header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

mind.in.a.box - Broken Legacies

Viola Noir on Ноябрь 25, 2017

Label: THYX Records ‎
Country: Austria
Released: 13 Oct 2017
Genre: Electronic
Style: Electro, Synth-pop
Rating: 9/10
 

Стефан Пойсс после мегауспешного Memories представляет новую работу Broken Legacies, с таким же мощным sci-fi концептом. Broken Legacies — продолжение саги, которую Пойсс начал в далеком 2004 году. Новые перипетии сюжета здесь находят отображение в монолитном звучании futurepop, trance, space ambient. Все, как прежде. И это замечательно.

Открывает главу приквела Evasion — как затяжное и достаточно тревожное интро, но на Overwrite мы уже наблюдаем аутентичное звучание mind.in.a.box. Этот трек действительно во многом перекликается с дебютной трилогией, за счет чего выделяется и на этом альбоме. На The Fall также можно услышать знакомые мотивы, но при этом целостность трека соблюдена. Он трагичен и самобытен одновременно, ключевой эпизод для Broken Legacies. Coming Down — самый «форматный» трек здесь. Динамичный, стремительный, отвечает за научную новизну. После короткого опуса Ockham's Razor, Icebox, напротив, снабжен фрустрациями разного рода. По звучанию здесь преобладают trip-hop настроения, которые перемежаются с холодной атмосферностью futurepop. Шикарный трек. Просто прекрасный от и до. Следующий за ним Attack с одной стороны менее эмоционален, но при этом имеет сложную, многослойную структуру, драматургию, неоднозначность в смысловом плане. И немного synthwave эфира.  Glory Days — расслабленный, релаксирующий трек, не лишенный своего тихого очарования. После The Time Has Come — трек-саспенс Arcade, который, опять же, по звучанию подходит под паттерны актуального synthwave/outrun, не выпадая при этом из общего повествования. Еще один взгляд в прошлое - World of Promises — мелодичный, емкий этюд, еще одно украшение трек-листа. Paranoia, Don't Sleep и Command: Decode делают развязку релиза многогранной и одновременно неоднозначной. Как и любой открытый финал. 

Что ж, остается только согласиться со Стефаном, что «мир был бы лучше, если бы мы все слушали больше музыки». Особенно той, что делает Пойсс. mind.in.a.box создает новый дивным мир, где futurepop/trance саунд встречается с антиутопией, где философия находит отображение в атмосферном звуке, перерождаясь в НФ-симфонию. 9/10

Tracklist
1 Evasion
2 Overwrite
3 The Fall
4 Coming Down
5 Ockham's Razor
6 Icebox
7 Attack
8 Glory Days
9 The Time Has Come
10 Arcade
11 World Of Promises
12 Paranoia
13 Don't Sleep
14 Command: Decode


228 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Inna Lukyanenko


Coresspondent in Berlin (пробный период)