header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Серия «Адские механизмы». Кассандра Клэр

Marina Dante on Авуст 06, 2013

«Адские механизмы», вышедшие в человеческий мир из глубин фантазии Кассандры Клэр в 2010 году, стали своеобразным приквелом к серии «Сумеречные охотники».  

В трилогию вошли книги:

«Механический ангел» 2010

«Механический принц» 2011

«Механическая принцесса» март 2013

События развиваются в старинном Лондоне приблизительно за полтора столетия до событий, описанных в «Сумеречных охотниках». Речь идет о предках уже известных нам Элондейлов, Фейрчайлдов, Лайтвудов, Вэйландов и о войне, которая мало отличается от побоища, устроенного спустя почти сто пятьдесят лет.

Вообще наша история про механизмы начинается задолго до уже рассказанных нам событий, однако мы узнаем об этой «предыстории» в последующем чтении, когда Тесса Грей, рожденная в Нью-Йорке, приезжает в Лондон на поиски своего брата, а вместо него находит двух чародеек, которые требуют от нее чуда. На чудеса Тесса вполне способна, но она-то об этом не знает! Поэтому мир, который перед ней открылся, стал для девушки шокирующим дополнением к ее способностям. Она попадает в Лондонский институт Сумеречных охотников, которые пытаются понять, в чем заключается ее колдовская натура и какую роль она играет в планах Мортмейна – человека, который жаждет мести. Его главная цель получить Тессу, так как она является последним ключом, к осуществлению его злого замысла. И никогда не узнаешь заранее, кто на стороне зла: твой хороший друг или твой родственник, за которого ты готова пожертвовать жизнью. 

Параллельно с этой «детективной» линией читатель извлекает для себя, лежащий на поверхности, любовный треугольник – Тесса, Уилл, Джем. Один из них наркоман, на другом лежит проклятие, и он отталкивает от себя всех, кого только можно, включая Тессу, которая пытается понять кому же принадлежит ее сердце. Конечно, не обходится без еще как минимум четырех любовных линий. Им внимания уделяется не так много, но затрагиваются все важные аспекты: измена, брак по расчету, любовь между людьми из разных социальных слоев и между детьми из двух враждующих семей. Включая знаменитый «треугольник» мы получим букет из гениальных классических произведений, например «Джейн Эйр», «Тени забытых предков»…

На протяжении трех книг герои узнают много нового о своем прошлом, о своих семьях и развиваются, становясь умнее, опытней и благоразумнее. И главная особенность: серия «Адские механизмы» вдвойне способствует развитию читательского мышления, раскрывая не только свой смысл, но и открывающая перед читателями миры других книг, с помощью цитат или же постоянного обсуждения литературы между двумя героями – Уиллом и Тессой, которые не могут жить без книги. 

Конец этой красивой истории, к сожалению, получился немного грустным. Даже становится больно за героиню, ведь не каждому уготована судьба видеть смерть тех, кого ты любишь.

Оценка серии: 10/10



15980 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90 (всего 69 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Tanem Loseva-Bakhtiyari


Корреспондент, рецензент