. Просто думаю, что многие врачи выбирают легкий путь, накачивая пациентов таблетками, вместо того, чтобы назначать нужную терапию. Я узнал, что многие терапевты на самом деле не слушают, им нужно 5 минут, чтобы получить картину, и они не хотят пересматривать, переосмысливать или даже продолжать слушать ... Конечно, это не всегда так, но я был в шоке от того, как часто пациенты страдают из-за какого-то высокомерного врача, и в конце концов им просто выписывают какие-то таблетки. И всё… Следующий пациент, пожалуйста. Я не думаю, что это правильно. Проблемы у всех сугубо индивидуальные... Но я не говорю, что таблетки не помогают, они могут стать хорошим дополнением к терапии. Что мне действительно не нравится, так это то, что люди принимают лекарства, которые им не нужны. Вот пример… у вас простуда - вы принимаете ибупрофен… Или чихаете - покупаете спрей для носа… Это просто смешно.

UGP: Пока что я слышу очень хорошие отзывы только об альбоме Enjoy Dystopia от фанов и журналистов. Слышал ли ты также критику, которая заставляла злиться или грустить? Ты когда-нибудь чувствовал себя обиженным, слыша критику от фаната, журналиста или, может быть, от других музыкантов?

Sven: К счастью, я еще не сталкивался с негативными отзывами и более чем счастлив, что людям действительно нравится этот альбом. И нам также очень повезло, что мы никогда не получаем много плохих отзывов. Если они просто подлые и лишены какой-либо глубины, я могу просто посмеяться над этим. Например, за последний видеоролик мы получили несколько отметок "Не нравится" еще до того, как видео было выпущено... Я имею в виду, wtf… Кто эти люди? Это как сказать беременной женщине: "Эй, твой ребёнок будет уродливым". Эти люди просто прячутся за ширмы, они никогда ничего не скажут кому-то в лицо... Ничего серьезного... Но не представляю, как бы я справился с настоящей критикой...

UGP: Если я правильно поняла, вы планировали поместить кавер на She Wants Revenge на бонусный CD, но вы не могли ничего сделать с уже записанной песней, потому что не получили разрешения или даже ответа "да" или "нет". Вы когда-нибудь думали, что это произошло только потому, что ваша версия была лучше оригинала, и они не хотели, чтобы она увидела мир?

Sven: Хахаха, серьезно сомневаюсь, что это было причиной. Я просто думаю, мы были недостаточно важны, чтобы издатель ответил на наш запрос. Они даже не отправили нам "НЕТ", просто не ответили. Забавно, но с более крупными группами, такими как Depeche Mode, Pixies, Killers, Editors, Westbam, HIM и т. д., у нас не было никаких проблем.

UGP: Когда вы исполняли песню HIM "When love and death embrace" вживую, вы не могли перестать смеяться. Как это было на этот раз во время записи "When love and death embrace"? Было ли тебе странно петь такие слова, как "baby", потому что ты никогда не использовал что-то подобное в своих текстах? Как фанаты HIM отреагировали на вашу версию?

Sven: Большинство фанатов HIM знают, что у нас есть связь, уходящая далеко в прошлое, даже до того, как HIM стали известны и популярны. Так что я, вероятно, один из немногих людей в мире, которых фанаты HIM не забросали бы камнями за это. И, конечно, я бы никогда не осмелился сделать кавер без личного согласия Вилле. Но я думаю, что большинство поклонников HIM тоже это поймут, так что мне повезло, что у меня много положительных отзывов на эту кавер-версию ;-) И я считаю, что это замечательная песня, на самом деле это идеальная поп-песня. Я так сильно хотел услышать, как это звучит в исполнении SF... Но поскольку это не мои тексты, у меня не было проблем с пением 'baby' и так далее, это всего лишь часть песни... В упомянутом выступлении (думаю, что это был ли этот акустический концерт Zeraphine?), я смеялся, потому что мой голос звучал странно в этом регистре ...

UGP: Когда ты записываешь песни в студии, как ты их исполняешь? Ты сидишь и поешь со всеми своими эмоциями или стоишь и позволяешь своему телу помогать тебе?

Sven: Я обязательно должен стоять во время пения. Это очень важно для тембра и силы голоса ... Когда вы сидите, ваша диафрагма работает не так, как должна, чтобы максимально использовать потенциал голоса. Когда мы играем на акустических концертах, у меня всегда такой высокий стул, так что кажется, что я сижу, но на самом деле я только прислоняюсь к нему, хахаха

UGP: Когда ты сочиняешь, что больше всего мешает? Когда-нибудь терял свою музыкальную идею из-за того, что кто-то тебя прервал?

Sven: Обычно я выключаю свой телефон, когда нахожусь в студии, так что меня ничто не может отвлечь. Я могу достаточно хорошо сосредоточиться на том, что делаю, но тогда довольно сложно вернуться в "нормальный" мир. Иногда у меня возникают идеи, когда я гуляю с собакой или когда я не дома... Тогда я просто пою мелодию и записываю на свой телефон или объясняю, в чем была моя идея, и затем я могу воссоздать ее, когда нахожусь в студии. Я думаю, что больше всего мешает другая музыка.

