header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Umbra et Imago – Die unsterblichen – Das zweite buch

Viola Noir on Ноябрь 26, 2017

Genre: Pop
Release: 01/12/201
Rating:
 
Если первая часть концептуального Die unsterblichen, вышедшая два года назад, была наполнена мифологией (хотя там нашлось место и таким трекам, как Radiosong), а по саунду представляла обращение к олдскульному gothic rock жанру и его смежным подстилям, то данный релиз в том же звучании более приземлен и остроактуален. Здесь Моцарт рассуждает об обществе, власти, социальном строе и впервые в своем творчестве делает это достаточно пристально, почти не прибегая к иносказанию. Что для Umbra et Imago весьма неожиданно. Впрочем, Das zweite buch содержит в себе много открытий. Открывает его The Animal’s Blues, который при своем ritual ambient старте продолжается как вышеупомянутый gothic rock. Да, этот альбом так же, как и предшественник, претендует на какую-никакую тяжесть, снабжен риффами, характерной бас-линией, сложным построением. А в конкретном случае еще и преобладает холодная созерцательная атмосфера повествования. Rubicon нагнетает тревогу и страх, а потом растворяется в метализированной канве звучания. Главный хит с этого релиза Demokratur сочетает в себе одновременно и гротеск самих Umbra et Imago, и тоску по безвременно утерянной демократии. Собственно, это все отображено и в официальном видеоклипе на этот трек.
 
С Der Kuss ненадолго возвращаются чувственность и иносказательность, с патетическими речами Моцарта, но Amtsapparat, а потом Aphorismen быстро возвращают повествование в нужную колею сарказма и напускной драматичности. Schandfleck замахивается куда-то на industrial rock, точнее, на его современную ипостась. Ballroom Blitz тоже претендует на звание хита, благодаря своему необычному построению. Shitty Fake Song — внезапно post punk/death rock. Громко, ядовито, многослойно и неоднозначно. Fragen показывает готик-металлерскую сторону релиза, причем достаточно подробно. Еще одно откровение — кавер на The Doors — Light My Fire, который органично вписался в трек-лист. Неожиданно, но приятно. Никогда не думала, что Umbra et Imago будет к лицу репертуар The Doors. Ich liebe dich nicht nur — один из знаковых треков здесь. Монументальный, лиричный, но с другой стороны, достаточно эмоциональный.
 
Интересный релиз. Чуть однообразнее и проще, чем первый Die unsterblichen, но не лишен новаторских идей, прежде всего, для самих Umbra et Imago. 7/10
 
Disc 1
1 The Animals Blues
2 Rubikon
3 Demokratur
4 Der Kuss
5 Amtsapparat
6 Aphorismen
7 Schandfleck
8 The Ballroom Blitz
9 Shitty Fake Song
10 Fragen
11 Light My Fire
12 Ich liebe dich nicht nur...
 

 



216 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Grygory Tyrant


GOTHIC.COM.UA DJ / reviewer