header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: Carpathian Alliance Metal Festival 2014

Andrey Garkusha on Авуст 06, 2014

  В этом году фестиваль black/folk metal музыки уже в третий раз прошел в самом сердце Карпат, на горе Высокий Верх вблизи Славского (Львовская область). Как и на прошлых двух фестивалях организаторам удалось собрать очень интересный и незаурядный состав групп. Тут было что послушать даже среднестатистическому поклоннику metal музыки, не говоря уже про фанатов жанра.

Свой репортаж я решил разделить на несколько частей, сначала я расскажу про то, как лучше добраться на фестиваль и прочую полезную информацию. А затем уже поведаю о группах выступивших на каждом из трех дней.

Основная информация

Фестиваль уже третий год подряд проходит на территории туристического комплекса «Захар Беркут», что расположился в 4-х километрах от популярного горнолыжного курорта Славско, а также в 2-х километрах находиться поселок Волосянка.

Добираться проще всего через Львов до Славского на электричке или автобусом (но автодороги очень плохие!). Дальше на «Захар Беркут» вас могут довести местные таксисты на УАЗиках. Стоит это около 25 грн. с человека.

Сам фестиваль проходит практически на вершине горы Высокий Верх, а это почти километр над уровнем моря. Так что советую хорошо продумать свой гардероб на фестиваль, чтобы не оказаться ночью в горах в одних шортах. Особенно если вы собираетесь жить в палатке на горе. Ночью тут весьма холодно (около 10-12 градусов), да и к тому же нередко идет дождь.

Поселиться также можно как у подножия горы в разнообразных коттеджах (около 100 грн. в сутки с человека), так и домах в Волосянке и Славском.

Ну а главной достопримечательностью фестиваля является очень длинная канатная дорога (примерно 40 минут в одну сторону), по которой всем кто живет не в палатках нужно каждый день подниматься, а ночью после концерта спускаться.

Теперь самое время перейти к событиям Carpathian Alliance Metal Festival 2014.

День первый (25.07.2014)

Открывали первый день немцы Tanzwut своим акустическим medieval шоу. Разнообразные средневековые барабаны и волынки радовали еще не очень многочисленную публику. Затем свой «пивной фолк» представила известная в наших краях питерская группа Тролль Гнет Ель. А дальше было отличное выступление Elderblood и еще одни весельчаки-тролли из Trollfest.

Подошло время для серьезной музыки и на сцене показали финские ветераны из Impaled Nazarene. Мика и товарищи выдали длинное и техничное выступление. Было видно, что несмотря на многие «трудовые» годы, они не растеряли былого задора и с удовольствием выходят на сцену.

Также, на свою вечернюю metal-программу вышли немцы Tanzwut. И в этот раз они показали класс. Драйвовое и фееричное шоу из танцевальной metal музыки приправленное хорошей порцией волынок мало кого оставило равнодушным. Разве только ортодоксальных поклонников блека, чуждых всяким экспериментам. Трудно представить их комментарии к Tanzwut когда те несколько раз переходили на уже полный dance в стиле The Prodigy :)

Вообщем, публика более чем разогрелась. Но следующими по лайн-апу значились Wardruna. Так что выходило своеобразное музыкальное «закаление» как в кузнице льют воду на раскаленный метал, так и тут после драйва Tanzwut всех накрыла ледяным спокойствием музыки викингов из Wardruna. Правда на настройку большого количества экзотических инструментов для восьми (!) человек на сцене ушло почти полтора часа, но оно этого стоило! Атмосфера ночного выступления Гаала и товарищей среди Карпат была незабываемой!

День второй (26.07.2014)

Второго день открыла белорусская группа Znich, а продолжили также белорусские ветераны из Gods Tower. Дальше было отличное выступление Tharaphita.

Британцы из Anaal Natharakh накрыли публику своей злой, но очень техничной музыкой.

Но настоящими апологетами зла в это день показали себя Taake. Это было по настоящему впечатляющее шоу как музыкально, так и визуально.

К сожалению, хедлейнеры второго дня Watain слетели из-за болезни музыканта, так что закрывать второй день пришлось еще одним весельчакам-толлям из Finntroll. И они с это миссией справились весьма успешно. В своем длинном сете они сыграли все хиты группы как с новых, так и со старых альбомов. Завершив все неувядающей «Trollhammaren».

День третий (27.07.2014)

Третий день вышел богатым на слеты. Сразу трем командам этого дня не удалось добраться до фестиваля – это Satarial и RiulDosmnei. Поэтому после достойного «разогрева» в лице Morbus Dominium и киевлян Balfor стали настраивать инструменты хедлайнеры вечера.  Спешить не было куда, поэтому звук настраивали долго и качественно. Тем временем потемнело и на сцену вышли Belphegor. Это была еще одна квинтэссенция музыкального зла. Очень мощное выступление, которое доставило почти полтора часа счастья фанатам black metal музыки.

И вот подошел кульминационный момент всего фестиваля и на сцену вышли поляки из Behemoth. Сказать, что они мощно выступили, это не сказать ничего! Все было на высшем уровне – музыка, звук, шоу, костюмы. Достойное завершение фестиваля!

После Behemoth под metal cover на гимн Украины на сцену вышли организаторы и публика смогла поблагодарить их за фестиваль, а также было объявлено о проведении Carpathian Alliance Metal Festival в 2015 году на этом же месте.

Так что до встречи на Карпатах 2015!

Featon 

photo: Андрей Охота (http://hd-studio.com.ua)



2945 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80 (всего 60 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey Count_Death


коpреспондент, DJ, рецензент, критик