header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Chris 51 (Epic Ink, Area 51 Tattoo)

Daria Tessa on Июль 07, 2017

Несколько лет назад я открыла для себя теле шоу Epic Ink (Эпическая татуировка) и я была действительно поражена работами ребят. Студия Area 51 это рай для ботанов – гремлины, звездные войны, научная фантастика, комиксы, компьютерные игры – здесь вы найдете лучших мастеров, которые смогут сделать татуировку мечты в таком стиле. Я очень хотела, чтобы кто-то из этой шикарной команды татуировщиков принял участие в нашем проектe, и сегодня я очень горда представить интервью с Chris 51 – он выиграл множество премий в области тату по всему миру и так же является обладателем прекрасных образцов тату искусства на своей коже.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Chris 51: Моей первой татуировкой стала Atlanta Braves тату. Будучи огромным поклонником бейсбола, я решился на этот шаг, как только мне исполнилось 18. В то время o татуировках, посвященных спорту, практически не слышали, поэтому люди считали меня дураком, но когда через несколько лет Braves стали великой командой, я выглядел гением, ха-ха.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю, если можешь.

Chris 51: Вааа, их слишком много, чтобы сосчитать. После того, как вы пробудете в этой индустрии столько, сколько я, они все сливаются в одну. Теперь я больше выискиваю те несколько клочков пустого места, которые еще остались. У моих татуировок нет большого морального посыла или глубокого духовного значения, это в основном мультики и ботанская хрень, они созданы для того, чтобы просто делать меня счастливым и напоминать мне о моем ностальгическом детстве. 

Ты сделал уже все татуировки, что хотел, или будут новые в скором времени?

Chris 51: Я всегда в поиске идеальных мультфильмов, чтобы заполнить те немногие пустые места, которые на мне еще остались. Это  постоянный поиск, назовем его «Джонни Квест» (Johnny Quest).

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Chris 51: Много разных мастеров. Сейчас это в основном мои сотрудники/друзья Kyler Shinn и Casey Baker или замечательные тату артисты-ботаны, которых я набираю для моего Geeksterink Legends tattoo тура. Я не рисую эскизы, я позволяю гениям Hanna Barbera, Looney Tunes или Симпсонам делать это, и я воздаю им дань уважения.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Chris 51: Я это ненавижу. Я девчонка, когда касается татуировок. Я просто принимаю боль, но не очень хорошо J.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

Chris 51: НИКОГДА! Татуировки часть моей жизни, моей истории и мое наследие. Даже тупейшие из них представляют период в моей жизни, когда они были для меня по той или иной причине важны. Мне нравится, что у меня бывает страсть к вещам, достаточно сильная, чтобы бросить все на ветер и просто получить то, что у меня в сердце, что я желаю в данный момент. Многие люди проживают жизнь без такой страсти и риска, и мне жалко такие души.

Ты сам татуировщик. Как ты пришел к этому? И как долго ты уже работаешь татуировщиком?

Chris 51: У меня был музыкальный магазин в начале 2000-х. Когда появился Napster и начался период скачивания музыки, это выбило фундамент из-под ног у независимого рынка музыкальных магазинов. Я решил проявить творческий подход к бизнесу и добавить тату салон ко мне в магазин. В то время не было тату телевидения или массовой любви к этому искусству, так что найти кого-то, кому я бы мог доверять, было сложно. Так что, пересмотрев море твикеров и прочих, я решил попробовать сам. Проведя первую линию моей первой татуировки я был как «черт с ним, с музыкальным магазином, то ли это, для чего я был создан?». Я избавился от записей и открыл в 2003 году Area 51 Tattoo. Я никогда не работал в другом салоне, я бы никогда и не смог, я слишком люблю все контролировать, и я воркоголик. 

Когда ты сделал свое первое тату как татуировщик? 

Chris 51: Как ученик в Eugene, или где-то в 2002-2003.

В каком стиле ты работаешь?

Chris 51: Мультики, анимация и иллюстрация. Я должен был быть художником реалистом, но я обнаружил, что пытаться копировать безупречное анимационное искусство, рисовать идеальные линии и насыщенные цвета намного интереснее и сложнее.

Я была в восторге от просмотра шоу Epic Ink. Вы просто шикарная команда. Как вы познакомились и как возникла идея шоу “Epic Ink”. И пожалуйста расскажи немного о твоей новой книге.

Chris 51: Будучи страстным ботаном всю свою жизнь и после работы на нескольких комик конах, я увидел интерес и необходимость показать мою страсть  большей аудитории. Я устал от нескольких тату шоу, которые представляли таких, как я, в враждебной, негативной и брутальной манере. Все, кого я знал, были против такой стигмы, и я знал, что людей привлечет другой вид сценария. Мне захотелось обратится к аудитории ботанов, на которую обратили  внимание только шоу AMCs Comic Book Men. Поэтому я создал «Epic Ink». Я провел кастинг среди своих хороших друзей в этой индустрии, кто был не только шикарным мастером, но чья личность хорошо бы смотрелась на ТВ. У меня была возможность сделать шоу так, как я хотел, контролировать его, и я горжусь, как все вышло. Это навсегда изменило наши жизни.

