header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Lou G. Oddon из Black Light

Daria Tessa on Июль 29, 2018

Я люблю совпадения, как раз, когда я проводила отпуск в Италии, со мной связался Lou вокалист мелодик метал кор группы Black Light, как раз из Италии. Организовать встречу у нас не вышло, но это не помешало нам все равно провести это интервью, тем более Lou совсем недавно вошел в этот мир боли и чернил, так что его впечатления были еще свежи и ярки.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Я сделал свою первую татуировку месяц назад. Я думал об этом долгое время, и когда я получил шанс сделать ее, я просто им воспользовался. Татуировка представляет собой световой меч, и слово «Djem-So» выходит из лезвия. Затем мы добавили оранжевый фон, некоторые листья и кристаллы. Для тех, кто не знает, во вселенной «Звездных войн» цвет лезвия светового меча зависит от кристалла, помещенного в него, что также заставляет лезвие существовать. Этот тип кристалла называется «kyber».

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

У меня две татуировки - световой меч на моей правой руке, а затем я недавно сделал себе новую на  виске. Я хотел нарисовать молекулу допамина в месте, где я мог чувствовать, что это связано с моим мозгом. Вы знаете, допамин - это химическое вещество, которое отвечает за счастье и удовлетворение. Удовольствие, потому что ваш мозг производит допамин, когда вы делаете нечто, что необходимо для вашего выживания, например, едите. Но это не единственное, что активирует его. Когда вы работаете, ваш мозг вырабатывает допамин, когда вы влюбляетесь, ваш мозг производит допамин. Наркотики, например, являются стимуляторами допамина. И это интересно, потому что, когда вы зависимы от вещества, вы на самом деле не зависимы от самого вещества, а от уровня допамина и серотонина (другого химического вещества, влияющего на счастье), которые они приносят. Тогда, когда вы жаждете лекарства, это потому, что ваш мозг привык к этим высоким уровням допамина, и нормальный уровень им больше не подходит. Я хотел нарисовать это на себе, потому что я надеюсь и верю, что однажды мы все найдем наше счастливое место в жизни, правильных людей вокруг нас и что мы сможем добиться исполнений наших мечтаний или хотя бы одного из них. Когда это произойдет, наш мозг будет заполнен естественным допамином. Пока я нахожусь на своем пути, который может быть тяжелым, изнурительным, от которого мне часто приходится оставлять людей, которых я люблю больше всего. Но у меня есть эта молекула допамина, подписанная мной, напоминая мне, что я делаю все это, чтобы однажды гордиться собой, чтобы обрести мир. И художник, который делал ее мне, такая замечательная и милая девушка, мои уровни допамина становятся супер высокими, когда я думаю о ней!

Итак, теперь я собираюсь поговорить о том, почему я хотел, чтобы на моей руке был запечатлен световой меч, я надеюсь, что я не слишком многословный и скучный! Конечно, первая мысль, которая может возникнуть, это то, что я большой фанат Звездных войн, и это правда, я люблю Звездные войны, с тех пор как я был ребенком! Кроме того, у этого светового меча есть более личный смысл, и именно поэтому я хотел бы поделиться этим с вами. Для тех, кто не знает, когда была создана вселенная Звездных войн, для нее были изобретены настоящие боевые стили. Большинство из этих методов соответствуют индивидуальности и менталитету каждого персонажа, а «Djem-So» - один из них. Этот боевой стиль состоит в использовании эмоций, чтобы превратить их в нечто эффективное. Это также метод, который использует цепочки различных атак, чтобы сломать защитный шаблон противника, поэтому огромная его часть основана на настойчивости. И это то, что я делаю в своей повседневной жизни. Я - тот, кто полностью управляем эмоциями, и, вероятно, это привело меня к тому, что я начал петь и писать тексты, поэтому это преобразование того, что я чувствую во что-то, что я бы разделил с аудиторией, - это мой ежедневный Djem-So. И световой меч означает силу, которую я пытаюсь найти каждый день, чтобы следовать моим мечтам и реализовать их. Самый известный герой, использующий Djem-So из фильмов «Звездных войн» - Анакин Скайуокер / Дарт Вейдер, который путешествует между разными эмоциями, показанный как способ объяснить его трансформацию. При этом его боевой стиль также принимает форму того, кто он и как он чувствует себя во время своей жизни. Так что да, мои татуировки говорят о чувствах, которые для меня важны.

