header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Тринадцатая Сказка. Диана Сеттерфилд

Luna R. on Апрель 02, 2014

Жанр: драма, готический роман.

Вида Винтер – невероятно популярная писательница – известна также и тем, что в ее многочисленных биографиях нет ни слова правды. Для каждого очередного жизнеописателя она выдумывает новую историю – из тех, что не поместились на страницах ее романов. Но перед лицом близкой кончины Вида вдруг решается рассказать о себе правду. Биографа она выбирает сама: у Маргарет Ли, молодой библиотекарши и горячей поклонницы старинной, но не современной литературы, с мисс Винтер есть больше общего, чем кажется на первый взгляд. И Вида наконец расскажет историю своей жизни, тринадцатую сказку, которая окажется более невероятной, чем любой из ее гениальных вымыслов…

«Тринадцатая сказка» - дебютный роман молодой писательницы Дианы Сеттерфилд – был написан в 2006 году, а уже в 2007-м – взлетел на самые вершины рейтингов у себя на родине, в Англии. Он был переведен на несколько десятков языков, удостоился немалого количества отзывов критики – как лестных, так, впрочем, и не очень.

Несмотря на то, что роман называют «новой Джен Эйр», лично мне он более всего напомнил «Тень Ветра» К.Р. Сафона. То же обилие книг, антураж библиотеки; та же атмосфера «мистического реализма», постоянно пребывающая на грани реальности и сказки; тот же трогательный, теплый и печальный настрой. Книга красива, атмосферна, иногда пугающа, местами размеренна, местами динамична, в меру наполнена «клише» (вроде старинного разваливающегося дома на туманном болоте), в меру оригинальна. Если в процессе прочтения и возникают моменты «не верю», то затем все они проясняются. На последних страницах на глаза наворачиваются слезы, а после прочтения остается теплая, сладкая грусть.

Могу уверенно порекомендовать всем любителям «готических романов», загадок и тайн, романтически-жутковатой атмосферы и печальной романтики.

Оценка: 9/10. 



1333 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Oleg Moonwalker


Зам. главного редактора УГП. Представитель УГП в России и Москве