header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Академия вампиров. Райчел Мид

Marina Dante on Авуст 06, 2013

Книги серии:

«Охотники и жертвы»
«Ледяной укус»
«Поцелуй тьмы»
«Кровавые обещания»
«Оковы для призрака»
«Последняя жертва»

Серия романтических книг «Академия вампиров» внесла хаос и разруху в спокойный мир любителей «вампирского» романа. Райчел Мид открывает для нас вампиров со стороны румынской мифологии. Здесь не существует вампиров, пьющих кровь животных и не все они горят на солнце. Здесь существуют морои и стригои – две расы вампиров, которые воюют между собой. И существуют дампиры – потомки мороя и человека или мороя и другого дампира, которые являются стражами для мороев. Морои – доброжелательные вампиры. Они пьют кровь людей только с согласия последних, обладают силой одной из стихий, на солнце они не горят и способны стареть и умирать. Стригои – монстры, которые не знают ни жалости, ни сострадания. Они живут вечно, и только солнце удерживает их от разбоя не только ночью, но и днем. А в центре Монтаны располагается Академия Святого Владимира – место, где морои и дампиры обучаются до наступления совершеннолетия.
Розмари Хэзэвэй – девушка-дампирка, которая бежала из Академии, чтобы защитить свою подругу моройку из королевской семьи Василису Драгомир, от неведомой опасности, которая угрожает Лиссе из-за ее необычного дара, необычной стихии, которой она владеет. Именно из-за неисследованной стихии духа, очень редкой и опасной и начинаются проблемы в первой книге, и Розе приходится изрядно потрудиться, чтобы вернуть себе доверие начальства и спасти подругу от рук сумасшедшего. 
Розмари приходиться тренироваться чаще и больше всех остальных дампиров и ее наставником становится профессиональный страж Дмитрий Беликов. А тут и любовь вспыхивает на горизонте. Но из-за угла показывается разница в возрасте и тот факт, что Дмитрий и Роза будут стражами Лиссы в будущем, что помешает им выполнять свой долг. Поэтому счастливый финал истории любви отходит на задний план на неопределенное время. 
«Академия вампиров» показывает нам почти человеческие отношения в другом мире. У вампиров существуют свои проблемы в их монархическом государстве, ведется война между двумя кланами, они любят и страдают. Я думаю, что, если бы Райчел Мид задумывалась над тем, зачем она создала серию «Академия вампиров», то причиной стало бы желание продемонстрировать, что если вампиры существуют, то они могут сосуществовать в мире с людьми и друг с другом, что они могут из фантазии превратиться в неотъемлемую частью нашего мира.

Оценка серии: 10/10


2345 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Niaeri-Ahe


Корреспондент, рецензент (пробный период)