header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

M'era Luna 2012: Музыка, друзья, party time...

Ekaterina on Сентябрь 29, 2012

Поездка на "Мера Луну" оказалась на этот раз очень спонтанной. Дело в том, что окончательное решение ехать было принято дней за 5 до фестиваля, а потому многое было спланировано в самый последний момент. Да и большим запасом времени я не располагала, поэтому решила ехать только на первый день фестиваля. И вот, собрав маленький рюкзачок со всем необходимым, повесив камеру через плечо, на этот раз отказавшись от всяких "прикидов" в пользу комфорта, осознавая, что впереди тяжёлый день на ногах, я ранним субботним утром отправилась на вокзал: по традиции до фестиваля решено было добираться на поезде.

Увы, дорога "Бонн - Хильдесхайм" вышла не совсем гладкой: на станции одного из маленьких немецких городков, о котором не знает даже Википедия, наш поезд встал, и громкоговоритель с немецкой учтивостью принес извинения и сказал, что на пути ремонтные работы и поезд дальше не поедет. На вокзале в информационном центре мне нарисовали новый план маршрута, согласно которому моё прибытие на фестиваль сдвигалось аж на 5 часов! И это при том, что я собиралась всего на один день! Слегка понервничав, я достала свой iPad и составила себе другой план, согласно которому всё в итоге вышло не так уж и плохо - на вокзал города Хильдесхайм я прибыла всего лишь на пол часа позже запланированного.

В Хильдесхайме я оказалась уже во второй раз, спустя 3 года, после посещенного мною фестиваля M'era Luna 2009. И, если в прошлый раз мы до фестивальной площадки добирались на машине, в этот раз пришлось разбираться с общественным транспортом. Так и не поняв, где останавливается автобус специально выделенной для фестиваля линии, я пошла на остановку, где к тому времени уже собралась приличная группа таких же новоприбывших, вместе с которыми мы прикинули, на какой автобус лучше всего будет сесть, и до площадки фестиваля добирались уже большой весёлой компанией, обсуждая прошедшие фестивали сезона и то, кто какие группы больше всего ожидает увидеть на этом фестивале.

На входе на площадку мне пришлось распрощаться со случайными попутчиками, чтобы отправиться к палатке прессы для получения заветного армбанда (ленточка, которая одевается на руку и дает право на вход на территорию фестиваля). Увы, там я обнаружила, что на этот раз по своей аккредитации я имела право снимать на территории фестиваля, но без входа в фотопит. Но и у этого были свои плюсы - без привязки ко времени, не боясь опоздать на начало выступления исполнителя, мне предоставилась возможность прочувствовать фестиваль с другой, более размеренной, стороны.

Когда я наконец попала на фестиваль, начинали играть HEIMATAERDE - по случайному совпадению 3 года назад "Мера Луна" начался для меня с них же, только на этот раз они выступали уже на главной сцене. Я, решив экономить силы для ударной вечерней программы, наблюдала их выступление из палатки прессы, расположенной недалеко от сцены (надо отметить, эта палатка оказалась очень удачным решением, подняв в моих глазах уровень организации фестиваля до небывалых высот). Рыцари HEIMATAERDE и на этот раз показали достойное шоу, не оставив равнодушными как любителей средневековой старины, так и поклонников мясистого танцевального электро!

На второй сцене - в ангаре - тем временем началось выступление интересовавшего меня проекта NOISUF-X. Но зайдя в зал, я поняла, что проект интересует меня всё же не в такой степени, чтобы пробиваться сквозь огромную дэнсящую толпу ближе к сцене. Послушав несколько треков, в том числе и Deutschland Braucht Bewegung, который в свою бытность диджеем я частенько включала в свои сеты, я удовлетворившись увиденным, а точнее будет всё-таки сказать, услышанным, поспешила выбраться из душного ангара на воздух.

