header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

OIFF Business Club - специальная бизнес секция ОМКФ 2016 (22.08.2016)

Andrey Garkusha on Авуст 03, 2016

В предпоследний день Одесского Международного Кинофестиваля, 22 июля, впервые прошло закрытое мероприятие призванное объединить между собой кинематографистов и представителей бизнес-элиты - OIFF Business Club.

Первыми спикерами на этом событии стали Джанин Ведел и Уберто Пазолини.

 О целях этого события президент фестиваля Виктория Тигипко высказалась так:

«Одесский кинофестиваль достиг значительных успехов – мы прочно заняли свое место на мировой кино-карте, к нам приезжают лучшие мировые кинопрофессионалы, нас знают, любят и ждут зрители. Вместе с масштабом фестиваля растут и наши амбиции. Мы хотим, что бы ОМКФ стал настоящим networking hub для всех представителей культурных и бизнес элит. В этом году мы сделали первые шаги – собрали представителей бизнеса и деятелей кино на закрытой встрече OIFF Business Club, а также провели образовательную секцию Digital Media Day. В следующем году мы планируем развивать эти направления и усиливать их контентное наполнение – делать их еще ярче, интереснее и масштабнее.»

 Первым экспертом OIFF Business Club стала Джанин Ведел - известный антрополог, специалист в области международной политики и торговли, коррупции, приватизации, а также эксперт в вопросах социального взаимодействия. Она рассказал о смене полярности в отношении людей к действиям власти в западном мире. Для примера она показала нынешнюю предвыборную кампанию в США и все возрастающую популярность Дональда Трампа.

По словам Ведел: «Во всем мире социологические опросы показывают высокий уровень падения доверия формальным институтам власти. Западное население начинает винить в кризисе правительства его лидеров. Все это, на мой взгляд, последствие так называемой «новой коррупции», которая является легальной, но подрывающей доверие людей». На нынешнем этапе можно проследить все большую схожесть в этом в странах Западной и Восточной Европы.

На выступлении Джанин Ведел в качестве модератора присутствовал известный в Украине журналист и телеведущий, предприниматель, руководитель Благотворительного Фонда «Евролаб» - Андрей Пальчевский.

 Вторым спикером OIFF Business Club был Уберто Пазолини - независимый продюсер, основатель Redwave Films и бывший вице-президент Columbia Pictures, который рассказал на своем примере о бизнех процессах в мировом кинематографе, в который он пришел, оставив успешную карьеру инвестиционного банкира.

«Моя работа в кино началась просьбой разнести всем чай на съемочной площадке. Подумать только, еще месяц назад чай приносили мне!»

В довольно ироничной форме он рассказал о трудностях работы с известными актерами.

«Я хочу посоветовать всем, кто собирается работать в киноиндустрии, не воспринимать мои слова за чистую монету и серьезный ориентир. Самое главное — по-настоящему загореться и найти людей, способных рассказывать истории правдиво и откровенно. Это те неоценимые качества, которые скрыты в общем хаосе, царящем в киноиндустрии» - сказал Уберто Пазолини, подведя итог своему выступлению.

В качестве модератора встречи с Уберто Пазолини на ивенте присутствовал главный редактор fashion издания Buro 24/7, бывший главный редактор Esquire Украина, Алексей Тарасов.

 Закончить же репортаж с этого интересного события хотелось бы словами президента ОМКФ Виктории Тигипко:

 

«Стать объединяющим фактором между бизнесом и кино — большая честь для Одесского кинофестиваля.  В этом году мы получили рекордное количество заявок: например, в международный конкурс свои работы подали участники из 75 стран. Киноиндустрия развивается, а вместе с ней и наш фестиваль; мы очень рады, что столько людей приобщается к культуре кино, которую мы продвигаем».



712 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 13 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Svetlana Eresova


GOTHIC.COM.UA DJ