header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Стеклянный трон. Сара Маас

Marina Dante on Авуст 06, 2013

«Стеклянный трон» - захватывающее начало истории, про женщину воина, про женщину-ассасина, которую с малых лет учили сражаться и убивать.  

Аннотация, которая сопровождает книгу, обещает нам королевский двор, интриги, магию, турнир и, конечно, любовь, без которой сейчас не обходится ни одна книга для подростков. 
Интриги присутствуют, взять хотя бы мерзкую придворную даму, которая положила глаз на принца и желает устранить все существующие и несуществующие препятствия на своем пути. Магия, к сожалению, запрещена в мире «Стеклянного трона»: король постарался сделать все необходимое, чтобы ее не существовало. Но кого это останавливает? Особенно, когда на носу несколько турнирных испытаний, во время которых должен победить лучший.
Любовь – популярный «треугольник», двое мужчин и женщина, которая старается найти себя. Окончательная судьба треугольника доподлинно неизвестна, ведь это первая книга серии и все еще не совсем понятно читателю. Конечно, все должно закончиться хорошо, но хорошо для кого?
И конечно, Селена Сардотин – главная героиня, та самая женщина-ассасин, которую вытащили из тюрьмы, чтобы дать ей шанс реабилитироваться после убийств, которые она совершила. Это неоднообразная героиня: изменчивая, но всегда стремящаяся к совершенству. Возможно, ее можно сравнить с амазонками – знаменитыми женщинами-воинами. Боевая натура, эффектная внешность, вполне сформировавшийся ум, любовь к книгам. И своеобразная жизненная мудрость: за свои восемнадцать лет жизни она пережила и смерть родителей, и обучения у мастера, очень требовательного и невероятно жестокого, она побывала в тюрьме, откуда невозможно выбраться. С учетом того, что жестокие тюремные будни не сломали Селену, я считаю, что она достойна восхищения.
Роль Селены Сардотин в книге тоже нельзя определить одним словом. Она так разукрашивает намеченную историческую линию, что хочется читать и читать даже если кому-то книга не нравится. Если бы на ее месте была другая героиня, книгу нельзя было бы назвать цельной

Оценка книги: 8/10.
 


2612 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Sergey Korotaev


Корреспондент Портала в г. Киров (Россия). Главный редактор вятского индустриально-готического журнала