header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Интервью с FKP Scorpio о фестивале M’era Luna

Daria Tessa on Июль 29, 2018

До M’era Luna осталось совсем мало времени. И мы очень рады, что организаторы фестиваля FKP Scorpio нашли немного времени, чтобы ответить на наши вопросы и показать нам совсем чуть-чуть фестивального закулисья.

Я хотела бы начать с новинок этого года. В этом году Mera Luna первый раз представляет возможность быть послом Mera Luna. По большому счету посетители стали дестребьюторами фестиваля (такии концепции знакомы нам по косметическим фирмам). Как возникла эта идея и стоило ли оно того?

Такие концепции пришли и в фестивальный сектор. Идея, которая стоит за этим, не только проста, но и эффективна: Фестивали это мероприятия, которые себя всегда ориентируют на группы – немного посетителей приезжают одни. Наша посольская программа ориентирована на это и поощряет, если находятся группы, которые резервируют вместе. Поскольку это все равно так бы и было, таким способом получают наши гости дополнительное преимущество, без того, что для них что-то изменилось. Нам нравится этот принцип: потому что так мы поощряем наших самых преданных гостей и можем выразить им нашу благодарность в виде премий или особенного опыта.

Одной из проблем, вызывающих в настоящее время большую озабоченность, является фотография событий в контексте DSGVO. Mera Luna всегда ценила публику и даже создала категорию „The Beautiful Faces of Mera Luna“. Как вы планируете организовывать все в этом году?

По крайней мере, в этом отношении, DSGVO не предоставляет никаких причин для «большой озабоченности», поскольку большая часть информации по этой теме основана на ложных предположениях. Наши гости будут оставаться в центре нашего общения так же и в будущем.

Как проходит отбор групп на M'era Luna? Есть ли возможности для групп, особенно не из Германии, привлечь внимание, не участвуя в Конкурсе новичков? На сцене так много прекрасных групп, которые не новички, но никогда не играли на M'era Luna ... Многие люди жалуются, что летом одни и те же группы выступают от фестиваля к фестивалю, а также что на M'era Luna некоторые группы играют каждые два года. Что вы думаете сказать касательно этой критики?

Выбор групп основан на ряде факторов, наши букеры внимательно следят за сценой. Кроме того, в нашем ежегодном опросе посетителей мы спрашиваем о желаемых группах, поэтому знаем, что наши составы соответствуют пожеланиям подавляющего большинства. Конечно, мы всегда открыты для новых влияний, конкурс группы - пример - и кто внимательно следит за нашими составами, видит, что всегда есть сюрпризы. Кстати, также в области хэдлайнеров.

Кто принимает решение относительно хедлайнеров фестиваля? В последние годы хедлайнерами часто были группы, которые не имеют ничего общего с готической / темной сценой,  так например Korn (парни даже задавались вопросом со сцены, почему они тут), Rob Zombie и, конечно же, The Prodigy в этом году.

Верное наблюдение - и все эти группы, тем не менее, отыграли незабываемые шоу. The Prodigy впервые вышли на сцену нашего фестиваля в 2009 году, и их концерт по-прежнему имеет легендарную репутацию в сообществе сегодня. Мы, как и большинство наших посетителей, не заботимся о жестких границах жанра. Все действия, которые могут показаться необычными с первого взгляда, хорошо показали себя, нет никаких сомнений как среди посетителей на месте, так и на основе наших опросов.

FKP Scorpio проводит целую серию фестивалей. Как выглядит у вас процесс работы над ними? У каждого фестиваля есть своя команда или есть большая команда, которая занята на всех фестивалях?

Как раз по причине того, что мы проводим много фестивалей, у нас соответствующая большая команда. К счастью, это означает, что мы можем позволить себе учитывать музыкальные предпочтения наших сотрудников, так что создатели M'era Luna полностью стоят за фестивалем и тем, что он воплощает.

Каждый год на фестивале M'era Luna есть нововведения. В прошлом году это была, например, Академия M'era Luna. Оправдала ли себя задумка и как вы  выбираете семинары, которые предлагаются?

Наше желание экспериментов и новых предложений принимаются очень хорошо. У Академии был успешный первый год, недавно мы объявили о программе этого года, которая включает в себя еще больше семинаров и лекций. Их выбор также основан на отзывах сообщества, вся информация доступна на сайте meraluna.de.

С 2015 года M'era Luna предлагает «Gothic Garden» - предложение для комфортного кемпинга, приправленное прочими приятными бонусами, на 400 человек. Как родилась эта идея? Планируете ли вы дальнейшие улучшения в этой области в будущем?

Эта идея также исходит от комьюнити. Наши посетители тоже становятся старше, но, конечно же, они не перестают быть готами. Поэтому вполне естественно, что желание большего комфорта становится больше. Мы хорошо это понимаем и рады, что у нас по-прежнему есть люди в нашей семье, которые, возможно, в противном случае вообще бы больше не пришли. Но для нас важно, что по-прежнему есть правильное предложение на любой вкус.

Кто отвечает за ассортимент еды? Как вы выбираете поставщиков?

Решение принимается  несколькими сотрудниками нашей команды и также основано в основном на отзывах посетителей. В любом случае важно, чтобы ассортимент предложений имел что-то на любой вкус и каждое время дня. Например, должно быть достаточно веганских и вегетарианских блюд, но мясоеды должны также найти что-то.

Мы сознательно используем множество наших фестивалей, чтобы продвигать лучших поставщиков и исключать тех, кто не развивается вместе с нами. Таким образом, качество становится лучше с каждым годом, и с ним разнообразие становится все больше и больше. Каждый год мы также стараемся придумать новые специальные блюда и захватывающие новые концепции, созданные только для фестиваля. Позвольте нам вас удивить.

В 2017 вы выпустили свою первую ювелирную коллекцию. Чья это идея, и кто создал дизайн? Как вы решаете, какие товары предлагаются и кто делает дизайн всех продуктов?

Идея возникла в нашей команде, потому что мы сами знаем, насколько сцена определяется внешностью, не будучи поверхностной. Дизайн сделан нашим партнером Alchemy England и разработан совместно с нами. Конечно, каждый год мы также просим наших гостей об отзывах и новых идеях.

«Идеальный» - очень абстрактное понятие. У каждого фестиваля есть маленькие или большие проблемы, будь то погода, технические проблемы или что-то еще. Что такое «идеальный фестиваль» для вас как организатора? Вы когда-нибудь испытывали это?

Хороший вопрос! Это правда, что «идеальный» фестиваль - это горизонт, которого вы никогда не сможете достичь. Все, что имеет значение, - это чтобы наши гости хорошо провели время. У M'era Luna есть особые отношения со своими посетителями, для которых это не просто фестиваль. Это означает большую ответственность, но это также делает нас очень гордыми. До тех пор пока нашему комьюнити у нас нравится, а Mera Luna по-прежнему является местом встречи для Германии и Европы, мы очень довольны!

И в завершении, мы  бы хотели попросить сказать пару слов нашим читателям, которые приедут на M'era Luna в этом году ...

Даже если вы в основном одеты в черный цвет: позаботьтесь о том, чтобы M'era Luna был так же красочен, как и всегда, встретите своих друзей и превратите ночь в день! Мы рады, что наша сцена - отличный пример разнообразия и толерантности - вы все можете гордиться этим!



127 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yaroslav Yara


Внештатный корреспондент (тестовый период)