header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Inkubus Sukkubus - Vampire Queen

Viola Noir on Март 24, 2018

Year: 2018

Country: UK

Style: Gothic Rock, Darkwave
 
Rating: 7/10
 
Неутомимый occult pagan gothic rock проект Inkubus Sukkubus опять выпустил альбом. Но в этот раз произошло попадание в цель. Случайно или нарочно Vampire Queen совпадает с модной ныне «ностальгией» по джалло, нуару, хоррорам Hammer Films, вамп-дивам от Теды Бара до Барбары Стил и, конечно, по карпенторовскому звучанию. Кроме того, Vampire Queen соблюдает очевидную концептуальность, а это как раз-таки сильная сторона Inkubus Sukkubus, которую они почему-то редко проявляют.

Bathory выступает зловещим интро, характерным звуковым началом ретроужастиков - «немногословным», нервным и обреченно пафосным. Let the Night Last Forever — уже типичный для Inkubus Sukkubus gothic rock боевик для концертов. С пронзительным вокалом Кандии и запоминающимся мотивом. Angelus Mortis внезапно демонстрирует утяжеление саунда, в пределах разумного, но все же. Nature Child, напротив, мелодичен и не так тяготеет к гламурному хоррору, как большинство треков этого релиза. Dancing the Night Away — тихая и спокойная мистическая баллада. Такая композиция есть на любом альбоме Inkubus Sukkubus. Here come the Dead показывает «эпичность» occult gothic rock поджанра посредством сложной многослойной структуры, вокальных линий. В Angel of Lust идет акцентирование на клавишные, и при этом — ретрофлер оккульт-рока 70-х. In the Darkness and the Rain мог бы стать удивительным симбиозом gothic rock и horror synth музыки, если бы была развита одна из направляющих этого трека. А так мы вместо этого имеем очередное соло. После еще одной баллады Wolfboy главный трек кровавого лонгплея Vampire Queen завершает его как dungeon synth/horror synth/dark ambient симфония, перетекающая в мрачно-монотонный, почти классический gothic rock.

Vampire Queen на голову выше своих предшественников, хотя и скуп на очевидные хиты. И немного расстраивает мысль, что, скорее всего, выход такого альбома — единоразовая акция, а не новая тенденция в творчестве Inkubus Sukkubus. Но не будем пессимистами, лучше будем вампирами. 7/10

Tracklist:
01. Bathory
02. Let the Night Last Forever
03. Angelus Mortis
04. Nature Child
05. Dancing the Night Away
06. Here Come the Dead
07. Angel of Lust
08. In the Darkness and the Rain
09. Wolf Boy
10. Vampire Queen


156 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 19 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Roman Rakasovsky


GOTHIC.COM.UA DJ / reviewer