Моя новая книга Alpha Geek буквально обо всем. Я не претендую на то, чтобы думать, что люди хотят читать о моей жизни, поэтому я создал новый формат, который охватывает всего по-немногу. Речь идет обо всем, от отцовства и бизнеса, до того, как я сделал свое собственное телешоу и самый большой в мире тату тур. Это мотивационно и остро. Как сказано на обложке – это Epic дизайн звезды ТВ реальности, тяжело работающей, идущей против течения, помешенной на контроле, для того что бы открыть себя в жизни, бизнесе и отцовстве и без дерьма в создании татуировок.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Chris 51: Я получу много резонанса за этот ответ, и ладно, но я не люблю американские традиционные татуировки. Я уважаю замечательных мастеров, которые их делают, и это история в нашей культуре, но откровенно говоря, многие дизайны просто уродливы. Забавно, что большинство моих татуировок имеют такой же подход: насыщенные линии и чистые цвета, как традиционные татуировки, только тема, которая в них изображена, нравится мне намного больше. То, что я действительно люблю, - это подход таких парней, как James Mullin, которые придерживаются традиционного подхода, но занимаются поп-культурой и больше ориентируются на правильную теорию цвета, контраст фона и смешивание цветов. Теория цветов и контрасты самые важные факторы в татуировке в моем мире, и я считаю, что многие молодые мастера недостаточно изучили этот предмет. У некоторых даже нет цветной машинки

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Chris 51: Абсолютно возможно остановится, я не думаю, что искусство само по себе делает зависимым, потому что если вы не садист, то это действительно больно. То, что вызывает привыкание, - это поведение человека по отношению к чему-то, чем они так увлечены, что им абсолютно необходимо поделиться этим со всем миром и выразить это самым определённым способом. Они безусловно тоже выглядят крутыми, но люди, которые хотят сделать татуировки только по этим причинам -они кретины, я их избегаю. 

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Chris 51: Это достаточно сложная тема для меня, после того как я стал публичной персоной после теле шоу и учитывая, что я сейчас работаю над новым. Я склонен меньше судить причины, стоящие за татуировкой, и больше обеспокоен тем,  чтобы она была выполнена качественно и правильно. Если кто-то хочет получить произведение искусства от мастера только потому, что он популярен, или им нравится его / ее яркая и запоминающаяся работа и искусство цвета, то почему, черт побери,  и нет? Вы же вешаете картины в своем доме, потому что вы любите этого художника? Со всем удручающим дерьмом, происходящим в этом мире, иногда вам нужны чернила на вашей коже, чтобы заставить вас улыбнуться и забыть о реальном мире на минуту.

Татуировщики всегда были связаны с потребительскими товарами. Будь то картина с дельфинами и закатами, висящая в вашем магазине на пляже, или просто  "Харли" в вашем магазине байкеров, татуировщики всегда угождали желаниям потребителей, потому что им нужно зарабатывать на жизнь. Сейчас они больше раскрываются благодаря социальным сетям. Покрывало было снято с волшебника Оз, и что теперь) ? Быть узколобым и ужасным бизнесменом. Пока татуировщик придерживается своих принципов и относится к каждой татуировке, как к самой важной татуировке, тогда я не вижу проблем в использовании текущих тенденций и мод в жанре.

Я лично сноб в том, что касается татуировок,  и я заработал это право тяжелым трудом,  терпением и предпринимательским подходом, поэтому я делаю только те татуировки,  которые я хочу и которыми я увлечен.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Chris 51: Я верю, что так как телевидение привлекает вниманием к татуировкам как к мейнстриму и чему-то массовому, это изменилось. Нам еще многое предстоит пройти, но все стало определенно лучше. Корпоративные предприятия начинают разрабатывать политику, позволяющую показывать татуировки. Я думаю у них просто нет выбора, или они очень сильно уменьшат приток молодой рабочей силы. При этом у нас еще много жутких домашних  и тюремных тату которые  тоже должны быть дозволены и видны, ха-ха. Я лично не стал бы нанимать кого-то с дерьмовыми татуировками.

Что бы ты посоветовал людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Chris 51: Мой совет можно суммировать одним словом ... ИССЛЕДОВАНИЕ!

Не просто введите слово «татуировка цветка» в google, если вы хотите цветок. С начала точно выберите стиль, в которым вы хотите татуировку. Убедитесь, что в салоне, куда вы хотите пойти, есть кто-то кто, кто специализируется именно на этом стиле, а не просто парень, который «может» это сделать. Портфолио всегда были и остаются самой важной вещью, которую надо посмотреть. Всегда смотрите с начала на проработку линий (кроме реализма). Линии танцующие или не равномерные? Если так, то бегите, не ходите туда, потому что им нужно еще много практиковаться. Как насчет цветов? Идут ли они пятнами или тусклые? Вы исследуете такие вещи как рестораны на yelp, перед тем как идти туда, и вы исследуете машины прежде чем купить, так почему вы не исследуете нечто, что останется на вашем теле на всю жизнь.

Thanks guys, this was fun!

Instagram@ChrisFiftyOne

FB, Twitter@ Chris 51                                                                                                                       

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Pictures by Chris 51

 

 

 

 

 

Работы Chris 51:



424 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 7 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Юра Лев


корреспондент (пробный период)