header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

DEATH IN JUNE: тридцать лет на сцене

Rona Koroleva on Сентябрь 17, 2011

DEATH IN JUNE - известный нео-фолк проект выходца из туманного Альбиона, Дугласа Пирса (Douglas Pearce) отмечает в этом году своё тридцатилетие!

Ровно тридцать лет назад в 1981 году DEATH IN JUNE (тогда ещё, как трио, в составе Дугласа Пирса, Патрика Лигаса и Тони Уэйкфорда) выпустили свой первый миньон "Heaven Street" и отыграли в Лондоне своё первое живое выступление.

Противоречивая и яркая судьба группы, ровно, как и яркая индивидуальность её, теперь уже, единственного лидера Дугласа Пирса, отражённая в его глубокой и высокоинтеллектуальной музыке, поставили DEATH IN JUNE в один ряд с мировыми легендами музыкальной сцены. Потому и переиздания альбомов группы, выпущенных за тридцать лет её существования, ныне вполне оправданы и ожидаемы. Вот и по случаю тридцатилетнего юбилея DEATH IN JUNE, был переиздан альбом, ставший своего рода классикой для поклонников творчества Пирса - "NADA!", изначально выпущенный в 1985 году. "NADA PLUS!" вышел ограниченным тиражом, вместив в себя, как композиции вышеупомянутого альбома, так и раритетный материал, включая DVD с записью концертных выступлений DEATH IN JUNE, прошедших в 2005 году по случаю празднования двадцатилетия группы.

Но и это ещё не всё. По словам Дугласа Пирса, 2011 год является для его проекта знаменательным и по некоторым другим причинам. С момента последнего живого выступления DEATH IN JUNE минуло 6 лет, а "June" (июнь) - шестой месяц в году... Совпадение или некий судьбоносный знак?.. Дуглас Пирс увидел в этом знак. Пусть, как признался сам музыкант, с некоторой неохотой, но он всё-таки решился отметить тридцатый год рождения своего любимого детища не только переизданием старых альбомов, но и обширным концертным туром. Первый концерт юбилейного тура DEATH IN JUNE запланирован на 30 сентября в Сиднее - одном из крупнейших городов Австралии, где сейчас живёт и работает Дуглас Пирс.



2515 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 284 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Maryna Evilly


Представник порталу в Києві. Адміністратор, редактор, автор матеріалів, дизайнер. Організатор вечірок та фестивалей. GOTHIC.COM.UA ex-DJ.