header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Пробуждение. Зеа Реа Даниэль

Marina Dante on Октябрь 21, 2013

На популярном сейчас сайте «Самиздат» можно найти много непечатных произведений достойный внимания. «Пробуждение» относится к этой касте.

Читатель попадает в будущее, где машины летают по воздуху, роботы похожи на людей, а компьютером можно управлять силой мысли. На первый взгляд все вроде бы идеально, если бы не «пробужденные». Это люди, которые много лет назад купили процедуру криогенезации. Их заморозили и через много лет пробудили ото сна. Эти люди нежеланные в этом мире. Их считают опасными сумасшедшими, которых надо изолировать и истребить.

 В этот мир попадает Катя (Кайлин) Рудецкая. Ее заморозили более тысячи лет назад, не спросив разрешения, и по пробуждению устроили на работу в группу даниилов - стражей Гийона Самари. Это что-то типа полицейских того времени. Гийон ненавидит пробужденных и у него есть на то собственные причины, ведь когда-то ненормальный пробужденный устроил автомобильную аварию, где погибли его жена и ребенок. Но и у Кайлин есть свои секреты, которые открывать она не собирается. И задача Гийона Самари заключается в том, чтобы открыть эти секреты, а Кайлин должна научиться адаптироваться в новом, не принимающем ее мире.

Для Кайлин Рудецкой нашли занятие. Вместе со своими новыми знакомыми она начинает расследовать дело о серийном убийце, во время которого у нее проявляется необычный дар нейрами. Она может прожить смерть каждой жертвы, что не может не быть полезным. Хотя это и создает много проблем  и невероятно раздражает Гийона.

 Детективная линия в книге прописана очень остро. С появлением Кайлин начинают открываться новые подробности жизни жертв и их убийства. Расследование держит читателя в постоянном ожидании исхода.

Любовная же линия поначалу тоже интересует. От ненависти до любви один шаг, что и доказывают Гийон и Кайлин. Пожалуй, историю их любви можно сравнить с историей мистера Дарси и Элизабет Беннет из произведения Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Предубеждение против пробужденных заставляет Гийона относится к своей подопечной с презрением, а гордая и независимая Кайлин изо всех сил старается задеть своего начальника.

 Минусы книги: первое, это слишком сахарное описание чувств. Когда два героя поняли, что чувствуют друг к другу и их связь получила новое название, автор превращает интригу детектива в любовный роман. Это как пить очень сладкий чай – становится неприятно, и горло сжимается в комок.

Второе, это слишком подробное описание постельных сцен. Хотя это и очень популярно в последнее время и их большое количество, что наталкивает на мысль, что герои вместе ради постели.

Ну и третье, в конце книги не объясняется, что происходит с ненавистью окружающего мира к пробужденным. Затихла она или ожидаются новые конфликты? Будем надеяться, что все произошло в наилучшем виде.

Оценка книги: 9/10.



2359 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey Garkusha


Главный редактор УГП, журнала Gothica и раздела литературы УГП