header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Серия «Данте Валентайн». Лилит Сейнткроу

Marina Dante on Ноябрь 18, 2013

В серию вошли книги:

- Контракт с Дьяволом

- Возвращение мертвеца

- Правая рука дьявола

- Грешники Святого города

- Дорога в ад

Лилит Сейнткроу – современная американская писательница, работающая в основном в жанре темного романтического фэнтези.  За пять лет писательской работы у нее издано несколько циклов, что, однако, не говорит о качестве.

Данте Валентайн – некромантка – человек, способный вырвать душу из царства мертвых (на время, конечно). История начинается с того, что в ее дом врывается правая рука самого Дьявола – демон Джафримель. Его главная задача – доставить Данте в Ад, чтобы Дьявол выдал ей задание, которое ей надо выполнить. А так как с Дьяволом спорить  бесполезно, девушка возвращается домой с головной болью, новым грузом невыполнимых дел и демоном, который должен сохранить некромантке жизнь.  И со всем этим грузом она отправляется в путь.

Что касается сюжетной линии – прописана она замечательно. В книгах про Данте Валентайн есть все: загадки, предательства, неожиданные возвращения утерянных героев, резкие повороты, смерти, воскрешения. Но вот главная героиня немного разочаровывает. Пожалуй, стоит начать с того, что она постоянно находиться в состоянии сильного психического расстройства, в чем не стесняется признаваться через каждые пять абзацев.

Дальше стоит сказать, что Данте абсолютно неуважительно ведет себя по отношению к демону. Это любовный сюжет, который держится на протяжении всех пяти книг. В первой истории «Контракт с Дьяволом»  Джафримель становится так называемым «ананкимелем» - демоном, который вступил в сексуальные отношения с человеческой девушкой, которая взамен становится «хэдайрой».  Демон делится с Данте своей демонической силой, некромантка передает ему часть человеческой и таким образом они становятся половинками друг друга (друг без друга жить не могут и все такое). Джафримель готов на все ради своей возлюбленной: всеми силами защищает ее, готов умереть, убить, предоставить свое плечо для рыданий и так далее. В ответ Данте считает его предателем, ведь из-за собственной глупости она отказывается верить в очевидное – в ложную личность якобы ребенка ее лучшей подруги. Да и вообще по отношению к своему демону она не очень эмоциональна. Демон пал ради нее, покинул дом, лишился сил, а она ведет себя, как последняя стерва.

Конечно, Джафримель тоже отличился, слишком уж он опекает свою хедайру. Буквально готов ее связать и запереть в чулане, чтобы она осталась в живых. Но его можно понять, с учетом того что от Данте зависит его жизнь.

В книге «Возвращение мертвеца» Данте и Джафримель переезжают в другой город на несколько лет. Данте оставляет свою подругу Гейб. В это время Гейб успевает выйти замуж, родить ребенка, потерять мужа. А за прошедшее время некромантка даже не удосужилась позвонить подруге, узнать, как у нее дела, что происходит. Данте так была занята собой и своими отношениями, что забывает про подругу и про то, что у нее тоже есть жизнь и проблемы.

 В общем, серия была бы отличной, если бы не эгоистичная, сухая Данте Валентайн.

Оценка серии: 7/10.



3741 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 9 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Roman YourJesus


Корреспондент портала во Львове. Представитель Львовського готического клана Lembergoth