header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Black Sea Metal Festival: настоящее и будущее

Andrey Garkusha on Авуст 31, 2015

Второй год подряд на берегу Черного моря в курортном городе Илличевск проходит Black Sea Metal Festival. В списке выступающих пока нет именитых мировых хедлайнеров, но зато есть целая когорта классных украинских команд, а также гости с ближнего зарубежья. В 2014 году фестиваль был двухдневных, а в этом году уже вырос до солидных трех дней. Проходи фестиваль на самом побережье, что полностью подтверждлает его название. В стильном клубе Metropolis, размерам и сцене которого могут позавидовать большинство столичных клубов.

Добираться до места проведения довольно легко из Одессы. Жилье можно или снимать у хозяев или приехать с палаткой и разместиться в фестивальном кемпинге на территории небольшой базы. Море иногда холодное, но довольно чистое.
Больше подробностей о самом фестивале попробуем узнать у организаторов.
 

Привет. В прошлом году вы стартовали BLACK SEA METAL FESTIVAL. Как вообще появилась идея проведения фестиваля?

 

Приветствую! Около 2х лет назад мы с компаньоном за кружкой чая впервые обсудили возможность проведения фестиваля в Ильичёвске. Почему бы и нет?! Мы имеем море, Ильичёвск, как многие полагают из-за его названия, вряд ли можно назвать оплотом коммунизма – по городу не ходят толпы оголтелых пионеров, на фасадах зданий не пропагандируется мирный атом и светлое коммунистическое будущее, а портреты Ленина и Маркса с Энгельсом если и имеются в городе, то где-нибудь в подвалах-местах отдыха сантехников и электриков с 50летним стажем. Напротив, в Украине нужно поискать город чище и уютнее Ильичёвска, ну а по количеству питейных заведений, кафе и ресторанов на 1000 жителей он занимает в нашей стране уверенное первое место. Кроме того, городской пляж Ильичёвска уже несколько лет подряд считается лучшим пляжем Украины, за что удостоился в пятый раз подряд “Голубого Флага” – международной награды, которую присуждают пляжам, вода для купания в которых отвечает высоким стандартам качества. Ну а Metropolis Arena – идеальное место для проведения фестиваля как с точки зрения посетителей, так и музыкантов.

 

Расскажите немного о себе. Кто за что отвечает на фестивале?

 

Наша команда состоит из десятка человек, главных организаторов и мозгового центра двое - Юрий Степанищев и, собственно, я – Игорь Евтушенко. В среде организаторов и групп мы достаточно известные люди, так как концертами занимаемся уже много лет, думаю, что на двоих у нас уже более сотни организованных и успешно проведённых мероприятий разного масштаба. В последние годы мы провели ряд серьёзных концертов – U.D.O., Grave Digger, Ken Hensley, Vader и множество других. Все эти концерты мы проводили в Метрополисе.

Что касается функциональных обязанностей, у нас в команде есть люди, которые занимаются рекламной кампанией, дизайном, SMM, трансферной логистикой, кейтерингом…Мы же с Юрой занимаемся всем понемногу ))

 

А что надо группе чтобы попасть на BLACK SEA METAL FESTIVAL?

 

Для того, чтобы попасть в состав участников BSMF команде необходимо прислать заявку на почту vinylconcertagency@gmail.com. Форма заявки классическая – название, стиль, страна/город, ссылки на оф. ресурсы. Со своей стороны мы гарантируем, что просматриваем все 100% присланных заявок. Далее команде остаётся ждать от нас обратной связи.

 

Не задумывались ли про какого-то именитого хедлайнера в лайн-апе фестиваля?

 

Наверное, я не раскрою большую тайну, если сообщу, что наша страна и мы-её граждане переживаем непростое социально-экономическое время. Сейчас сложно закладывать в бюджет фестиваля риски, так как, банально, никто из нас не знает, какой будет курс гривны через год. Соответственно, понимая ситуацию, мы не можем индексировать стоимость билетов на фестиваль согласно уровню девальвации национальной валюты.

Несмотря на вышенаписанное, могу сообщить, что в настоящее время мы ведём переговоры с рядом европейских команд.

Вопрос по поводу мерчендайза. Футболки, афиши и прочее. Кто занимается дизайном?

 

В прошлом году мы анонсировали инфо о фестивале всего за два месяца до его начала, поэтому у нас не было возможности уделить достаточно внимания оформлению фестивального мерча. Футболки были напечатаны, по-сути, “для памяти”. В этом году мы подошли к ряду вопросов более строго, это коснулось и мерча. Дизайном всей рекламной продукцией – афиши, флаеры, борды, интернет и т.д. занимается моя супруга. А для дизайна фестивального мерча мы обратились к профессиональному художнику, который, среди прочего, готовит обложки для дисков ряда известных металл-команд.

 

И вопрос о BLACK SEA METAL FESTIVAL 2015. Какие итоги? Все ли удалось что задумывали?

 

Мы достаточно самокритичные люди, но на этот вопрос я смело отвечу – с точки зрения организации – да, организация прошла именно так, какой мы её планировали! Что касается билетов – их было реализовано почти 500 шт. Не могу назвать такую посещаемость выдающейся, учитывая бюджет фестиваля, однако в 2014 году цифра составила 350, то есть прирост 150 билетов. С этого года фестиваль стал трёхдневным, понимая экономическую ситуацию в нашей стране, мы пошли навстречу посетителям и оставили стоимость однодневных билетов по сравнению с прошлым годом неизменной, уровень звука и света стал напорядок качественнее. Ну а прирост посещаемости мы считаем как следствие неплохо проведённого фестиваля в прошлом году и качественного line up в 2015.

 

Какие планы на будущее. Задумываетесь уже над датами BLACK SEA METAL FESTIVAL 2016?

 

Буквально вчера мы анонсировали даты BSMF 2016. Он состоится 15-17 июля, так же, как и в этом году, фестиваль будет трёхдневным. Площадка неизменна – Metropolis Arena.

 

Спасибо за ответы. Удачи в вашем нелегком деле!

 

Взаимно ) А нашим посетителям советуем регулярно мониторить фестивальные ресурсы, так как в течение ближайших 10 месяцев мы будем объявлять команды-участники Black Sea Metal Festival 2016, а так же в ближайшее время мы объявим ценовую сетку и старт продаж билетов.

 

STAY METAL!!!



1227 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 8 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Sergey Sez


Correspondent in Kharkiv, Moderator of Literature forum, Co-editor of Lit. Section