header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: The Dark Tenor

Daria Tessa on Июль 17, 2019

Сегодня наш гость - таинственный и сказочный The Dark Tenor. Мне очень нравится его музыка, и когда я увидела фотографии его татуировок на Instagram, я не могла удержаться от интервью в ближайшую возможную дату. В январе пришло время встретиться перед выступлением в клубе Batschkapp во Франкфурте-на-Майне. Теперь я могу поделиться с вами тем, что из этого вышло.

 

Первый вопрос о твоей первой татуировке. Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?


The Dark Tenor: Моя самая первая татуировка была скоропалительной реакцией. Когда мне было 16, появились серьги, а потом мне исполнилось 18, и мне разрешили принимать свои собственные решения. Поэтому я вышел и сделал татуировку. Конечно, я понятия не имел и просто выбрал что-то из шаблонов, которые были у татуировщика, и эту татуировку можно по-прежнему увидеть, она на моем плече.

 

Не представляешь, как часто я слышала этот ответ с первой татуировкой, когда мне исполнилось 18. Сколько у тебя сейчас татуировок?

The Dark Tenor: Сейчас быстро посчитаю. Шесть, семь.... семь татуировок.

 

Я усердно обыскала Instagram, но не нашла ничего, кроме фото тату на твоих руках.

 

The Dark Tenor: Да, у меня еще есть одна на шее, одна на предплечье с левой стороны, правая рука почти полная, а другая в паху.

Не мог бы ты рассказать истории о своих татуировках?

The Dark Tenor: Да, у меня есть история к татуировке "No Face". Эту татуировку я сделал на предплечье, когда я был в Лос-Анджелесе два года назад и начал писать третий альбом. В то время на частном уровне у меня все было очень, очень смешанно, так что не очень гармонично, не очень хорошо, просто странно, с моей девушкой тоже.

No Face“ может чувствовать персонажей, на чьей стороне они находятся, и усилить их эмоции. Так что он сам может стать монстром или приятным спутником, который поможет вам. Это довольно хорошо описывает то время, когда я сказал себе: "Ладно, ты всегда каким-то образом разрываешься между добром и злом". Так было в апреле 2017 года, и мой продюсер, с которым я работал над музыкой, сделал себе татуировку в это же время.

Довольно свежо. И ты сделал уже все татуировки, которые хотел?

The Dark Tenor: Нет, ты никогда по-настоящему не готов.

С какими татуировщиками ты делал татуировки, сколько их было, и кто делал наброски?

The Dark Tenor: Ну, это были почти все безымянные татуировщики. Но я смотрел на то, что они делали раньше, за исключением моей первой татуировки. Но я также был в "Blut und Eisen" и у Лиз Вегас в Берлине, которая уже делала что-то для таких людей, как Дэвид Гарретт и... Как зовут парня, который играл пирата?

Джонни Депп?

The Dark Tenor: Да, Джонни Депп и многих других людей, конечно. Она сделала мне татуировку и эскизы.

Сколько длился самый длинный сеанс?

The Dark Tenor: О, я думаю, самый длинный был на самом деле в "Blut und Eisen". Не знаю почему, но это заняло вечность. Мое левое предплечье прошло очень быстро, Лиз сделала это за три часа, хотя это довольно много.

Самым болезненным опытом была действительно шея. Я сделал ее на Бали. Я был там со своей девушкой, и это было очень смешно. Комната была полностью облицована плиткой и выглядела как в больнице, похожей на ту, в которой мы сейчас сидим. Я сидел на полу, и татуировщик позади меня, с сигаретой во рту, держал рисунок в левой руке и татуировал его правой рукой, не отметив на мне с начала контуры мотива. Это было немного авантюрно, но все равно получилось неплохо.

Это самое важное. Делать татуировку больно. Как ты справляешься с болью?

The Dark Tenor: Это больно только в начале, эта начальная боль достигает того момента, когда организм привыкает к ней. Это нечто другое, когда игла попадает точно в нервные окончания, которые также находятся в шее или плече, когда она проходит через кость и все вибрирует или когда кожа становится немного тоньше. Но я думаю, что татуировка - это другой вид боли, не в истинном смысле этого слова, а скорее другое чувство. Настоящая боль для меня возникает только в самом начале, а потом я привыкаю к ней очень быстро.

Ты когда-нибудь жалел о том, что сделал татуировку?

