header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Les Chats Noirs - Les Fleurs Des Mortes

Viola Noir on Октябрь 20, 2017

Label: Wave Records 
Country: Brazil
Released: 2017
Genre: Electronic, Rock
Style: Ethereal, Goth Rock, Darkwave
Rating: 8/10

Латинская Америка для темной сцены до сих пор остается дивным краем, где можно найти ортодоксальное «готическое» звучание, самых идейных музыкантов, самую преданную аудиторию. Les Chats Noirs - Les Fleurs Des Mortes - это та самая теплая ламповая «готика котика», по которой стенает Старый Свет. Здесь и ностальгическое сочетание ethereal/darkwave, и литературное влияние Энн Райс, Эдгара По, и декаданс, и вампиры, и пары абсента, и викторианская эстетика. Это как возвращение домой после многолетнего отсутствия. Love And Passion сразу демонстрирует характерный саунд с атмосферными клавишными, отсылками к пост-панку и одновременно к ethereal wave. Много «слоев», много деталей, но общий настрой очевиден. Lestat в этом плане целостнее, мрачнее, снабжен типичными готик-роковыми риффами и бас-линией. Death Is Alive - трек, пронизанный личными фрустрациями, отсюда и более пронзительное, лаконичное повествование, и меланхоличная, почти медитативная линия вокала. Один из знаковых треков здесь. Eternal Love продолжает это звучание — но более прозрачно и легко, почти растворяясь в эфире. Pain — также претендент на хит, простой, динамичный, нет ничего лишнего. Aging Is Sad — этюд в мрачных тонах, с маршевым ритмом и печалью в каждой ноте. Вся философия и драматургия альбома «нагнетается» в одноименном дарк-эмбиентовом Les Fleurs Des Morts.         

Poe — достаточно спокойная простая баллада, не лишенная своего протодекадентского очарования. Don't Bring Me Down и The Cellar под конец вспоминают классический gothic rock/post punk.

Альбом Les Fleurs Des Mortes из той серии ностальгических релизов, которые заставляют заново прочувствовать те мысли и эмоции, которые посещали лет 20-15-10(?) назад. Для определенной аудитории определенной субкультуры, конечно. Такой музыкальный материал, конечно, не будет вписываться в современные тренды, но оно и к лучшему. Такая музыка берет именно своей эмоциональной составляющей — ассоциациями, воспоминаниями, призраками, которые она вызывает из небытия. 8/10  

Tracklist
1 Love And Passion
2 Lestat
3 Death Is Alive
4 Eternal Love
5 Pain
6 Aging Is Sad
7 Les Fleurs Des Morts
8 Poe
9 Don't Bring Me Down
10 The Cellar


221 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 15 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Людмила Марчук


Корреспондент, фотограф