header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Readership Hostile Live in Prague (08/10/2016)

Andrey Count_Death on Ноябрь 01, 2016

Track 1. Intro

Если вы хотите окунуться в атмосферу андеграунда в полной мере, то данное мероприятие как раз выглядило именно таким. Клуб рядом с не совсем действующим стадионом в месте, которое к центру, вроде, и близко, но выглядит, как окраина, в клубе, который является настолько маленьким, что там даже разливного пива нет. В общем, недолго думая, я собрался прогуляться к клубу и посмотреть на две неизвестные группы в готическом гитарном андеграунде.

Track 2. The Club & the Audience

В Клубе 007 я уже бывал один раз, и впечатления центра готических мерориятий он не произвёл. Вообще в клубе обычно проходят концерты панк-исполнителей и инди-сцены. Находится клуб в подвале студенческого общежития, причём вполне даже действующего. Сцена в клубе выглядит довольно экспериментальной в плане планировки, да и вообще клуб выглядит очень уютно и по-домашнему. Разливного пива, как я уже сказал, в клубе не продают, зато можно выпить много различных видов коктейлей и других интересностей в основном местного масштаба. Народу собралось поначало совсем мало, что не удивительно. Середина недели и неизвестные группы в клубе, куда довольно проблематично доехать, этому поспособствовали. Однако к выступлению американцев мсто перед сценой заполнилос, хотя и не битком, но всё равно пришедшие и группы не чувствивали себя лишними на этом вечере.

Track 3. Lifeless Past (Netherlands)

Голландский дуэт появился на готической сцене в 2012м году и в том же году выпустил свой первый релиз, который на тот момент был инструментальным. Позже гитарист запел, а музыка отошла от смеси new wave и post-punk к более пост-панковому звучанию. В записи, как и на выступлении, музыканты используют драм-машину. На сцену вышел хиповатого вида афро-американец, включил гитару и... И свет лёг такими красками и оттенками, что показалось, будто сейчас он запоёт каверы Боба Марли, однако из колонок заиграл post-punk с new wave. Не знаю, было ли изначально так задумано или случайно получилось, но вышло забавно. Позже к нему присоединилась вторая участница дуэта. Такая себе энергичная полная девушка с шилом в одном месте, потому что она играла на гитаре так, как будто исполняла соляки у Iron Maiden. Музыка была вполне неплохая, но вот петь чуваку противопоказано. Нет, вокал не был плохим, но он совсем не подходил под post-punk. И вид их не подходил под post-punk. Как известно, post-punk существует готический и indie. Вот они играли близко к готическому, но выглядели, как хипстеры. В общем-то для разогрева голландцы отработали неплохо, но над выступлениями им ещё работать и работать.

Track 4. Readership Hostile (USA)

Хэдлайнерами вечера были американцы, которые образовались через год после разогревавших их голландцев. И в активе имеют лишь два релиза, один из которых я даже помню. И даже его скачивал и слушал. Изначально в проекте было два участника. Их первый мини-альбом был выпущен именно в этом составе. Однако потом американцы решили, что надо развиваться и набрали музыкантов, тем самым расширив не только состав, но и музыкальные рамки. Даже не расширив, а углубив. На дебютном мини-альбоме тогда ещё дуэт исполнял классческое подражание Siouxsie & the Banshees, а на новом мини-альбоме они уже стали более самостоятельными, хотя влияние, конечно же осталось. И это влияние было чeтко видно на выступлении. На сцене появилась вокалистка и фронт-мэнша и сразу стало понятно, что это будет Siouxsie. Я, конечно же, не был к сожалению на концертах легендарных британцев, поэтому не могу сравнивать, но думаю, что первые выступления грандов так и выглядели. Со сцене американцы заиграли неплохую смесь death-rock и post-punk с женским вокалом. Как раз то, что я люблю. И Адриен (Adrienne Pearson) вела себя соответственно, общалась с публикой, прикалывалась и излучала харизму. Не в сравнение с британской дивой, конечно, но тоже неплохо. Группа отыграла, видимо, все композиции, которые у них были на этот момент готовы, и даже выходили на бис. Хорошее выступление. Если проект будет дальше развиваться, то интересно может получиться.

Track 5. Outro

Как и ожидалось, дикого восторга и щенячьего визга мероприятие не вызвало, но всё равно спасибо прганизаторам за интересные концерты, которые я не видел даже на WGT, где есть всё. И кстати, я всегда хотел пойти на WGT на подобные выступления, но всегда они проходили мимо меня. И вот в Праге я на такое попал. А самое забавное было то, что мероприятие это с неизвесными группы, проходившее в андеграундном панковом клубе, в котором нельзя было курить, закончилось ровно в 22:00. Да уж. Прага - город контрастов. Но разогревающее мероприятие перед выступлением другим уже намного более известных американцев Christian Death прошло успешно. Да, у обеих групп есть свои странички на bandcamp, где можно ознакомиться с творчеством, если что.

Галерея события: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2965



424 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Oksana Sergienko


Рецензент, корреспондент (Украина, Харьков)