header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Джойленд. Стивен Кинг

Marina Dante on Апрель 02, 2014

Стивен Кинг – король ужасов – продолжает удивлять людей. В этот раз свет увидел его роман «Джойленд», рассказывающий о необычном и наводящем ужас месте, которое должно приносить радость.

«Джойленд» или «Страна радости» - небольшой парк развлечений в Северной Каролине, куда на лето приехал работать Девин Джонс. Это место, куда родители привозят детей, чтобы показать, как в материальном мире выглядит радость. Дети никогда не увидят «Диснейленда», так что сравнить им будет не с чем.

За несколько лет до приезда Девина здесь погибла девушка – она была зверски убита неизвестным маньяком в абсолютно подходящем месте – на Страшном дворе – в средоточии ужаса и страха. О девушке ходят легенды – все о ней знают, все ее боятся, но никто ее не видит, никто, кроме избранных… 

Это не детективная история, даже не история о призраке, здесь нет длительных расследований преступления, нет призрака, который преследует героев даже в туалете, эта история основана на рассказе о жизни Девина, о его чувствах тем летом и той осенью. Несмотря на то, что он нашел новых друзей, заработал денег и провел лето в парке развлечений, это было худшее лето в его жизни.

Активного действия, как такового в книге нет. Как уже говорилось, никто не проводит какого-то специализированного расследования, главный герой никак не связан с жертвой, что могло бы побудить его на ее поиски, Девин также и не полицейский, на которого повесили бы это дело. Призрак также просто жаждал справедливости, он никого не преследовал, не убивал, ему просто не было до этого дела.

В роли главного маньяка – психопат, его мотивы, правда, мне не до конца понятны, однако он отлично спрятался ото всех.

Книга так и плещет образами. Читатель ясно может представить себе весь парк развлечений, включая Страшный двор и жутковатое колесо обозрения, которое временами навевает больший ужас, чем призрак.

Оценка книги: 9/10



922 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

stranger Quark


Главгад