"Сборник Наброски"

by Danka Polischuk (e -mail: danka@polischuk.org)
Наброски

Из Части "Истории"

Критический день

Я хотела тебе сказать и не успела. Ты ушел, оттолкнув меня и мою любовь. Обида прошла слезами. Я успокоилась, надев маску равнодушия. Раздавая всем улыбки, я кривила душой. Мне было больно, но где-то совсем глубоко и далеко. Целое утро я представляла, что у меня теперь железное сердце. Не получалось. Тогда я представила, что сегодня умру. Я хотела сказать тебе. Но наш ребенок умер. Нет, я лучше скажу тебе: "Прости у меня был "критический день".

Прошлое и сны

Погибающая осень под грязью сапог... равнодушные взгляды прохожих... ветер пряча лицо смеется над моим настроением. Зябкие пальчики сжимают заветную бумажку с наспех написанным адресом. Я лечу в огонь. В предвкушении встречи, закусываю губы до боли. По пустынной улочке с одним фонарем одиноко стучат мои каблучки. Теплый подъезд с привычным советским запахом, который я прорезаю шлейфом своих дурманящих духов. Пробегаю один этаж за вздох ожидания счастья. Перед моим взором ветхая дверь, я толкаю ее, находясь еще в том взбодораженном состоянии и погружаюсь в теплую темноту. Я слышу вздох. Вздрагиваю."Я ждал тебя" На миг перед глазами свет от фонаря просачивается сквозь щели полуразрушенного дома. Холодок пробегает по спине и на висках выступает холодный пот. Закрываю от страха глаза. Чувствую как тепло давит на меня широкой стеной и твои губы нежно целуют мои. Ты берешь меня за руку и ласково шепчешь: "Смотри какой у нас дом, я купил эту квартиру для тебя. Мы будем здесь жить. Смотри какой вид из окна" И мы подходим к окну. Багрянецевое золото осени, синее-синее небо и твои спокойные глаза, я растоворяюсь в них и понимаю,то мне в этой жизни ничего не нужно кроме тебя. Что самое прекрасное в мире чувство охватило меня и я не в силах противостоят тебе.

Труп неизвестной девушки был найден сегодня утром в 5 часов возле нежилого дома номер 4 по улице.... Никаких улик преступления на месте не оказалось. Предположительно девушка покончила собой.

Сквозь сон, услышав новость, проснулась и увидела , что телевизор выключен. "Приснилось,наверное", - подумала я. - Да, жить прошлым больше нельзя. И то , что когда то было при повторении превратится только в трагедию.

Холодно. За окном все почему то белое. Неужели уже снег. Надо сегодня потеплее одеваться. В дверь позвонили

-Кто?
-Я...ой. Вам цветы. ой фирма "Астра"
-От кого?

Взглянув в глазок, увидела мальчонку лет 14 приятно одетого. "Подрабатывает", мелькнула мысль.

- Вот распишитесь.
- Ок. Спасибо.

Закрывая дверь, подумалось, неужели это он. Что-то рановато и странно для него. Лишь только начало наших отношений.

Выпавшая записка, рассыпавшиеся желтые розы на полу, преломленный свет в отражении глаз, все пролетело мгновенно. И вот закутавшись в пуховой платок, застегивая находу шубу, я уже не вижу погибающей осени.

www.StoryOfLove.boom.ru

Comments to:: velvetvamp@nightmail.ru

Ukrainian Gothic Portal © 2000-2001