header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Myrkur - Mareridt

Viola Noir on Сентябрь 30, 2017

Releases Worldwide: September 15th, 2017
Label: Relapse Records
Rating: 8/10

Второй альбом Амалии Брюн, столь долгожданный аудиторией, получился совершенно иным, чем дебютная работа M. Ночной кошмар Myrkur получился фантасмагорическим, наполненным разнополярными образами, темами и от того очень «контрастным». Но при этом лютые «чистые» эмоции здесь заменила ведьмовская созерцательность. Mareridt - лаконичный лонгплей, но он способен очаровать с первого, одноименного трека, где звучание dark ambient/pagan переплетаются друг с другом и ведут в древнескандинавский мистический трип. Måneblôt сразу показывает мрачную дикую сторону этого мира, здесь post black metal начало преобладает над всем остальным. И, полагаю, это будет следующий хит с Mareridt. The Serpent показывает густой, протяжный неофолковый саунд с пронзительной клавишной концовкой, Crown — напротив, воздушный и светлый трек, форматный по звучанию, но по эстетике не уступает общей оккультной меланхолии данного альбома. Elleskudt опять исследует истоки и предтечи post black жанра, а De Tre Piker опять уходит в ambient/ethereal/dark folk леса со звуком аутентичных скандинавских инструментов.

Коллаборация с Челси Вульф — главная интрига лонгплея. Funeral получился слишком post industrial для Амалии и слишком post black metal для Челси. Но минус на минус дает плюс — получилась мощная панихида двух умелых плакальщиц. Хит с этого альбома Ulvinde уже зарекомендовал себя. Действительно, это самый характерный трек для альбома Mareridt — торжественный, мелодичный, но при этом не лишен хоррора и саспенса.

Стремительный Gladiatrix растворяется в шаманском ритуале Kætteren и окончательно исчезает на зловещем трагичном Børnehjem. Бонусная часть альбома состоит из 5 треков, где есть еще одна совместная работа с Челси Вульф — Kvindelil.

Mareridt - тот ночной кошмар, который хочется увидеть во сне еще раз — настолько привлекателен и соблазнителен его потусторонний мир с психоделическими лесами, магией, богами, монстрами, ведьмами и святыми. Myrkur не перестает удивлять. 8/10

Tracklist:

1. Mareridt
2. Måneblôt
3. The Serpent
4.  Crown
5. Elleskudt
6. De Tre Piker
7. Funeral (feat. Chelsea Wolfe)
8. Ulvinde
9. Gladiatrix
10. Kætteren
11. Børnehjem
12. Death of Days
13.  Kvindelil (feat. Chelsea Wolfe)
14.  Løven
15. Himlen Blev Sort


226 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Svetlana Kazmerika


Корреспондент Портала в Латвии. Рецензент