Я увидела на главной сцене австрийцев ROTERFELD, о которых до этого ничего не слышала. Их мрачный мелодичный рок не оставил меня равнодушной, вызвав ностальгические ассоциации с известными финнами The 69 Eyes, а местами - с немцами Lucyfire. Парням, кажется, не повезло, что на дворе не начало 2000-х, а глэм-готик-рок уже не пользуется былым спросом. В те годы, я думаю, группа смогла бы стать очень популярной. Но кто знает - может быть всё ещё впереди?

Знакомство с творчеством FADERHEAD у меня состоялось на "Мера Луне" три года назад. Тогда, помнится, отменилось выступление Die Form, и вроде как на их место поставили FADERHEAD. После этого немцев из Гамбурга я видела еще несколько раз, и выступления отличались разве что трек-листами. Впрочем, довольно драйвово - в самый раз для любителей подвигаться!

MEGAHERZ - группа, название которой было всегда на слуху, но творчество которой всегда оставляло меня равнодушной. Иногда бывает достаточно посмотреть живое шоу, чтобы взглянуть на исполнителя с другой стороны и даже полюбить его. Нет, в этот раз этого не произошло, и, послушав немного песен, мы с московскими коллегами решили прогуляться по фестивальному рынку и дойти до палатки с медовухой.

Увы, на основной проект Эрка, HOCICO, я остаться не могла из-за временных рамок, но RABIA SORDA был в моём списке "Must see". На первой паре песен у меня было ощущение, что передо мной на сцене выступает метал-бэнд, но потом полились более электронные ритмы. Кто-то из зала кинул на сцену мексиканский флаг, и Эрк повесил его на стойку микрофона. Общий итог: не разочаровали!

А на главную сцену тем временем вышли LETZTE INSTANZ. Эту группу я видела уже второй раз - и второй же раз выступление мне ничем не запомнилось.

Я улучшила момент и попала на выступление IN STRICT CONFIDENCE в ангаре. Дело в том, что я боялась опоздать на начало шоу DIARY OF DREAMS, поэтому в моём распоряжении были только первые 4 песни. IN STRICT CONFIDENCE впечатлили своими сценическими костюмами. Просто глаз оторвать не могла! Группа смотрится очень гармонично, и звучит вживую даже, как мне показалось, лучше, чем в студийных записях.

DIARY OF DREAMS мне до этого удалось видеть лишь урывком на WGT, когда я приехала к концу их выступления и попала на две песни, исполненные на бис. Мне тогда очень понравилось, поэтому я была намерена посмотреть выступление от начала до конца. На этот раз группа выступала на открытой площадке и воспринималась слегка по-другому. Впрочем, на них было интересно смотреть и без пиротехники. Группа очень сплочённо держится на сцене, а харизматичный Эдриан Хейтс просто приковывает взгляд.

От FIELDS OF THE NEPHILIM я ожидала большего. Незадолго до этого, впечатлившись выступлением The Sisters Of Mercy на фестивале Amphi, я с предвкушением ждала, когда увижу ещё одних ветеранов готического фронта, но, увы, дедушки, посыпающие сцену пылью со своих черных цилиндров, не смогли приковать моё внимание ко сцене. Дежурно послушав несколько песен, я отправилась отдохнуть в палатку прессы.

DE/VISION были для меня одними из фаворитов фестиваля. Очень люблю их музыку! Мне повезло встать в первом от сцены ряду, и это было огромным удовольствием просмотреть всё выступление от начала до конца. Штефан обычно не идет на контакт с публикой, ведя себя на сцене немного отстраненно, направив взгляд куда-то вдаль, поэтому на этот раз я удивилась, когда он в перерывах между песнями кричал со сцены фразы вроде: "Вы устали? Хотите ещё?"

На SUBWAY TO SALLY я пошла, честно говоря, ведомая желанием занять место поближе к сцене на выступление PLACEBO. Впрочем, несмотря на то, что данный музыкальный жанр мне нравится не особо, на этих немцев было весьма любопытно посмотреть! Во-первых, 7 человек на сцене, играющие на весьма необычных инструментах - это уже не просто так! Средневековые мелодии в сочетании с жёстким ритмичным гитарным саундом, пиротехника, световое шоу и шуточки вокалиста - все это очень сильно заводило многотысячную толпу!

