header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

WINTERHART "European Masterplan"

Viola Noir on Апрель 04, 2017

image Winterhart

"European Masterplan", © 2017 Danse Macabre

Neo-Classical, Neofolk, Darkwave, Dark Ambient



Рейтинг: 9/10

Дата релиза: 10.03.2017

Дебютный альбом martial industrial тандема Вагнера и Фальгаласа Winterhart оставил после себя только приятные впечатления. Там была и торжественность, и возвышенность, и neofolk пафос, и «суровый мужской романтизм». Второй релиз Ryk of Glory продолжил его идеи и стилистику саунда (в чуть более торжественной и вместе с тем экспериментальной манере). Казалось, что этими двумя лонгплеями задана достаточно высокая планка, которую побить будет сложно, но Winterhart это удалось. Причем неожиданным маневром. European Masterplan получился более «человечным», с темами, сотрясающими современный социум, и, соответственно, более понятным. Холод эмоций, символизм, декаданс, крестовые походы, речи Локи успешно заменили промозглость ранней весны, патриотические (со)переживания и литания всяческого рода, в том числе не так давно ушедшей от нас иконе new wave.

Agent Orange здесь как интро, задающее тон новой вехе в творчестве Winterhart и захватывающее внимание слушателя. Back to the Front сразу стоит отнести к хитам — брутальная романтика здесь разбавлена neofolk/darkfolk мантрами, плюс труба добавляет некоторую драматичность происходящему — все вместе звучит просто прекрасно. На The Fence сперва идет акцент на клавиши, что делает этот трек достаточно филигранным, вкрадчивым. А вот European Masterplan, напротив же, — призван поразить монументальностью. Здесь очевидно влияние проекта-предтечи Dance or Die с призраками олдскульного и неолдскульного EBM. Ice and Light – типичный martial industrial марш, гимн по всем канонам. Баллада Preußisch Blau также имеет ярко выраженный martial/neofolk флер. Трек-кредо Home is where my Heart is и трек-почти-блюзовая-фрустрация Loose myself in Daydreams здесь отвечают за сентиментальность и «эмоциональность» (насколько это возможно в данном жанре) данного лонгплея. А Gabriel отвечает за пафос и ritual ambient направленность. И вновь пронзительная и красивая баллада — See you up in Heaven. Isis Cult, понятное дело, играет словами и «дышит» Востоком. Получился густой tribal-trip-hop-ethereal экзерсис. Verdun возвращает тревожность и стремительность, а French Carré полирует даже не neofolk/darkfolk, а вполне себе medieval звучанием.

Бонусная часть релиза начинается со страшной сказки Creeping Crawling, которая перетекает опять же в ностальгию по Dance or Die (кстати, очень ждем альбом после их «воскрешения»). Hey You — трек строгий и печальный, но вполне «цепляющий». И самое любимое — кавер-часть напоследок. Здесь произошло то же, что и с Manowar на предшественнике Ryk of Glory. Такой оригинальный трек никто не смог бы представить. История повторилась. У Visage – Fade to Grey великое множество прочтений, но столь новаторского и вместе с тем органичного еще не было. Браво.

Winterhart идут по пути какого-то бешеного развития, не совершая при этом промахов. Взяв в основу актуальный, но вместе с тем достаточно сложный жанр, они сумели его прочувствовать, применить свой опыт и сделать качественный, целостный материал. У Winterhart взвешенно все — то, что у других martial industrial/neofolk проектов звучит вымученно и наигранно, у Вагнера и Фальгаласа находит свою гармонию. Если так будет и дальше продолжаться, Winterhart станут классикой жанра и определят его форму.

Треклист:

1          Agent Orange  5:32

2          Back To The Front     4:20

3          The Fence       5:41

4          European Masterplan  3:53

5          Ice And Light 3:47

6          Preussisch Blau           4:32

7          Home Is Where My Heart Is  5:10

8          Daydreams      3:45

9          Gabriel            3:32

10        See You In Heaven     5:19

11        Isis Cult           4:19

12        Verdun            3:46

13        French Carré   4:05

14        Creeping Crawling      4:27



352 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Nataly Night


Рецензент, корреспондент