UGP: Ты когда-нибудь прислушивался к советам близких что-то изменить/улучшить в звучании или текстах? Вдохновили ли они тебя на что-то удивительное или экстраординарное, что без их совета было бы невозможно? Как реагирует твоя собака на твоё пение? Как ты думаешь, Фиби нравится то, что она слышит?

Sven: О, это много вопросов ;-) Я думаю, моя семья и близкие друзья знают, что я не прислушиваюсь к их советам, когда дело касается моей музыки. Это то, что могу решить только я, и я должен стоять за этим. И я бы никогда не спросил их мнение о моей музыке. Дело в том, что до того, как песня закончена, я никому ее не играю, а когда она закончена, я доволен ею такой, какая она есть. Конечно, когда дело доходит до мастеринга и сведения, я всегда спрашиваю своих товарищей по группе о мнениях или предложениях, потому что в этот период производства я обычно во всем сомневаюсь. Но это скорее технический вопрос улучшения того, что уже есть, или улучшения звучания или "перевода".

Фиби не очень нравится, когда я пою или записываю вокал. Особенно, когда я кричу, типа "почему он кричит… Я не сделала ничего плохого…"

Поэтому я обычно оставляю ее вне студии, когда записываю вокал ;-)

UGP: Ты когда-нибудь посвящал кому-нибудь песню?

Sven: Да, но это личное, поэтому я не могу об этом говорить ;-)

UGP: Есть ли группы, с которыми ты хотел бы обменяться ремиксами, но пока этого не произошло, даже если ты их просил? Когда-нибудь разочаровывался в ремиксе на твою песню, который все равно включен в бонусный CD?

Sven: К настоящему времени я всегда получал ремикс, когда очень этого хотел. Конечно, иногда я писал и не получал ответа. Если для меня это было не очень важно, я не спрашивал дважды, но если это все-таки важно, я писал ещё раз. И нет, я ни разу не разочаровался ни в одном ремиксе. Не думаю, что убрал бы из альбома ремикс, если бы подумал, что ремикс - просто г... Я бы все равно оставил его, потому что я никогда не смог бы объяснить, почему я убрал его из альбома, хахаха ;-) Но, эй, я обычно обращаюсь только к тем артистам, в которых уверен, что они проделают отличную работу и много вложат в ремикс. То же самое, что я сделал бы взамен.

UGP: Сейчас очень тяжелые времена для всех, особенно в сфере культуры и туризма; Ты не можешь заработать на концертах. У вас у всех есть дополнительная работа, чтобы как-то выжить?

Sven: Правительство Германии оказывает некоторую финансовую помощь, но на самом деле это касается не всех артистов или членов команды. Еще я работаю графическим дизайнером, хотя в последнее время количество рабочих мест сильно сокращается. Другая работа Джинса - часть событийной индустрии, поэтому он пострадал вдвое сильнее. А Андре продает картины и лампы, так что у него есть некоторый доход.



UGP: Как ты считаешь, что может произойти в ближайшем будущем? Есть ли у SF шанс отыграть хотя бы несколько концертов летом, как в прошлом году? Если концерты будут невозможны слишком долго, будете ли вы играть онлайн-концерт?

Sven: Сложно сказать, как всё будет развиваться. Я действительно не вижу шансов на проведение крупных фестивалей до августа или сентября, но кто знает… Может быть, вакцинация и усиленное тестирование сделают это возможным. И я действительно надеюсь, что мы сможем отыграть несколько концертов летом, как в прошлом году… с дистанцией, масками и всеми другими средствами, чтобы обезопасить людей. Мы сейчас усердно над этим работаем. Но да, если это невозможно, мы также рассматриваем варианты онлайн-концерта. И, возможно, мы все равно сыграем такое шоу, чтобы привлечь людей из-за границы, не имеющие шансов попасть на концерты, которые, надеюсь, состоятся. Тем не менее, мы также планируем тур для продвижения нашего нового альбома. Будем надеяться, что следующей зимой удастся отправиться в тур ;-)

UGP: Какая из фортепианных версий песен из бонусных CD "Sedated", "Tranquilised" или "Masked" тебе больше всего нравится?

Sven: О, сложно сказать ... Я очень люблю их и не могу выбрать только одну. То же самое и с песнями в целом. Все они так много значат для меня, что я не могу выбрать.

UGP: Каким был твой самый странный/смешной сон, связанный с концертами, бекстейджем, фанами?

Sven: На самом деле, мне однажды приснилось, что я забыл принести свою гитару на концерт SF. И я понятия не имел, как мы можем сыграть концерт без гитары, и я был полностью опустошен, нервничал и собирался отменить концерт. Когда я проснулся, моей первой мыслью было "Мне нужно найти эту гребаную гитару", тогда я и понял, что все это полная чушь, хахаха.

UGP: Чего тебе больше всего хочется для себя и для других?

Sven: Для группы и команды хотелось бы, чтобы концерты снова стали возможны в ближайшее время, и чтобы этот кошмар скоро закончился. В общем, желаю всем оставаться здоровыми и в безопасности. И больше заботиться об окружающей среде и животных. ;-)

Enjoy Dystopia album is available on all streaming platforms:

solarfake.lnk.to/EnjoyDystopia

 



140 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64Rating: 4.64 (всего 144 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Cloudy


Корреспондент Портала в Москве