header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Sidewalks and Skeletons — The Void

Viola Noir on Сентябрь 30, 2017

Label: Not On Label (Sidewalks and Skeletons Self-released) ‎– ноне
Country: UK
Released: 30 May 2017
Genre: Electronic
Style: Witch House, Darkwave
Rating: 8/10

Sidewalks and Skeletons с момента своего возникновения занял очень удачную нишу — узнаваемого проекта в жанре, который еще не прошел свое становление до конца. В гелиотропных вибрациях Sidewalks and Skeletons есть однозначность witchhouse (чем часто пренебрегают другие в этом жанре), darksynth романтизм и synthwave томление. Его музыкальный материал мрачен, тревожен, не лишен кинематографической хоррор-эстетики, но при этом филигранен, учтив, вкрадчив, действует на полутонах и тонких материях. Именно такими были предыдущие релизы Sidewalks and Skeletons, именно таким стал альбом The Void, вышедший в мае этого года.

Открывает альбом VHS Death. Мощный концепт делает из этого трека психоделический ретро-хоррор, слэшер, где под неспешные ритмы coldwave кого-то беззвучно расчленяют и съедают, оставляя только кровь и блески. The Void — тот случай, когда ничто может показать все. Здесь все звучание альбома, его суть, квинтэссенция звучания - witchhouse, растворенный в dark synth и synthwave/retrowave. Black Flowers — самый созерцательный и нежный трек здесь, обвивает своей звенящей вокальной линией. Трек-гипноз, трек-сон. Впрочем, эти же эпитеты можно отнести и к Morphine. Только там акцент идет на гитарный звук. Drowning и Feel Nothing имеют некоторые отсылки к ныне модному vaporwave, Slip Away и Entity  — ближе к dark synth, ностальгический трек 1996 и следующий за ним Forgive представляют более-менее «светлую сторону» лонгплея. Morgue, Glow и Fading Light под занавес дают немного хоррор-экшена в лучших его дарк-эмбиентовых традициях.

Sidewalks and SkeletonsThe Void - на самом деле многогранный релиз, который годится для многократного прослушивания — каждый раз он открывает в себе что-то новое.

К слову, предшествующий релиз Sidewalks and SkeletonsWhite Light (в частности, трек Sleep Paralysis) “озвучил” собой олдскульный киберпанковский шутер Ruiner от Reikon Games, релиз которого для PS4, Xbox One и PC назначен на 26 сентября.

8/10

Tracklist
1 VHS Death
2 The Void
3 Black Flowers
4 Morphine
5 Drowning
6 Feel Nothing
7 Slip Away
8 Entity
9 1996
10 Forgive
11 Morgue
12 Glow
13 Fading Light

 



260 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Polina Limar


Correspondent, организатор литературных вечеров