header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (1 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Lena Scissorhands из Infected Rain

Daria Tessa on Авуст 21, 2018

Сегодняшняя наша героиня – вокалистка ню-метал группы из Молдовы Infected Rain, очаровательная Lena Scissorhands, с которой нам удалось пообщаться в рамках фестиваля Файне Місто 2018 в Тернополе.

Хотелось бы вначале задать пару вопросов о фестивале, раз уж мы здесь на Файному місті =) Как тебе атмосфера? Вы же уже играли до этого в Украине?

Конечно. На самом деле раньше мы играли намного чаще. Потому что мы соседи и первые страны, которые мы посещали, это была Румыния и Украина. Потом потихоньку нас начали приглашать в Европу, и все дальше и дальше. Иногда приглашают так далеко, что приходится ехать просто сутками. Но в последнее время так выходит, что мы посещаем немного реже, не только Украину, но и Россию, и ближние территории. Это не по нашей вине, просто так совпало, мы сами за рулем, мы сами работаем, никто нам не помогает. Мы не делаем исключений, нам везде нравится ездить и играть. На самом деле Украина всегда относилась к нам с открытой душой и с добрым сердцем. Нам было очень приятно играть сегодня на сцене. Было потрясающе. Не хотелось уходить со сцены!

Да, вы реально порвали сегодня Dark Stage! Публика вас очень любит и это заметно!

Спасибо!!!

Вернемся к нашему тату-проекту. Я тебе уже немного о нем рассказывала, когда мы общались по почте. Цель нашего проекта показать, что татуировка также может быть искусством. Ты нас очень заинтересовала, поскольку у тебя такие яркие татуировки. И в целом такой яркий образ. Расскажи, пожалуйста, когда ты сделала свою первую татуировку и что это было?

Как человек, который носит на себе, любит и ценит татуировки, хочу сказать, что да, татуировка – это искусство! Это так в самую первую очередь! А во вторую очередь, татуировка носит за собой уже некий смысловой посыл. Я сделала свое первое тату очень рано. Даже не помню в каком именно возрасте, но очень раннем. Это был маленький ангел на предплечье. На тот период времени это было именно то, что мне было нужно – маленький ангел хранитель. Позже он был прикрыт моими крыльями, но он еще там у меня.

А сколько всего у тебя татуировок?

Когда у меня спрашивают такой вопрос, я всегда затрудняюсь ответить. Потому что я думаю, тело одно, и они просто соединяются между собой. Это невозможно уже назвать разными татуировками. Это просто как одна картина. Поэтому, я считаю, что одна)

Ты рассказала немного предысторию первой татуировки с ангелом. А есть еще другие истории связанные с другими твоими тату?

Да, конечно. Про это можно говорить очень долго. Сейчас попробую немного рассказать. Вот у меня есть такая татуировка – был такой мультик, его показывали по каналу Cartoon Network, назывался «Powerpuff Girls». У меня есть две младшие сестры, и мы с ними в детстве очень фанатели по этому мультику. И когда мы повзрослели, то решили все набить себе каждая своего персонажа. Мы играли в детстве в эту игру, и мы спасали мир. Мы были супергероями! И эта татуировка для меня очень многое значит.

У меня очень много татуировок, которые связаны с мультиками или фильмами. Я большой фанат многих фильмов и мультиков, и я вижу в себе многих персонажей, либо могу как-то себя связать с ними. Поэтому у меня есть Йода из Звездных войн, Супер Марио – первая игра, в которую я играла, ну и еще куча всего. Также татуировки с группой для меня очень много значат. У меня на животе есть татуировка – это обложка нашего второго альбома. Также есть тату – название нашего третьего альбома. Я не знаю, если это будет все продолжаться. Потому что у меня есть еще Love Rain, это самая первая татуировка в честь группы. Все, что на пальцах и на ухе, это все связано с музыкой. Я очень много занималась музыкой, для меня это как мой ребенок. Я вкладываю в это много сил, времени, денег, эмоций, нервов. Также как и другие участники нашей группы. Так что наши слушатели могут это послушать и почувствовать.

Ты сделала уже все татуировки что хотела или будут новые в скором времени?

Будут еще! Обязательно!

Не поделишься с нами, что это будет? Или это тайна?)

Тайна! =)

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Многие считают, что те люди, которые делают себе тату, любят боль. Но это неправда. Я очень не люблю боль, как эмоциональную, так и физическую. Но когда ты проходишь через боль татуировки, это стоит того. Потому что это остается с тобой на всю жизнь, это опять же искусство. Это стоит того. Можно разделить татуирование на несколько часов, на сеансы. Я всегда стараюсь сотрудничать с татуировщиками, которые мне очень близки по духу. Мне с ними легко и даже если мне больно, я этого не стесняюсь.

А тебе делали татуировки разные мастера?

Да, разные. Обычно один и тот же мастер делал мне несколько тату, но мастера разные.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Да, наверное, есть. Я думаю, я сторонник того, что лицо должно оставаться более или менее чистым. Потому что лицо – это как зеркало нашей души. Оно передает наши эмоции, и если скрывать их с помощью татуировок, это неправильно. Я не осуждаю людей, которые делают себе татуировки на лице, у меня есть много знакомых с татуировками на лице. Они прекрасные люди, но что-то толкает 

на то, чтобы делать себе тату на лице. Наверное, только это табу. Если тебе хочется сделать тату линий, которые ничего не значат, делай, это твое дело, украшай свое тело, так как ты этого хочешь. Я не вижу причин, почему нет.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Иногда да, иногда нет. Человек, когда делает себе первое тату, он знает, что ему нравится, и он хочет больше. Есть люди, которые делают себе только одну татуировку в честь чего-то одного и останавливаются на этом. Это может быть связано с какой-то трагедией или с семейными моментами, дружбой или любовью. Но все же 90 % людей, которые начинают делать себе татуировки, они знают, что набьют себе еще.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

К сожалению, рано или поздно, все в мире становится частью тренда, частью моды. И, действительно, есть люди, которые не вкладывают большого смысла в татуировки, они просто хотят быть на волне со всеми, выглядеть круто и ярко. Но опять же я не думаю, что в этом есть что-то плохое. Я никого не осуждаю. Но татуировки много значат для меня. Я уверена, что рано ил поздно люди находят в этом какой-то смысл. И не делают это просто так.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Я считаю, что такое есть только в пост советском пространстве. Потому что в своей жизни я жила в четырех разных странах с разной культурой и разными языками. И сказать честно, ничего такого я там не встречала. Европа и Америка более открыто к этому относятся. Есть доктора, полицейские, таможенники, гаишники, у которых видно, что есть много татуировок. Ведь это же не делает тебя плохим человеком. Это наоборот делает тебя открытым.

Что бы ты посоветовала людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Если хотите делать, делайте. Живите жизнь сейчас! Делайте все то, что вы хотите, это ваше тело. Хотя, конечно, подумайте об этом дважды. Советуйтесь, обязательно ходите к хорошим мастерам. Не жалейте денег или времени на то, чтобы выбрать хорошего мастера.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa & Iryna Kalenska

Photographer: Kateryna Lashchykova



665 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 14 голосов)
comment Комментарии (1 добавлено)
  • image Огромное спасибо за выпуск. Елена великолепна! Всегда с интересом читаю и смотрю интервью с ней. В ее словах много мудрости и жизненного опыта. Желаю ей и группе Infected Rain творческих успехов и полных концертных площадок фанатов)
    (Опубликовано Олег)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Pavel


корреспондент (пробный период)