The Dark Tenor: Нет. Я думаю, что каждая татуировка является свидетельством того момента, как песни на альбоме всегда являются современными свидетелями - того момента и той жизненной ситуации, в которой я был, когда писал их. С историей на плече, я раздумываю не стоит ли сделать кавер, но со всеми остальными - нет.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

The Dark Tenor: Например, я больше не большой поклонник тату на пояснице.

Больше не поклонник?

The Dark Tenor: Да, конечно, в прошлом все это было вроде как в тренде. Они были у всех девушек, и тебе всегда было на что посмотреть, когда ты был мальчиком, когда был подростком. Я точно помню, когда H&M выпустили брюки, которые были выше в спине и имели вышитый мотив, потому что детям, конечно, не разрешалось делать татуировку, но они все равно хотели, чтобы они были нарисованы. Теперь это не моё, это не обязательно.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановиться, так ли это?

The Dark Tenor: Я могу обойтись без них.

Но ты не хочешь.

The Dark Tenor: Ну, я определенно хочу иметь больше татуировок. Определенно. Но это не зависимость.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

The Dark Tenor: Ну, во-первых, любой татуировщик может сказать "нет", "я этого не сделаю". - если бизнес достаточно хорош. С другой стороны, это бизнес, конечно же. Не стоит забывать, что художник тоже должен зарабатывать на жизнь чем-то. Я не думаю, что это плохо. И мы все делали работу, которая нам не очень нравилась, верно?

Но для меня татуировка должна что-то значить. Я никогда не делал татуировки, потому что это было модно, за исключением того случая, когда мне было 18. Это было больше похоже на восстание против моих родителей, потому что я вырос в классическом доме. Моя мать - скрипачка, мой отец - дирижер. Конечно, татуировок ни у кого нет. Мы из Америки, моя мать с Юга США, мой отец из Северных штатов. Особенно для моей матери это было ужасно, потому что она была воспитана очень консервативно. Но она быстро привыкла к этому.

Поэтому я думаю, что каждый должен делать то, что хочет. Если татуировка сделана только из-за моды, я просто не думаю, что это так круто. Татуировка остается навсегда, и все, кто ее потом удалили лазером, просто не понимают смысла татуировки. Должна быть история, что бы ее было приятно увековечить на своей коже. Мне это нравится.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

The Dark Tenor: Я живу в Берлине, там все не так. Здесь также можно найти татуировки, когда вы смотрите на гостиничный бизнес. Наверное, татуировки на шее теперь увидишь реже. Но, конечно же, есть и заведения, которые отличаются высоким качеством и там смотрят на берлинский хайп, а затем соответственно нанимают татуированных мальчиков и девочек. Тату уже получило гораздо более широкое признание и стало намного проще. Но Берлин - это свой колокол. Я не знаю, каково это в других местах. В любом случае, я считаю, что стало лучше.

Но именно то, что вы только что сказали, моя мама ответила бы мне, что татуировки носят только преступники, безработные и моряки. У нее было очень похожее отношение. Но я думаю, что пока этот моряк, и особенно преступник, больше не присутствует в сознании людей.

Какой совет вы можете дать людям, которые решат сделать первую татуировку?

The Dark Tenor: Посмотрите на работы татуировщиков, как они делают татуировки? Я большой поклонник татуировок, сделанных женщинами. У меня есть несколько татуировок, сделанных женщинами, и я чувствую, что это как-то менее болезненно. Я не знаю почему. Выберите мотив, который подходит для истории, которая принадлежит вам. И если вы не можете рассказать историю о татуировке, которая имеет отношение к вам лично, забудьте об этом.

Я, напротив, очень импульсивный человек. Мне нравится делать простые вещи, просто решите немедленно, а затем сделайте это. Не пытайтесь делать это таким образом, хотя тут могут родиться забавные истории.

И кроме того, я рекомендую просто много смотреть, будь то на Instagram или Pinterest. Я очень заинтересован в Pinterest и нахожу новых татуировщиков, которые мне кажутся крутыми, у которых есть свои собственные бренд и стиль. Мне это кажется очень, очень интересным.

Просто оглянитесь вокруг и узнайте, что модно в данный момент, например, что все должно выглядеть геометрически. А потом подумать, хорошо, хочу ли я выглядеть, как все остальные в моем поколении, или я принимаю что-то, что не модно? Я также рекомендую использовать цвета - да, безусловно.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

 

Pictures by Daria Tessa (https://www.facebook.com/tessaswelten)

 

 


 

 




201 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Vasyl Puzanov


Co-editor раздела литературы УГП, кинообзорщик, интервьер.