header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Anders Manga - Perfectly Stranger

Viola Noir on Январь 21, 2018

Year: 2018
Country: USA
Style: Darkwave, Gothic Synth, EBM
Rating: 8/10

Через испытание огнем, водой и медными трубами пришел к нам новый лонгплей Андерса Манга Perfectly Stranger. Ему предшествовали золотые хиты в версии сайд-проекта Андерса - Bloody Hammers, потом интригующий сингл Sacrificial Night, а затем нас долго дразнили компиляцией Bad Impressions и новорожденным проектом Terrortron. И после всех этих перипетий разной степени тяжести — абсолютно новый материал проекта Anders Manga, где выпестовано его классическое звучание, тот самый подвид darkwave, gothic electro, с которым проект получил популярность. И что удивительно — Андерс смог представить эти ортодоксальные жанры как нечто трендовое. В Perfectly Stranger нет болезненности, немощной попытки попытки повторить в масштабе 1:1 то, что «выстрелило» 10-15-20 лет назад. Альбом звучит уверенно, мощно, мрачно. И его саунд уместен в современных реалиях темной сцены.

Cold Dark Eyes Of Fear — меланхоличный опус, где-то между coldwave и retrowave/horror synth. Одноименный Perfectly Stranger повышает градус мрачности и мистики, обращаясь к darkwave, но не касаясь его. The Warning идет куда-то в сторону lo-fi/minimal, обнажает нервы, обостряет восприятие. Witchcraft, конечно же, здесь самый колоритный и заметный трек. Synthwave, gothic electro, horror synth, узнаваемые вокал и структура, привычная атмосфера. Все соблюдено. Beast Is Coming Out при всем макабре и ликантропии, обладает своей мелодичностью, что делает его претендентом на главный хит с этого лонгплея.  What's A Man To Do здесь как триллер, саспенс, суспирия. А вот Beyond My Wall Of Sleep проще, легче, но вместе с тем изящнее, со своей внутренней эстетикой. Знакомый по синглу Sacrificial Night вписывается в трек-лист как пафосный яркий retrowave гимн. Almost Human внезапно показывает метания между space ambient, retrowave, minimal и vintage synth. Получилось нечто в духе ретрофутуризма, звучит очень круто. Devil's Rain — совершенно другое настроение, иная мизансцена — tribal, dark folk, horror synth и сюжеты фильмов Hammer.

У Андерса Манги всегда был превосходный вкус. По части саунда и по источникам вдохновения. Поэтому неудивительно, что все его проекты неплохо себя чувствуют и получают должный отклик. Perfectly Stranger определенно стоит своих ожиданий и является отличным стартом нового музыкального года для данного сегмента сцены. 8/10

Tracklist:
01. Cold Dark Eyes Of Fear
02. Witchcraft
03. Perfectly Stranger
04. The Warning
05. Beyond My Wall Of Sleep
06. Almost Human
07. Beast Is Coming Out
08. Devil's Rain
09. What's A Man To Do
10. Sacrificial Night


198 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 17 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viktoria Pavlyuk


Организатор UGP-party в Киеве