Ожидание PLACEBO оказалось томительно долгим: ноги к концу дня уже еле держали, но приходилось стоять, наблюдая за процессом подготовки сцены. На таких фестивалях меня всегда поражает, насколько оперативно работают техники сцены: одно дело - это повесить плакатик с названием группы и расставить инструменты (впрочем, и это требует времени), а другое - смонтировать и подвесить огромные экраны для трансляции над сценой, к примеру… И вот, все наконец было готово, толпа ахнула - и на сцене появился Брайан Молко и музыканты, толи по совпадению, а толи по случаю готического фестиваля, одетые в чёрное. Ах, как же я люблю все эти песни! А надрывный вокал Брайана остается любимым вот уже много лет… Несмотря на усталость, хотелось, чтобы это выступление длилось вечность - и, думаю, не мне одной.

После основной программы мы решили пойти на афте-пати, проходившую в так называемом диджей-ангаре. Пожалуй, это была одна из самых долгих для меня афте-пати из всех посещённых мною на фестивалях. В отличной компании часы пролетали незаметно, откуда ни возьмись открылось второе дыхание, появилась способность отплясывать под убойные диджейские сеты. Где-то в 4 утра мы покинули танцпол - только по той причине, что впереди был второй день фестиваля, перед которым необходимо было хоть немного поспать. Стоит отметить, что к тому моменту мною уже было принято решение остаться и на второй день - пусть и не до конца.

Утром в воскресенье мы без особой спешки приехали на фестивальную площадку. День вообще, надо сказать, выдался спокойный и размеренный: мы неспешно побродили по фестивальному рынку, посидели в палатке прессы, пообщались с коллегами из других изданий.

Как бы между делом я заглянула на DOWN BELOW, о которых я раньше слышала, и даже немного была знакома с творчеством. Удивили очень неплохим лайвом - эмоционально и с прыжками со сцены в фотопит. Вот только уже ко второй песне меня слегка начало раздражать то, что вокалист постоянно откидывал назад, падающие на лицо волосы. Как-то чересчур навязчиво что ли.

Затем я решила прогуляться по Языческой Деревне, до которой так и не дошла в субботу. Там, в свою очередь, тоже было много интересного: многочисленные палатки с едой, лавочки с украшениями, гадалки, лучно-арбалетный тир, восточная кальянная… Все оформлено в средневековом духе, и, если бы не посетители фестиваля, так же как и я, снующие между палаток, можно было бы поверить в существование машины времени. Вот мужик в холщёвой рубахе залазит на столб, а другой проиграл в каком-то споре, и в наказание получает несколько ударов плетью… Там же стоят орудия пыток, клетка для заключённых и даже виселица! В общем, всё серьёзно!   

Время пролетело незаметно, и пора было возвращаться ко главной сцене, где ожидались WELLE:ERDBALL, выступления которых всегда смотрю с огромным удовольствием. Тут вам не только классная музыка, но и замечательное шоу и интерактив с публикой! Так на одной из песен со сцены в публику полетели огромные надувные шары, на другой - бумажные самолетики, на третьей - баночки с мыльными пузырями. Толпа с удовольствием подпевала.

На этой ноте мне предстояло покинуть фестиваль, чтобы в этот же день успеть вернуться домой. Неохотно попрощавшись с нашей замечательной компанией, я отправилась на вокзал с чувством полного удовлетворения. Против этой поездки возникало много преград, но я это сделала!   

Фотогалереи наши фотографов:

M'era Luna 2012 Bands & Visitors - Day 1 by Tessa: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2063

M'era Luna 2012 Bands & Visitors - Day 2 by Tessa: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2064

M'era Luna 2012 Visitors - by Chris Maestro: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2065

M'era Luna 2012 Visitors - by Darklen: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2078 



1829 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Eva Frolova


Представитель УГП в г. Луцк