header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Thomas Winters(keyboard) из CHROM

Daria Tessa on Февраль 21, 2018

Летний фестивальный сезон 2017 был очень насыщенный как для нас, так и для проекта в целом. Eще во время выступления Chrom на Amphi, я обратила внимание на татуировки Томаса, так что как только мне представилась возможность с ним поговорить, я предложила ему стать частью нашего проекта. Фото я сделала сразу же на фестивале, получив его согласие, а вот интервью заняло несколько больше времени. Сегодня я рада представить вам то, что из этого получилось.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Мою первую татуировку я сделал себе сам, спонтанно, классическим способом с иголкой, ниткой и тушью. Это был 1987 или 88 год, В то время я был фаном группы Alien Sex Fiend и мне хотелось иметь логотип группы на предплечье. Но по разным причинам я не смог сделать всю надпись, так что годами меня украшало только грубо сделанное «Alien», ну или портило…

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

У меня было или есть всего 5 татуировок … Историю первой из них вы уже знаете. Второй татуировкой стал сумеречный жнец, которую мне сделал мой брат самодельной машинкой на левой руке. Татуировочная машинка состояла из старой электрической бритвы и включала в себя шариковую ручку в качестве направляющей для иглы … Слово стерильно было нам неизвестно …

В средине 1990 года, я сделал кавер сумеречного жнеца, но результат оказался полным провалом. Это должно было быть изображение черепа, который вырывается из большой раны, но это было невозможно разглядеть. Так что я так же сделал кавер и этой неудачной работы, сделав Биомеханику Гигера, потому что я очень ценю его творчество …

В прошлом году меня спонтанно посетила идея татуировки номер пять - штурмовика из Звездных войн на правом предплечье.

Лично для меня у татуировок нет какого-то специального значения, с которым у меня была бы связана какая-то специальная история, я ношу их как украшения …

Ты сделал уже все татуировки что хотел или будут новые в скором времени?

После того как я в прошлом году сделал себе татуировку штурмовика, я раздумывал не заполнить ли всю руку мотивами из Звездных войн.

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Ну, как я уже говорил, первые две татуировки были сделаны самостоятельно мной и братом. Череп я сделал тогда в Ойскирхене, но я слышал, что этот «человек искусства» уже много лет как умер. Эскиз был из одного журнала, мне понравилась картинка и я хотел ее сделать.

Биомеханику сделал мне мужчина по имени Пит.. Пит не работает в студии, а только у себя дома, я сделал полностью всю руку без эскиза. Штурмовика сделал мне его бывший ученик Рене, у которого теперь своя студия в Дюрене с живописным названием «Freakline Tattoo» (http://www.freakline.de/).

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

В целом, я довольно смелый и терпеливый и просто думаю о результате… Я думаю всегда, что он стоит боли. Хотя я частично уже достигал своего предела… Я помню, как я хорошему Питу выбил плитку из стены…

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

Нет, все произошло в свое время и на тот момент было правильным… возможно в какой-то момент можно было несколько упреждающе действовать. Но, мы учимся на ошибках … или же нет.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Ох, тут я достаточно толерантен… тут каждый должен делать себе татуировки, где он хочет и что он хочет. Я лично, никогда не буду делать татуировки на лице, они кажутся мне странными… Я не могу объяснить почему.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Тут я не могу с уверенностью сказать…. Но выходит так, что если ты однажды начал и сделал свою первую татуировку, то ты думаешь сразу о следующей … у меня лично так… Зависимость ли этоне знаю.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Я не могу ничего сказать на этот счет, интересно было бы услышать мнение татуировщика об этом. Наверное, он скажет: «Как-то мне тоже нужно заработать мои деньги» ..

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Я думаю, что за последние годы многое произошло, татуировки стали социально приемлемыми и признаны искусством. Во всех областях жизни вы можете видеть татуированных людей, будь то спорт, между тем каждый второй футболист сейчас татуирован. Даже в моей отрасли - здравоохранении у многих медсестер татуировки, которые им больше не нужно скрывать. Возможно, иногда возникают предрассудки ... но они стали довольно редкими.

Что бы ты посоветовал людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Прежде всего, вы должны понимать, что вы будете носить татуировку всю жизнь и, следовательно, нужно задуматься о мотиве. Если вы это осознаете, выбор татуировщика важен... посмотрите на работу художника-татуировщика, нравится ли вам то, что он делает, на что похожа студия, чиста ли она, уважает ли татуировщик все гигиенические аспекты касательно инструментов ... Важно, не бежать слепо в ближайшую студию чтобы тебе сделали татуировку… Выбор цветов всегда зависит от личных предпочтений, для меня актуален только черный …

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa 

Pictures by Daria Tessa (https://www.facebook.com/tessaswelten)

 



322 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 23 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Svetlana Midnight


Корреспондент в г. Хмельницкий (пробный период)