Ты сделал уже все татуировки что хотел или будут новые в скором времени?

Я планирую сделать еще много, как только смогу, у меня так много идей, и я тоже люблю рисовать! Когда я учился в школе, я рисовал вещи на руках, это помогало мне сосредоточиться и получить всю информацию, даже если я знаю, что это может показаться странным. Некоторые учителя так злились, когда видели, как я это делаю! У меня есть четкие идеи по меньшей мере для трех татуировок, когда они будут сделаны, я буду рад поделиться ими с вами!

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Они сделаны разными мастерами, хотя я и делал обе в Клайпеде. Для первой татуировки я записался к мастеру Василию Торгашеву из Danis Tattoo за месяц до этого. Этот чувак действительно опытный и имеет отличную репутацию, что привело к тому, что он полностью зарезервирован все время, но у меня появилась возможность сделать мою первую татуировку у него и она мне очень нравится! Я отправил ему несколько картинок, одну даже нарисовал сам, что было немного дерьмовым, если честно, но потом он превратил все это в нечто удивительное. Поэтому я рекомендую его всем, кто хочет получить татуировку! Допамин был более спонтанным. У меня это было три дня назад, когда я работал добровольцем на съезде Memel Tattoo в Клайпеде, где было много стендов из разных студий. Я познакомился с художницей Ариной Стретшковой из Backbone Tattoo, студии из Тарту, Эстония. Мы мгновенно подружились друг с другом, поэтому я рассказал ей о моей идее молекулы допамина, которая ей очень понравилось. Сначала ее должен был сделать еще один чувак из студии, но в конечном итоге она сделала ее сама, чего я тайно хотел. Она сказала мне, что в первый раз она делала татуировку на лице, и на моей коже рисовать было идеально. У меня было такое замечательное время. Думаю, я сейчас с ума схожу от нее.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Я сильно пострадал, когда делал световой меч. Знаешь, я не ожидал, что это так больно. Я подумал: «Я проколол мой сосок, что может быть более хардкорным, чем это» Но это было более болезненно. Знаете эту картинку, которая содержит оттенки и цвета, а внутренняя часть руки наполнена нервами. Это было похоже на то, что у меня постоянно горел огонь, и мне нужна была вся моя концентрация, чтобы справиться с этим. К счастью, Василий точно знал, как удержать меня от сумасшествия или как не получить паническую атаку из-за этого. Это стало отличным опытом. Вы чувствуете, как ваше тело воздействует на ваш мозг каждую секунду, иголки касаются вашей кожи. Но он провел меня по этому пути, который длился три с половиной часа. Я чувствовал, что я изучил что-то в своем теле, что было дальше, чем все, что я чувствовал раньше. Татуировка допамина была совсем другой. Сначала я думал, что будет очень больно, я не знал, насколько чутким был мой висок, но потом я был удивлен, потому что это было совсем не больно. Арина положила мне голову на подушку и так мило заботилась обо мне. Чувство, которое у меня появилось, когда она меня татуировала, было чем-то удивительным, таким расслабляющим, что я подумал: «Я мог бы заснуть и увидеть потрясающий сон, я не хочу, чтобы это закончилось». Это было похоже на то, что она помещала допамин прямо в мою кожу. Знаешь, когда я пишу это, у меня улыбка на моем лице и слеза, исходящая из моего левого глаза. Конечно, самый близкий к татуировке. Кажется, я по ней скучаю!

