header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Kiev: j-rock/visual key/gothic TORI-FEST 2010, Bingo club, 22.05.2010

Maryna Evilly on Май 01, 2010

 Украинский Готический портал рекомендует замечательное событие для всех поклонников японской эстетики!

 

TORI-FEST 2010|фестиваль визуального шока и альтернативной японской культуры

Дата и место: 22 мая, клуб «БИНГО» (пр-кт Победы, 112)
Начало: 17.00 и до 6.00
Вход: 60 грн/50 грн с флаером

Всем някать и каваиться!

22 мая, в киевском клубе «БИНГО» фестиваль TORI-FEST продолжает собирать воедино все части японской культуры - как традиционной так и андеграундной, - которые нашли проявление в умах и сердцах украинской молодежи! Четвертый год подряд мы решаем объединить анимешников, косплееров, готик-лолит, любителей джей-рока, япономанов, поклонников visual kei и прочей визуальной эстетики, да и просто фриков всех мастей и поклонников электронной и тяжелой музыки в одном ярком и эффектном действе!

Тем, кто с культурой Страны Восходящего Солнца не знаком, тоже будет на что посмотреть, чему научиться и перед кем себя показать. Здесь рады как представителям ЛЮБЫХ субкультур, так и просто людям интересующимся экзотикой.

Многое из того, что происходило ранее, нашло продолжение в фестивале этого года - стало своеобразной традицией. И, как истинные приверженцы традиции, мы все так же показываем то, чего нет у других, и продолжаем удивлять наших гостей.

Добро пожаловать на TORI-FEST!


ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ


В этом году к нам приедет ЯПОНСКАЯ j-rockvisual keygothic группа «ANT1NETT» (ex-Runa 1945).
Была основана в 1998 году, но несколько раз подвергалась сменам состава. И тем не менее, находясь в поисках своего стиля группа успела записать 2 альбома, проехалась по странам Азии и откатала 2 концертных тура по Европе, а также занять первые строчки хит-парадов в Япони и Тайвани. Теперь они сменили свое название и решили отправиться в очередной европейский тур. После концерта в Риге, тройка креативных японцев направится к нам! Интересно то, что японский коллектив сам узнал о нашем фестивале и захотел сыграть перед украинской публикой!
Вы когда-нибудь могли предположить, что на альтернативном фестивале появится симфонический оркестр?! У нас возможны любые сюрпризы! Камерный оркестр «CANTABILE» (Львов-Киев) с двумя вокалистами исполнит кавер-версии самых известных песен японских исполнителей.

Также прозвучит живая рок-музыка и кавер-версии на хитовые j-rock композиции от групп:
FAT FROM MARS (Киев) feat. Ж.К. (ex. SKINHATE)
PUPPET SYNDROME (ex. Garden Of Destruction) (Донецк)
EIN§TILZ (Запорожье)

Всю ночь вас будут радовать диджеи:

DJ LIME KID (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)(breaks, electro, trance)+ DJ B.E.S. (КИЕВ) (dark-electro, trance) - back2back set
DJ MINDLESSPUPPET TOY (Киев) (j-core, loli-core,hardcore)
DJ FEATON (Черкассы) (j-core, japanoise)
DJ TORI AMATERASU (Киев) (aggressive kawaiij-rockj-popj-eurobeat)

Наши DJ's обещают вам все разнообразие современной музыки, но постараются, чтобы вы не забыли, что вы на TORI-FESTE.

Впервые в Украине на сцене Бинго покажут свой шикарный J-ROCK COSPLAY на одну из самых лучших групп Японии DIR EN GREY коллектив DOMESTIC FUCKER FAMILY (МОСКВА) - http://vkontakte.ru/club2208542!

Полюбившийся многим ТЕАТР ОГНЯ "ПРОТИ НОЧI" эффектно зажжет ночь яркой постановкой на японскую тематику!

Первый раз на подобном мероприятии - СРАЖЕНИЕ на японских мечах – от лучших киевских мастеров КЕНДО!
В холле вас ждут мини-соревнования и мастер-класс по PUMP IT UP от сообщества любителей танцевальных и ритм-игр Bemaniclub. Большой плазменный экран и несколько падов! Специалисты танцевальных автоматов познакомят вас с современными японскими технологиями!

