header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Тепло наших тел. Айзек Марион

Marina Dante on Ноябрь 06, 2013

«Холодное тело, горячее сердце»  

Раньше все тащились от вампиров, теперь пришел черед зомби занять пик славы. Айзек Марион стал известен миру благодаря экранизации его книги «Тепло наших тел», написанной в жанре апокалиптического романа. Теперь его творчество часто обсуждается в подростковых кругах.

В мире апокалипсис: люди, ходячие кости, зомби – это все, что осталось от когда-то цветущего мира. И нельзя сказать, что преимущество на стороне людей. Им пришлось построить огромный бункер, в котором удобнее скрываться от опасности, таящейся в аэропорту. Грубо говоря, все люди и зомби разделились на два лагеря и прячутся по своим норам, пока не приходит час Х. Зомби хоть иногда, но нужно питаться, а людям нужно добывать запасы лекарств и провианта. Обе эти вещи можно сделать только во внешнем мире, куда не выберешься, находясь в полной безопасности. Там и сталкиваются человеческая девушка Джули и, желающий очеловечиться, зомби по имени Р. Вместе им придется изменить мир, пораженный страшной чумой. А в чем весь прикол? В любви… ну как обычно.

Автор очень хорошо прописал в книге главного персонажа: зомби Р. Читателям доступны все его мысли, все переживания, которые таятся в мертвом сердце. В самом начале нам приходится довольствоваться одними лишь мыслями, потому что связные предложения горе-зомби выговаривать не дано. Ему дано лишь размышлять о смысле жизни, и есть человеческие мозги, из которых он может попасть в мысли человека, которому они принадлежали.

Что касается Джули: она храбрая, боевая девушка, готовая сражаться не на жизнь, а на смерть. И самое главное, она в отличие от своего отца (генерала Гриджо, который полон предрассудков по отношению к зомби) в состоянии познать зомби, как такового. Это хорошая черта, особенно, когда тебя не пытаются убить.

Слог автора хорош, читать легко, захватывающе. Книга затягивает, и она в некотором смысле необычна. Здесь смысл фразы: «Любовь делает из тебя человека» рассматривается в прямом смысле без каких-либо тайн и заковырок.

Оценка книги: 10/10.



1370 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Алиса alicefervor


Корреспондент, рецензент (пробный период)