header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Коллектор - Операция Vade Retro. Маркус Хайц (MARKUS HEITZ)

Iryna Kalenska on Авуст 06, 2013

Издательство
Гейне Ферлаг (Heyne Verlag)
Опубликовано
11.03.2013
Первый том раскрывает предысторию. Инопланетяне – коллекторы были побеждены своими «любимыми» собратьями – жнецами и последним отрядом человечества и казалось, что все хорошо. Однако потом после надзора людоедов появился надзор выращивателей людей. Наступила эпоха селекции, первая часть романа Маркуса Хайца на этом заканчивается. Произведение захватывает от начала и до конца, с множеством взлетов и минимумом падений. Надежда и стремление к продолжению возрастали. И вот 11 марта этого года в свет вышла вторая часть. Книга "Коллектор - Операция Vade Retro" была опубликована, и это побудило меня к тому, чтобы узнать историю дальше. 
Согласно тексту на суперобложке, читатель переживает продолжение борьбы между коллекторами, жнецами и человечеством. И все должно закончиться в таинственной операции Vade Retro. Действие происходит в несколько этапов. Социально опасный нунций храма Звезд будет отправлен на поиски мятежного проповедника. 
Фердинальд Цуми (Fredinald Zumi), посланец, который был похищен коллектором в первом томе, посылается на Землю с мирным предложением и случайно обнаруживает новую чужеродную угрозу. Вместе с тем другие истории, содержащиеся на иногда более или менее захватывающих 592 страницах, ведут к неясной развязке. Долгожданное продолжение, к сожалению, вызывает больше вопросов, чем ответов.
Маркус Хайц бросает читателя в продолжающуюся историю без логического заключения, по типу «Как все начиналось…» и не предоставляет помощи читателю на начальном этапе. Хотя в свете долгого времени, которое прошло после выхода первой части, это было бы желательно.
В Vade Retro он изначально преподносит аккуратные действия, захватывающие сцены и интересных персонажей. Однако история быстро парализует и к концу теряет свою форму. Качество первого романа больше не будет достигнуто. Вместо ожидаемого и предвещающего грандиозного финала читателю представлены скверные групповые интриги и церковь с двойной моралью, что слишком сильно наполняет роман социальной критикой. Окончательная концовка раскрывается в эпилоге. На нескольких страницах обсуждаются месяцы и колоссальные военные действия, а именно заявленная операция Vade Retro.
До сих пор мне был привычен Маркус Хайц в его лучшей манере написания, однако теперь напрашивается вопрос, почему он нарушил здесь свой обычный стиль.
Эта книга хорошая для тех, кто только начал знакомится с творчеством Хайца, однако она неверно демонстрирует гений автора. В свою очередь для фанов Хайца это просто приятная книга, но в отличие от всех других его работ, со значительными недостатками.
Автор: Ben Blaschke

Перевод: Iryna Kalenska


Отдельная благодарность нашим партнерам 
http://www.the-spine.de/ за предоставленный материал.

Оригинал статьи на немецком Вы найдете тут: 
http://www.the-spine.de/buecher/markus-heitz-collector-operation-vade-retro

 



2325 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Irina Vatson


Correspondent