header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Ребут. Эми Тинтера

Marina Dante on Октябрь 13, 2013

Книга Эми Тинтера «Ребут» вышла не так давно, а в Украине и вовсе не поступила в продажу,  но большинство интернет-пользователей подросткового возраста уже в эйфории от предстоящей сенсации.

«Reboot» переводится, как «Перезагрузка», в чем и состоит главный смысл книги. История развивается в недалеком будущем, где от страшного вируса умирают люди. И не просто умирают, а через некоторое время после смерти возрождаются «ребутами», как зомби, только сильнее, быстрее, умнее. Человек может возродиться через сорок пять минут, и он будет слабее, чем ребут, возродившийся через сто двадцать минут. Самый сильный ребут в Республике Техас – Рен Конноли – Рен 178 (мертвая сто семьдесят восемь минут).

Рен никогда не перечит приказам. Свои задания всегда выполняет на «отлично», никогда не делает промахов. У ее учеников самый высокий уровень выживаемости. Пять лет эти факты неизменны. Пока не появляется он. Каллум Рейс, бывший мертвым двадцать две минуты. Он больше человек, чем все ребуты вместе взятые. Он часто задает вопросы, раздражающе улыбается и для Рен Каллум, как заноза в заднице. Однако, она все равно берет его к себе ученики, со страхом ожидая, когда люди спишут его со счета. Это и есть главная проблема Рен – человечным ребутам не место в новом жестоком мире.

Рен предстает перед читателем идеальным солдатом. Она самая послушная и при этом самая продуктивная среди всех ребутов. И самая бесчеловечная, конечно. Каллума Рейса можно назвать полной ее противоположностью, которые, как известно, притягиваются. Они идеально дополняют друг друга, задавая как цель изменение своего партнера в лучшую/худшую сторону. Рен учит своего ученика сражаться, убивать. Каллум прививает своему учителю человечность, склонность чувствовать, сопереживать. Этот факт и пускает все в тартарары, ведь оба ребута могут стать бесполезными. И последует устранение…

Можно сказать, что мы наблюдаем в книге невероятное превращение зомби обратно в человека. Примерно, как в книге «Тепло наших тел». Разница лишь в том, что Эми Тинтера решила не останавливаться на одной книге. Грубо говоря, книга «Ребут» показывает нам, что именно любовь может стать первым шагом к чему-то большему, возможно даже спасению мира. И хотя, герои сами вряд ли в полной мере осознают свои чувства, читатель-то знает, что можно ожидать от них в будущем.

Единственные минусы книги заключаются, во-первых, в невероятной жестокости людей. Тех, кто стали ребутами отвергают даже родственники. А люди, стоящие на верхушке и наблюдающие за ребутами ставят на последних эксперименты, не щадя их чувств. Порой кажется, что живые люди, бесчувственнее нечеловечных ребутов. Конечно, без этого книга не была бы книгой, куда же без дискриминации, поэтому у этого минуса две стороны.

Во-вторых, самая главная проблема произведения: отсутствие напряжения в кульминации. События произошли очень быстро, без особых последствий. Не сразу поймешь, что все закончилось и это огорчает, ведь кульминация должна быть острой, волнующей и непредсказуемой.

Оценка книги: 8/10.



3663 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Елена


коpреспондент, фотограф