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

У меня нет абсолютно никаких сожалений по поводу какой-либо из моих двух татуировок, я люблю их, и они являются частью меня. Это похоже на то, что я чувствую внутри.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Бабочки и бриллианты! Я ненавижу их! Хорошо, просто шучу, я знаю некоторых людей, у которых такие татуировки, и они выглядят потрясающе, я просто никогда не буду делать бабочку или бриллиант на себе. Кстати, по той же теме, я увидел довольно забавное дерьмо на конвенции татуировки! Чувак сделал эскиз, которая была в основном улыбающейся задницей, играющей на трубе. Это заставило меня рассмеяться! Это было невероятно привлекательно, супер смешно, но это также пример того, что я никогда не буду делать на себе. Полагаю, вы понимаете, почему!

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Я не знаю. На самом деле меня это не очень заботит, я хочу, много татуировок по разным причинам, и я не планирую останавливаться, по крайней мере пока. Но, может быть, когда-нибудь я остановлюсь, кто знает. Я думаю, что это сильно зависит от человека. Я знаю людей, которые заполнены татуировками, которые продолжают делать бластеры и каверы, и другие, которые просто хотели вытатуировать им имя своего ребенка или хотели, чтобы на их коже было запечатлено специальное событие. Я просто думаю, что татуировки - это то, что люди делают, до тех пор, пока они существуют, и поэтому подход у всех нас разный.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Как раз это,  я на самом деле видел во время конвенции, и если бы вы спросили меня, еще несколько лет назад я был бы против этого. Но теперь я не думаю, что это действительно имеет значение, это меня больше не удивляет. Я видел, как люди делали еще более глупые вещи для трендов, чем татуировки. Кстати, я думаю, что, когда художники делают черновики, они уже занимаются искусством. Причина, по которой они делают его на ком-то, не делает их меньше или больше художниками, чем они были раньше. Если некоторые люди хорошо себя чувствуют, не заботясь о том, что вытатуировано на их коже, это их право не заботиться. Я бы никогда этого не сделал, но кого я должен судить?

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

К сожалению, они до сих пор существуют, и не только касательно татуировок. У меня было много таких проблем, например, также из-за моих дредов. Это сильно зависит от того, где вы находитесь. Такого рода дерьмо происходило со мной, когда я жил в Ницце, Франция. Одно из самых снобиских мест, в которых я когда-либо был в своей жизни. Затем, когда я был в Монпелье, в той же стране, и на юге, все было по-другому. Потому что было больше этого, и к нему привыкли люди. Я думаю, что люди судят, то что они не привыкли видеть, потому что они боятся или потому, что чувствуют себя лучше, чувствуя себя принадлежащими к группе, классу, коллективу. Это заставляет их чувствовать себя больше, защищеннее. Но когда этот феномен происходит, все остальное отвергается. Это дерьмовая часть того, как работает человеческий мозг, но это заставляет людей чувствовать себя более сплоченными. Такое же дерьмо случается с такими вещами, как расизм или гомофобия. Но я думаю, что это можно извести, люди должны понимать, что те, кто отличается от них, имеют одни и те же чувства, один и тот же мозг, одно и то же сердце. И кто знает, однажды это может произойти.

Что бы ты посоветовал людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Не будьте ни слишком напуганными, ни слишком уверенными в боли. Если это больно, продолжайте думать, что это не повредит вам, подумайте, что вы делаете экстремальную тренировку, даже если это совершенно другое чувство. И выберите мастера в соответствии с стилем, который вы любите больше всего. Я лично чувак цвета, и Василий был идеален для этого. Но это личное предпочтение, большинство моих друзей предпочитают черно-белые. Совет будет такой: если вы хотите татуировку, вам нужно или много заботиться о ней или вообще не заботиться. Это зависит от того, кем вы являетесь. Я больше заботливый парень. Если вы находитесь между одним и другим, вы, скорее всего, пожалеете. И это то, чего следует избежать. Вы должны оставаться на обеих сторонах безопасности.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Pictures:  Title Picture by Ira Rjazanceva, Pictures 2-3 by Vasilij Torgashev, Picures 4-5 by Arina Stretškova


 


 



130 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alisa Devistein


кореспондент (пробний період)