Мастер-класс по PARA-PARA от Nice Guyz – мы научим вас синхронно танцевать! Без пары-пары не обходится в Японии ни один концерт и ни одна вечеринка!

И конечно вас ждут Веселые старты, косплей-дефиле, караоке, всевозможные сценки - для этого любителям аниме будет отведено несколько часов!

Вас также ждут многочисленные конкурсы с призами из Токио! Призы предоставят и магазины-партнеры фестиваля.

Показ альтернативной моды будет организован совместно с магазином ANARCHY, прически моделям будут делать ученики Киевской Академии Парикмахерского Искусства! Этот и еще один показ от украинского альтернативного модельера FERLIN под названием J-Rock Cats помогут вам определиться со стилем на ближайшее время.

Уютный chill-out позволит вам отдохнуть от громких звуков большого зала. То, что будет происходить в чилауте, пока останется в тайне. Как и некоторые сюрпризы, которые ждут вас на нашем насыщенном и ярком фестивале!

Заявки на участие в косплей|дефиле принимаются до 10 мая включительно на lina__inverse(at)ukr.net. Форму заявки можно посмотреть на www.torifest.at.ua или Вконтакте club16393957.



Справка: TORI-FEST 2007-2009


    Идея локального j-rock party, возникшая весной 2007-го года у Птицы aka TORI AMATERASU (тогда еще главного редактора журнала ХЗМ и идейной поклонницы японского рока), при помощи агентства «ALT PRIORI» переродилась в задумку глобального масштаба. Так появился на свет 12-часовой фест, посвященный японской уличной культуре. Первый фестиваль обосновался практически под открытым небом в киевском скейт-парке «Мост».
    Несмотря на то, что идеи организаторов при всей их выигрышности отнюдь не находили поддержку у спонсоров, первый TORI-FEST собрал более 500-та человек. Полная энтузиазма работа небольшой команды организаторов нашла отклик в сердцах и душах неформальной молодежи не только Киева - на фестиваль съехалась публика со всей Украины.
    В 2007-м впервые в Киеве всю ночь звучала японская электронная музыка от профессиональных ди-джеев, на экране крутилось тематическое видео, которое миксовали VJ's, по подиуму дефилировали готик-лолиты и косплееры, а на пляже клуба демонстрировали яркое огненное шоу фаерщики.
В 2008-м команда TORI-FEST’а вышла на новый уровень - на фестивале появились живые команды, которые решились запеть на японском. Они исполнили кавер-версии песен одного из самых известных японских коллективов DIR EN GREY. К ставшему уже традиционным дефиле «лолит» прибавилось дефиле уличной японской моды от магазина «Toshoshop». В чилауте расположился кинозал.
    В 2009-м практически полностью сменилась команда организаторов. Сменилось и место проведения фестиваля - нас радушно принял клуб «Бинго», лучшая концертная площадка Киева для подобных мероприятий. «Open-air - это, конечно, неплохо, - подумали организаторы, - но комфортные условия и большие возможности, которые предоставляет новый клуб - еще лучше!». Продолжая традицию привносить в каждый фест нечто новое и интересное, были расширены и рамки фестиваля, превратив его в фестиваль визуального шока и альтернативной японской культуры. Помимо показов, косплеев, запоминающихся выступлений групп и многого другого, ставшего «визиткой» TORI-FEST'а, публику порадовали довольно редким на тот момент для Украины, но популярным в мире среди любителей модифицировать свое тело шоу SUSPENSION (подвешиванием). В 2009-м мы собрали более 900 человек - на подобных мероприятиях рекордное количество для кризисного года.
    2010 год принес с собой очередную замену организаторского состава, новые идеи и новое вдохновение. Но в то же время, главные «фишки» фестиваля остались неизменными: теплая атмосфера, а также воплощение тех идей, которых нет и не было у других. Яркий и незабываемый праздник ждет нашу любимую публику - мы хотим веселиться и радоваться жизни вместе с вами!
 



4781 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yaroslav Yara


Внештатный корреспондент (тестовый период)