Darky


ВОЛШЕБНЫЙ ДЕНЬ.

    Погода выдалась как никогда чудесная. В прохладные суетные дни обычно не хватает солнца, а если оно и есть, то всё-равно многие его не замечают. Но счастье редко бывает без солнца. Поэтому сегодня всё было иначе - сегодня был совершенно другой День.. Казалось, что солнцу было совсем несложно освещать молодого человека, сидящего на серой скамье, прячащего свой лик от нежных золотых нитей, которые так хотели прикоснуться к нему. Неторопливо водя тонкой веткой, сидящий что-то аккуратно вычерчивал на скопившемся перед ним снегу. Яркая и путеводная буква "Л", тихая и скромная "Ю", суетная и горькая "Б", долгая и вечная "О", ждущая и верующая "В", счастливый "Ь". Ослепительно мерцающему снегу было поручено скрасить последние минуты ожидания. Тишину пустого вокзала разорвал звук приближающегося поезда. Последние секунды перед встречей обрамляли всю ту боль и страдания, через которые Они прошли.. но прошли вместе..
    На довольно большой привокзальной площади было на редкость пусто - Он вскочил со скамьи и быстро направился к остановившемуся поезду. Его взор стремительно метался, выискивая в серой толпе единственного Человека. Выделить Её выразительные глаза, полные нежности и некой усталости, не составило труда - Она стремительно приближалась к нему. И вот их сердца готовы были вырваться навстречу друг другу. Они вместе много раз обдумывали, как состоится их чудесная встреча, каким будет этот день, но всё же не представляли, что всё окажется так.. что они даже несколько растеряются, роняя слова и мысли в снег.. Частое дыхание.. Восторженные взгляды.. На Её устах заблистала милая улыбка, и вся нежность, содержащаяся в прелестной девушке, готова была наполнить его. Слова, которые она пыталась произнести как можно приятнее, все же навлекли неловкую паузу. Девушка упоённо пыталась разгадать тайну этого человека, который многое открыл ей о других мирах, счастье и вечности, где они смогут оказаться. Но тишине настал предел:
    -Вот.. наконец-таки.. мы вместе! - едва слышно произнёс он.
    -Вместе.. это значит, что мы сможем шагнуть в Твой Мир прямо сейчас? - воскликнула Она, глаза наполнялись чем-то сладким и горьким одновременно.
    Не дождавшись ответа, девушка радостно кивнула и, сократив расстояние между ними, нежно обняла его. Он взял её за маленькую ручку, и две крылатые фигуры ускользнули Отсюда.
    Сладкое время, горькие воспоминания взяли их в свои оковы. Самые светлые часы жизни выливались у них на глазах. Но они твёрдо знали, что "им нужно ещё чуть-чуть времени, чтобы затем его безжалостно уничтожить". Наивная и простая вера в закон, написанный ими в Тот День, во истину Волшебный День, венчалась сомнениями. Ну уж нет, читатель, давайте Им поможем и уберём всю настороженность и боязнь подальше от них! Вернёмся к нашим героям:
    -Ты помнишь Тот зимний вечер? Мы обещали друг другу, что будем вместе, несмотря на все обстоятельства, которые могли бы нам помешать.. Я был счастлив тогда.. очень счастлив. Мне никогда не было так Хорошо в этом тяжёлом мире. Тогда обрушился железный свод надо мной.. какая прелестная история!
    -Разве это можно забыть? В тот день ты сумел наблюдать своё любимое небо.. ведь оно было фиолетовым неслучайно.. ты понимаешь это? - улыбалась Она.
    -Я действительно хочу верить в это! Мы писали тогда рассказ, замечательный рассказ.. про Нас, помнишь? Но всё не то!! - после долгого молчания произнёс Он.
    -Всё хорошо? - спросила девушка, её глаза выражали страх и удивление.
    Но сомнение тихо сидело на плече и усмехалось, страх уверенно держал его за руку, обречённость шепталась сзади.
    -Мы очень много выстрадали и через многое прошли, ты знаешь. Мы отрекались друг от друга, а затем опять желали быть вместе. Страстно желали.. желал, по крайней мере, я один.. Я хочу быть с тобой, всегда хотел! А "ты не обещала меня любить".. помнишь?
    -Это было сказано под наваждением, - спокойно ответила она и отвела взгляд от его глаз.
    -Жалость?
    -Действительность.
    -Милая, спрашиваю ещё раз: жалость?
    -Нет. Ты итак всё знаешь!
    -Ничего не знаю. Поэтому желаю тебя спросить.. ты же меня не любишь, да? - быстро проговорил он, желая забыться и исчезнуть отсюда. Театральные образы наполнили его разум: декорации, актёры, краска..
    И знаете, он исчез, просто растворился в этом мире, улетая в неизвестность, уходя на время в небывалый мир, отражающий его боль и страдание. Здесь он хотел дождаться Её, отбрасывая всё прошлое, соткав будущее для Них, новое будущее! Без следа исчезнуть не удалось: Он оставил Ей свою самую сокровенную Надежду - Время. Ведь именно время способно успокоить многих, спрятать безликих, сыграть злую шутку с теми, кто спешит, заставить задуматься, подогнать Сомневающихся...

 

Comments to: literature@gothic.com.ua

Ukrainian Gothic Portal © 2000-2006