header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Not My God - Not My God

Iryna Kalenska on Июль 04, 2020

Release Date: February 14, 2020

Label: Cleopatra
 
Rating: 7/10
 
Внезапное и интригующее сотрудничество двух видных деятелей в industrial сфере Тима Скольда и Неро Беллума вылилось в Not My God. 13-трековое издание про спокойный липкий мрак, где узнаваем и почерк Skold, и Psyclon 9, а также очевиден оммаж олдскульным жанровым разновидностям.

Fiction начинает с очевидных electro industrial вещей, нагнетая атмосферу, повышая градус до Until The Pain Is Gone — еще более «среднетемпового» произведения, где весь акцент идет на лирики, эмоции, драму. Sowing Discord соблюдает трип-хоповую динамику, гипнотизирует и растворяет в себе, в то время как Murder Suicide выступает за минимализм, гнетущую прозрачность форм. Equalizer останавливается на dark electro в вокальными решениями alternative стилистики ранних 00-х, Birthright заявляет более форматное, универсальное звучание, которое способно сделать из этого трека хит. Decay, decay немного рушит общий созерцательно оцепеневший настрой, First Blood по общей кровожадности близок к актуальному материалу обоих его создателей в рамках их основных проектов. Плюс это просто привлекательный своей болезненной эстетикой трек. Nevermore похож разом на все то, за что мы полюбили данную олдскульную стилистику, а его пульсации оборачиваются должной нервозностью для правильного восприятия смысла трека. Еще один медитативно-чувственный, размеренный опус Right Now, а затем темный бриллиант релиза Persephone в изящном electro industrial обрамлении. И еще немного тьмы в амбиентовом начале Cold Black и его каноничном для industrial продолжении, которое находит финал в тихом и жутком треке 13.

Ровный, гладкий, но цепляющий релиз. Здесь нет эмоций навзрыд, экспериментов, опытов над аудиторией, трендов и прочего шок-контента. С другой стороны, это не музыка для фона, слишком много в ней привлекающих, заставляющих над собой залипнуть тем и моментов. Не будем предполагать путь развития проекта, нас устроит, даже если он так и останется единичным художественным актом без привязки ко временным рамкам и современным реалиям в industrial-жанре. 7/10



255 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Rina Bershadskaja


Зам. главного редактора и дизайнер журнала Gothica